Елена Цвентух |
02.11.2009 21:29 |
Эгле
Цитата:
А причем тут вот эта практика...теоретико-драматургическая? Что под ней подразумевается?
|
Это значит, что я имею возможность постоянно работать с чужими сценариями, каждый день разбирать и собирать их по косточкам и помогать авторам доводить их до нужной кондиции. Это и есть постоянная боевая практика.
Эгле
Цитата:
Я сейчас не Вас имею в виду - Вы в теории должны знать, как сделать тип-топ, Вас этому учили. Но вот обычный сценарист-самоучка, например.
|
самоучка пускай учится у профессионалов. Что я еще могу сказать по этому поводу? Я училась и он пускай учится.
Цитата:
Я имею в виду: раз - чтобы вкусы сценариста (а Вы сказали, что пишите только то, что хотите... просто если бы я писала то, что хочу - у меня бы 300% не купили бы ничего) совпали с предпочтениями канала, два - чтобы конечный результат понравился сценаристу.
|
Болеее того, мой последний сценарий (сериал на 12 серий) не совпадал со вкусами канала. :) И его купили. Я над ним работала около 2-х лет. Дело не в том, чтобы циклиться на своих личных вкусах. А в том, чтобы писать о том, что тебя искренне волнует и о том, что ты хорошо знаешь. ТОгда и другим это будет интересно и купят. Ну мне еще с режиссерами повезло. Я работаю и с режиссерскими версиями своих сценариев. И кастинг мне показывают. Иногда я даже сама предлагаю актеров для какой-либо роли. И этот всегда учитывается. В общем, по совокупности содеенного, за конечный мой продукт мне и не стыдно. :)
|