Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 84 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5695)

Элина 08.08.2015 10:19

Re: Курилка. Часть 84

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 586983)
Сделав это, невозможно прийти к иному выводу, будто

А как надо?

Кинофил 08.08.2015 10:19

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 586988)
В смысле - часы не закрашены церковниками, а пририсованы хулителями. "Киевский случай" разоблачён: там "брегет" показывает не то время, которое должно быть на момент снимка.
В остальных случаях хулители частенько ссылаются на якобы удалённые с "сайта РПЦ" снимки - т.е. на отсутствующий и непроверяемый материал.

Да понятно. Что часы, что Мерсы на снимках хулители пририсовывают.

ЗЫ: Чего вы как ребенок? Патриарх ходит с часами, а мне, например, мобилы достаточно. Уйма снимков и никто не обращал внимания. Так что вряд ли он их снял при визите - привычка у него к часам.

Кинофил 08.08.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586987)
А народ ведется! :( Не Донбасом, так пармезаном раскачать лодку, вызвать недовольство правительством, а там и пармезановый майдан не далеко на радость врагам.

Здесь, думаю, все приземленнее. У людей реальная прибыль исчезает. Вот и ищут любую лазейку, которую можно будет расширить, главное, не уничтожайте на месте, а с доставкой к бедным мы разберемся.

Элина 08.08.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586991)
Здесь, думаю, все приземленнее. У людей реальная прибыль исчезает. Вот и ищут любую лазейку, которую можно будет расширить, главное, не уничтожайте на месте, а с доставкой к бедным мы разберемся.

И это тоже. Но до чего сильна вера в народе, что можно забрать у богатых и раздать бедным.

Михаил Бадмаев 08.08.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586990)

А мне не понятно это повышенное внимание к каким-то часикам. Ну, не подобает, конечно, монаху таскать такие безделушки. Но это его личное дело. Я охотно готов закрыть глаза на часики и прочую ерунду, но я знаю за ним куда более серьёзные вещи.

Август 08.08.2015 10:51

http://s.fishki.net/upload/users/201...05a0d52f6c.jpg

Кинофил 08.08.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 586994)
А мне не понятно это повышенное внимание к каким-то часикам. Ну, не подобает, конечно, монаху таскать такие безделушки. Но это его личное дело. Я охотно готов закрыть глаза на часики и прочую ерунду, но я знаю за ним куда более серьёзные вещи.

Просто очень наглядный пример. Глядя на него, понимаешь и все остальное. Какой-то фетиш к часам у нашей элиты. Патриарх, Песков, Кадыров,... Показатель аристократизма, как в 90-е красный пинджак с карманами и спортивные брюки adidas.

Кинофил 08.08.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 586995)

Они при проявке, наверно, и мобилу испортили. В химикаты опускали.

ЗЫ: Кстати, это не фейк. Год назад об этом серьезно писали и мои укропитекские визави верили, еще задолго до показа на Параде.

адекватор 08.08.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 586994)
А мне не понятно это повышенное внимание к каким-то часикам. Ну, не подобает, конечно, монаху таскать такие безделушки. Но это его личное дело

Знаете, в чём дело... В своё время, по молодости, в 23 года, я вступил в партию. Стал членом КПСС. Процедура эта, расскажу, непроста. Абы кого попало все-таки в партию не принимали. И когда принимали, кандидат проходил через "совет старейшин". Ветераны партии смотрели на тебя, изучали и наставляли. Так вот один старик сказал мне - ты вступаешь в партию, чтобы быть примером? Так будь им. Вы не представляете, как эта установка повлияла на всю мою дальнейшую жизнь. Я старался быть лучшим, подсознательно и автоматически. А ведь я был рядовой коммунист, я не был представителем Бога на земле, как священники. Так какими идеалами тогда должны быть представители Бога на земле? Кто-то даёт им установки - быть примером? Не заметно.

сэр Сергей 08.08.2015 12:48

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586990)

Вообще-то, православный должен думать о своих грехаха, а не о чужих. И, второе, самое главное - уровень святости конкретного представителя духовенства не влияет на Святость Веры.

Так, что лично мне, вся эта антиправосдавная вакханалия по пояс.

сэр Сергей 08.08.2015 12:50

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 586992)
Но до чего сильна вера в народе, что можно забрать у богатых и раздать бедным.

Так, можно же!!! Получилось и неплохо. Что неплохо, особенно ясно сегодня.

З.Ы. Будь моя воля, я бы устроил бы богатым 1918-й год.

адекватор 08.08.2015 12:56

При Царе батюшке императоре церкви опутывали страну до такой степени, что колокольным звоном при желании, азбукой Морзе можно было передавать сообщения. До этого не додумались, однако. Но в царской России Церкви нашли мощнейшее и важнейшее утилитарное применение. См. далее.

Тетя Ася 08.08.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586996)
Какой-то фетиш к часам у нашей элиты. Патриарх, Песков, Кадыров,... Показатель аристократизма, как в 90-е красный пинджак с карманами и спортивные брюки adidas.

Я наверно уже задолбала форум своей конспирологией, но опять не удержусь. Знаки! Знаки особые элита друг-другу тайные таким образом передает!

адекватор 08.08.2015 13:00

Во первых, при отсутствии систем коммуникаций и СМИ - ТВ, газеты, телефон, радио, еше ранее телеграф не было Системы, которая могла доносить информацию до населения. И эта информация передавалась исключительно через Церковь. Собрали народ, объявили новости, которые принес курьер на лошади в пакете, и всё, идите дальше по домам. Потому посещать церкви было обязательно. Это важнейшая функция - доносить "политику партии" до масс выполняла Церковь.

Тетя Ася 08.08.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 586974)
Наши посчитали, увидели за год, что справляемся без контрабанды и прикрыли ее.
Забавен вал заказухи, пытающейся хоть как-то пробить брешь для левого продовольствия.

У меня большие сомнения в честности чиновников и большие подозрения, что такой показухой хотят подать сигнал торгашам: делиться надо, в смысле прибылью.

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.