Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы редакторам (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=533)

Эгле 02.11.2009 18:48

БариХан, так я и знала, что троеточие не оставит Вас равнодушным :happy: :kiss:

Эгле 02.11.2009 18:50

Цитата:

дай-ка я угадаю Оскар?
Хуановна, я бы немного по-другому сфорумлировала. Не Оскар, а сценарий, достойный Оскара :pleased:

Елена Цвентух 02.11.2009 21:29

Эгле
Цитата:

А причем тут вот эта практика...теоретико-драматургическая? Что под ней подразумевается?
Это значит, что я имею возможность постоянно работать с чужими сценариями, каждый день разбирать и собирать их по косточкам и помогать авторам доводить их до нужной кондиции. Это и есть постоянная боевая практика.

Эгле
Цитата:

Я сейчас не Вас имею в виду - Вы в теории должны знать, как сделать тип-топ, Вас этому учили. Но вот обычный сценарист-самоучка, например.
самоучка пускай учится у профессионалов. Что я еще могу сказать по этому поводу? Я училась и он пускай учится.

Цитата:

Я имею в виду: раз - чтобы вкусы сценариста (а Вы сказали, что пишите только то, что хотите... просто если бы я писала то, что хочу - у меня бы 300% не купили бы ничего) совпали с предпочтениями канала, два - чтобы конечный результат понравился сценаристу.
Болеее того, мой последний сценарий (сериал на 12 серий) не совпадал со вкусами канала. :) И его купили. Я над ним работала около 2-х лет. Дело не в том, чтобы циклиться на своих личных вкусах. А в том, чтобы писать о том, что тебя искренне волнует и о том, что ты хорошо знаешь. ТОгда и другим это будет интересно и купят. Ну мне еще с режиссерами повезло. Я работаю и с режиссерскими версиями своих сценариев. И кастинг мне показывают. Иногда я даже сама предлагаю актеров для какой-либо роли. И этот всегда учитывается. В общем, по совокупности содеенного, за конечный мой продукт мне и не стыдно. :)

Эгле 02.11.2009 22:46

Цитата:

Это и есть постоянная боевая практика.
Поняла :yes:

Цитата:

Болеее того, мой последний сценарий (сериал на 12 серий) не совпадал со вкусами канала. И его купили.
Не поняла :doubt: В любом случае, раз купили, значит не так уж и не совпадал. Или не совпадал со вкусами, совпадал с предпочтениями :pleased: Не будет покупать канал то, что ему не выгодно. Как бы замечательно Вы не написали. Вам ли этого не знать?

Цитата:

писать о том, что тебя искренне волнует и о том, что ты хорошо знаешь. ТОгда и другим это будет интересно и купят
Меня много чего искренне волнует, но не всё, увы, покупают. Я не знаю сценариста, который бы писал то, что ему было бы неинтересно. Но зато знаю тех, кто пишет на заказ то, что дают. И вот это как раз и оплачивается.

Цитата:

Я работаю и с режиссерскими версиями своих сценариев. И кастинг мне показывают. Иногда я даже сама предлагаю актеров для какой-либо роли. И этот всегда учитывается.
Вам повезло :pipe:

Елена Цвентух 02.11.2009 23:44

Эгле
Цитата:

Не поняла В любом случае, раз купили, значит не так уж и не совпадал. Или не совпадал со вкусами, совпадал с предпочтениями Не будет покупать канал то, что ему не выгодно. Как бы замечательно Вы не написали. Вам ли этого не знать?
Канал купил, потому что тема ему была выгодна. Но было озвучено, что это совершенно не формат данного канала. :)

Эгле
Цитата:

Я не знаю сценариста, который бы писал то, что ему было бы неинтересно.
А я знаю. :) И очень много. Особенно среди диалогистов. Которые шарашат диалоги по историям, корые их ни в каком месте не трогают. :) Зато они получают за это деньги.

Цитата:

Но зато знаю тех, кто пишет на заказ то, что дают. И вот это как раз и оплачивается.
На заказ я написала два раза. В первый раз - очень понравилась идея. Второй раз - захотелось написать боевик и я согласилась на предложение это сделать. :) От остальных спец.заказов пока отказываюсь. Потому что не интересно.

Эгле 03.11.2009 00:59

Цитата:

А я знаю. И очень много. Особенно среди диалогистов.
Я не имела в виду заказуху! Я говорила про сценарии, которые мы пишем по собственной инициативе и по своим идеям.

Цитата:

Второй раз - захотелось написать боевик и я согласилась на предложение это сделать.
Ну надо же! Только сегодня смотрела краем глаза какой-то сериал-боевик по НТВ и вдруг подумалось "А почему бы не попробовать написать боевик? Весьма необычно для девушки..." :shot: И как, Вам удалось?

Елена Цвентух 03.11.2009 10:51

Эгле
Удалось. Мужчины хвалят. Только когда пишешь мужское кино - надо забыть, что ты девушка и о том, что это для тебя необычно. :) И еще надо много работать с консультантами. Очень много.

Кирилл Юдин 03.11.2009 12:50

Цитата:

Удалось. Мужчины хвалят.
Как называется?

Елена Цвентух 03.11.2009 16:26

Кирилл Юдин
Кирилл, я тут себя не рекламирую. Моя фильмография в свободном доступе. Там же, где и Ваша. :)

Кирилл Юдин 03.11.2009 17:24

Цитата:

Моя фильмография в свободном доступе. Там же, где и Ваша.
Я фамилию забыл. :confuse:

Елена Цвентух 04.11.2009 00:08

Кирилл Юдин
Цвентух - моя фамилия. :)) Елена Юрьевна. :)))

Нора 04.11.2009 01:24

От Елены Юрьевны Елене Юрьевне. :hi:

ЛавсториЛТД 04.11.2009 01:27

Ну полные тезки!Нора, вы же тоже НеПродюсер?

Елена Цвентух 04.11.2009 08:00

Нора
:kiss:

Кирилл Юдин 04.11.2009 17:48

Лена НеПродюсер, спасибо. :confuse:

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.