Re: Непознанное и непонятное
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, такое близко к научному объяснение слышала, что человека да нельзя превратить буквально в кого либо, но как бы надеть на него нечто вроде маски и все будут видеть в нем не человека, а лошадь там или собаку или крысу. |
Тетя Ася,
Цитата:
|
Можете смеяться, можете не смеяться, но я знаю, что Бог есть. И не просто то, что он есть, а то, что он помогает. У меня было что-то типа послания. Тонизирует на всю жизнь, но умирать все равно страшно.
|
http://www.youtube.com/watch?v=RqCqBXoeCVU Как Вы думаете, что это?
Не поняла, куда видео делось :( В режиме правки есть, а в сообщении нет |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Информация касалась сакральной темы, потому не стал пробовать второй раз идти напролом, посчитав исчезновение текста запретом на разглашение этой информации. Тем более, что текст не сохранился и пришлось бы его набирать по второму разу по памяти. Словом, и тут есть выбор как это понимать - то ли лень было, то ли мистический ужас перед проявлением непознанного и непонятного. Материализм говорит - лень было набирать текст повторно. |
Скажу лишь, что речь шла о Святом Писании, цитаты из которого я слышал в течении жизни, начиная с детства, но которого никто в глаза не видел ввиду того, что Святого Писания не существует. Ввиду этого можно предположить, что существует не Святое Писание, а Святое Предание - устное, суть которого передается словесно от поколения к поколению.
Наверняка многие в своей жизни также слышали и не раз "В Святом Писании сказано".... Но печатного "Святого Писания", кажется, просто нет. Может, это ошибочное мнение и кто-то видел или читал труд под названием "Святое Писание".... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это ладно. "Святое писание" можно понимать как неофициальное, "народное" название известных священных книг. Но дело в содержании. То, что я слышал в устных пересказах "Святого писания", нет ни в одной из известных мне лично богословских и священных книг. Возможно, я просто недостаточно информирован. Или всё-таки речь не о Писании, а об устном Предании. |
Цитата:
|
Цитата:
Но все рассказы, начинающиеся со слов "В Святом Писании написано...." касались пророчеств о будущем. По крайней мере в той части, что я слышал. Предание на то и Предание, что его нельзя сделать Писанием. Написанный текст может прочесть любой, Предание же передаётся от человека к человека, от души к душе, и человек поведает только то, что посчитает нужным и только тому, кому посчитает нужным. |
Иван Василич,
Цитата:
В Православии есть Священное Писание и Священное Предание. |
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru