Re: Критикуй. Часть 4
Нарратор,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Структура проста: проблема - усложнение - разворот ситуации - критическая точка - кульминация. Важно наполнить всё это драматизмом, идеями, метафорами и аллюзиями. При этом создать интересное для многих других людей произведение. |
Цитата:
|
Цитата:
Переработанное начало вашего сценария - это как минимум. Или выброс его в мусорное ведро и придумывание сюжета, который можно потом продать - как максимум. |
Цитата:
Владимиров - Действие в драме. Т.А.Чернышева "Природа фантастики" Аллан Пиз, Алан Гарнер - Язык разговора Даже прочла Софокл - Антигона:thumbsup: |
Цитата:
|
Цитата:
Пиша полный метр про страну эту вашу Небыляндию и Фунтика с Арбалетом (или как их там зовут у вас всех...) - вы лишь зазря тратите электричество, поскольку на продажу это выставлять бессмысленно, не купят. Зачем на это тратить время? Сценаристом можно стать лишь имея в активе реализованные работы. Значит уже изначально нужно разрабатывать сюжеты, которые могут заинтересовать продюсера. Либо писать про вашу Нетландию в формате короткометражки (а не сюжета на 20 трёхчасовых фильмов, как вы уже вознамерились) - тут можно. КМки всё-равно пристроить трудно, а значит можете писать хоть про межзвёздные побоища, хоть про войну орков против бомжей - главное, чтоб не больше 10-15 страниц. Тут вам и наука и времени много не займёт (в отличие от писанины того же сценария про орков но на 90 страниц). |
Каэтан, Вы не с того конца заходите. У Вас есть идея, сюжет подумайте, почему решили передать эту идею именно через жанр фэнтази? Так ли это необходимо? Лучше ли всего данная идея реализуется в жанре фэнтази или Вы просто запали на форму? Если запали на форму, то может быть стоит подумать о написании романа, а не сценария.
|
Вот, Тетя Ася, дельный совет дает, лучше книгу написать.
|
Цитата:
– Ты дашь этот сюжет мне. – Положим. – Ляпис! Ты не чувствуешь сюжета! Это не сюжет для поэмы. Это сюжет для пьесы. – Все равно. Это не твое дело. Сюжет мой. – В таком случае я напишу пьесу раньше, чем ты успеешь написать заглавие своей поэмы. Спор, разгоревшийся между молодыми людьми, был прерван приходом Ибрагима. Это был человек легкий в обхождении, подвижный и веселый. Он был тучен. Воротнички душили его. (.....) – Об чем спор? – спросил он пронзительным голосом. Композитор Ибрагим существовал милостями своей сестры. Из Варшавы она присылала ему новые фокстроты. Ибрагим переписывал их на нотную бумагу, менял название «Любовь в океане» на «Амброзию» или «Флирт в метро» на «Сингапурские ночи» и, снабдив ноты стихами Хунтова, сплавлял их в музыкальный сектор. – Об чем спор? – повторил он. Соперники воззвали к беспристрастию Ибрагима. История о фашистах была рассказана во второй раз. – Поэму нужно писать, – твердил Ляпис-Трубецкой. – Пьесу! – кричал Хунтов. Но Ибрагим поступил, как библейский присяжный заседатель. Он мигом разрешил тяжбу. – Опера, – сказал Ибрагим, отдуваясь. – Из этого выйдет настоящая опера с балетом, хорами и великолепными партиями. "12 стульев". |
Я закончу несколько новых сцен этого сценария (потому что уже начала и не хочу бросать на полпути). Посмотрю, как это здесь оценят. Если никак, то начну кое-что попроще писать, а эту историю отложу на время (но обязательно к ней вернусь).
Новая задумка - это история из жизни (частично). Надеюсь, будет проще писать и реалистичнее. |
Цитата:
|
Каэтан, вот, взять, хотя ы, вашу историю - это же классический треугольник: правитель - жена - любовник.
Это же старинный сюжет - король Артур - королева Гвиневера - сэр Ланселот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru