Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5247)

Эрри Х 17.01.2015 21:05

Re: Помогите. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 553843)
Откуда же мне знать. История не моя, она из жизни ) Возможно кто-то и пишет уже :)
Точно не я

Точно не вы:)

Эстас 17.01.2015 21:29

Фантоцци, искала фильм в сети "Большие глаза" и меня выкинуло на группу ВКонтакте с тем же названием. Так что надо подбирать, по-моему, чтобы музыкальной группы точно такой же не было, или какой-то слишком известный бренд так же не звали :), а если клуб домохозяек из 35 человек и вашу группу будут называть одинаково, например, "Музыкальный мегабайт", то ничего страшного. Думаю, так.

Манна 17.01.2015 22:19

Фантоцци, а вы уже выбрали? только увидела что вы на английском рассматриваете.
Кто-то предложил Инсайд Рок. Я бы предложила Инсайд анд Аут (inside and out)

Другое дело свою группу я бы назвала ТАБАДАБА. Потому что это первое, что мне приходит в голову когда говорят слово музыка.

Фантоцци 17.01.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 553876)
Другое дело свою группу я бы назвала ТАБАДАБА. Потому что это первое, что мне приходит в голову когда говорят слово музыка.

Свой первый музыкальный коллектив я назвал Брандада. По названию французского блюда из трески.:)

Фантоцци 17.01.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 553849)
Фантоцци, искала фильм в сети "Большие глаза" и меня выкинуло на группу ВКонтакте с тем же названием. Так что надо подбирать, по-моему, чтобы музыкальной группы точно такой же не было, или какой-то слишком известный бренд так же не звали , а если клуб домохозяек из 35 человек и вашу группу будут называть одинаково, например, "Музыкальный мегабайт", то ничего страшного. Думаю, так.

Совершенно в точку.
У нас уже есть несколько реальных вариантов. Например, вспомнив британский коллектив Coldplay, можно назваться Screenplay. Группы с таким названием не существует. А на фэйсбуке что-то подобное может быть, но это вторично.

Ого 18.01.2015 09:37

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 553888)
По названию французского блюда из трески.

А это назовите "Блюдо из трески". Или как-то развейте тему "Жрать подано", "Угроза ожирения", "Заворот кишок".

Эрри Х 18.01.2015 10:23

А могут ли нищие украсть и прятать ребенка так, чтобы органы опеки не узнали?

Ого 18.01.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 553984)

На Украине не так давно был интересный и страшный случай. Одна дамочка организовала небольшой семейный детдом. Взяла опеку над несколькими детьми. Одну девочку убила. А потом вместо нее выкрала другую из вполне благополучной семьи. И органы опеки заметили подмену не сразу.
Вам уже сказали - правдоподобность в истории важнее правды.

Эстас 18.01.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 553984)

А при чем тут опека, если будет искать милиция? И, где могут, подключают добровольцев.

Ого, а чем дело закончилось? История и вправду, страшная.

Эрри Х 18.01.2015 10:42

Имеется ввиду, что милиция не находит, а органы опеки, социальная работники же обходят семьи, в которых есть дети? Я к тому, что у нас нет официально органа опеки и попечительства.

Эрри Х 18.01.2015 10:54

Просто я боюсь авторской воли... как бы в сказку не превратилось:)

Ого 18.01.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 553987)
Ого, а чем дело закончилось? История и вправду, страшная.

Девочку вернули родителям. С ней все хорошо. Мачеху-опекуншу арестовали. Кажется, и мужа ее. А что они получили - не знаю.

Ого 18.01.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 553988)
Имеется ввиду, что милиция не находит, а органы опеки, социальная работники же обходят семьи, в которых есть дети?

Социальные работники если явятся раз в три месяца - и то хорошо. Убери в этот момент куда-то ребенка, никто и не узнает, что он был. Никто из опеки искать его по крышам и подвалам не станет - это не их дело. Да и какая разница, нищие у вас живут или не нищие?! Вы представляете себе картину, когда к вам приходят из какой-то госорганизации и начинают не известно с какой стати искать спрятанного ребенка?

Эрри Х 18.01.2015 11:19

Значит, я в правильном направлении..

Манна 18.01.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 553888)
Свой первый музыкальный коллектив я назвал Брандада.

Это конечно не Табадаба, но тоже ничего.

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.