Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 16 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5340)

Синяя Борода 27.10.2014 00:23

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 16

Подмогните))) пожалуйста

сэр Сергей 27.10.2014 00:37

Синяя Борода,
Цитата:

Сообщение от Синяя Борода (Сообщение 535155)
Подмогните))) пожалуйста

Рабочий вариант - но неожиданно вынуждена всткпить в единоборство с черного магом.

Но, это рабочие варианты. Это надо отточить.

Лежебока 28.10.2014 17:50

Оцените, пожалуйста, мой логлайн:

Короткометражный фильм. Комедия.

Чтобы обрести спокойную жизнь (цель), бесконфликтная гулящая жена (герой), сталкиваясь с агрессивными нападками ревнивого мужа (препятствие ), ведёт против ревнивого мужа борьбу. (поступок).

Бастинда 28.10.2014 18:04

Всё хорошо, кроме поступка. Поступок должен быть ярким и коротким, как выстрел. А борьба-это что-то расплывчатое и долгое. Убивает, разводится, в конце концов.

Михалычъ 28.10.2014 20:20

Цитата:

Сообщение от Лежебока (Сообщение 535287)
Чтобы обрести спокойную жизнь (цель), бесконфликтная гулящая жена (герой), сталкиваясь с агрессивными нападками ревнивого мужа (препятствие ), ведёт против ревнивого мужа борьбу. (поступок).

"спокойную жизнь" - общие слова, конкретизируйте.

"бесконфликтная" - никогда это слово не используйте в логлайне. заменяйте, либо убирайте. еще, противоречие - "спокойная жизнь" и "гулящая" - как минимум у нее внутренний конфликт.

"агрессивными нападками" - конкретизируйте, стоит показать неадекватность его реакции, пока правда за мужем.

"ведёт против ревнивого мужа борьбу" - это совсем ужасно сформулировано, конкретизируйте. повторяете "ревнивый муж", какую "борьбу", рукопашную что ли? что именно делает? в чем поступок?

Эрри Х 28.10.2014 20:38

Цитата:

Ничего не хорошо, это лишь местами напоминает логлайн. Два раза повторять в одном предложении - ревнивый муж - не лучшая идея. А так всё опять же общие слова. История где-то внутри вашего логлайна, раскройте её!

Нарратор 28.10.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 535332)
История где-то внутри вашего логлайна

"Море в тебе и везде" (история про утопленника).

Цитата:

Чтобы обрести спокойную жизнь (цель), бесконфликтная гулящая жена (герой)

Я не буду сопереживать такому персонажу.

Цитата:

ведёт против ревнивого мужа борьбу. (поступок).

Это не поступок. Да и ревнивого мужика мне тут больше жаль - не зря ревнует, раз жена шалава.
Меняйте гулящую на негулящую, а ревнивца на садиста-дебошира. Борьбу конкретизируйте - подводит супруга под тюрягу, а он сбегает и жёнке вместо долгожданного спокойствия светит жёсткая разборка.

Эрри Х 28.10.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 535334)
"Море в тебе и везде" (история про утопленника).

Так я имею ввиду у неё-то общее и поверхностное, а может и про утопленника, кто его знает?

сэр Сергей 28.10.2014 23:13

Лежебока,
Цитата:

бесконфликтная гулящая жена (герой)

:happy: :happy: :happy:
Потрясающая характеристика!!!Вы ее сохраните. Бесконфликтно ходить налево...
Бедный муж... Уже интересно.

Тетя Ася 28.10.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 535356)
Бесконфликтно ходить налево...

Большинство ходящих налево как раз таки стремятся сохранить добрые отношения как с мужем, так и с любовником.

Тетя Ася 28.10.2014 23:33

Цитата:

Может дама просто любит прогулки на свежем воздухе, отсюда и гулящая. А муж ревнует, чегой-то там себе напридумывал.

сэр Сергей 28.10.2014 23:34

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 535358)
Большинство ходящих налево как раз таки стремятся сохранить добрые отношения как с мужем, так и с любовником.

Так, я не спорю. Просто, характеристика потрясающая, мне понравилась. Это находка автора.

Бастинда 29.10.2014 06:29

Цитата:

Почему? Она добрая, не любит конфликты, в доме порядок. А он её неприличным словом называет и после каждого опоздания с работы бьет в глаз. Где искать любовь и понимание, если в семье нет? Поступок предлагаю поменять. Поступила на работу в полицию и получила табельное оружие. Вот тогда посмотрим, какими словами он её начнет встречать.

Нарратор 29.10.2014 08:20

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 535372)
Поступила на работу в полицию и получила табельное оружие. Вот тогда посмотрим, какими словами он её начнет встречать.

Теми же самыми. У жены подруга - майор полиции. Что не мешает ей периодически от мужа по соседям прятаться. Один раз с челюстью сломанной лежала в больничке. Другой раз в окно выпрыгивала, хорошо первый этаж.
Нет, не гулящая. Просто муж весёлый.
А к коллегам за помощью обращаться стыдно. На работе у неё имидж практически Жеглова в юбке, а дома вон оно как.

Винников Алексей 29.10.2014 17:28

Цитата:

Это не поступок. Да и ревнивого мужика мне тут больше жаль - не зря ревнует, раз жена шалава.

Простите, а вы с психологией знакомы?
Ревнивцы ревнуют из-за своих тараканов в голове, и поведение второй половины на их реакцию никак не влияет.
Кстати, семейный кодекс не регулирует сексуальные отношения между мужем и женой, а значит супруги могут иметь любые отношения и количество секс-партнёров.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.