Re: Сериалы, которые разочаровали. Часть 2
Цитата:
Хотя фанаты что-то ее не приняли. Но в ней есть глубина. Просто, возможно, многих смутило, что новенькая стала проводником в 3 сезоне. Цитата:
Ключевая тема 3 сезона: Имел ли шанс на исправление такой человек, как он? |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более школа не виновата. С таким же успехом можно обвинить и ее родителей за то, что они не заметили, что ей плохо. Да и как выяснилось, они сами толком не знали свою дочь. А требуют этого от школы. |
Цитата:
|
Т.е. я хочу сказать, что суд и справедливость - это две большие разницы. Но тут справедливость могла совпасть с общими тенденциями в обществе и, скажем так, "народной справедливостью", и прилететь могло именно школе.
|
Цитата:
Вайнштейна обвинили около 40 человек. Часть дел развалилось. Все-таки там работали серьезные адвокаты. Но на данный момент до суда дошли 4 дела. По двум делам его уже осудили и еще два дела на очереди. Плюс часть дел еще в разработке. Нельзя сфальсифицировать и привязать к повестке такое количество реальных уголовных дел. Кевина Спейси тоже судили. И там довольно серьезный адвокат против него был - Митчелл Гарабедян. Это адвокат, которых помог журналистам разоблачить сеть священников-педофилов из Бостона. Об этом сняли фильм "В центре внимание". Его сыграл Стенли Туччи. Но дело развалилось. Кроме того, с него сняли и другие обвинения. Хотя в Спейси крепко вцепились. Но сложно было доказать. И его не осудили. |
Цитата:
|
Цитата:
Как думаете, присяжные бы признали виновной школу? Мне кажется, шансов реально мало. Я вот, например, не думаю, что тот же психолог Портер виноват. Хотя там был момент, когда он мог догадаться. Но это точно не халатность. Мать Ханны раздирала злость. И она выплеснула свою злость на школу. Но все куда сложнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, ему бы уже ничего не помогло. Вот теперь гроза школы - Монти. Но все равно, несмотря на то, что он вообще без башни, он такого впечатления не производит. Брайс - хитрый дипломат, богатый мальчик, который потом пойдет учиться в Гарвард, умеет постелить там, где надо, абсолютно безнаказанно живущий свои 18 с лишним лет. Поэтому вопрос его прощения это не вопрос. То, как нарисован его персонаж - с ним уже поздно что-то делать. Его должны были осудить, а не отпускать, вот и все. |
Цитата:
Шанса на исправление Брайс не получил. Но получил воздаяние за грехи. |
Цитата:
|
Цитата:
Там все было на уровне намеков. Но он как минимум знал об инциденте с предполагаемым сексуальным насилием. По сюжету сериала он стал №13 причиной, из-за которой она покончила с собой. Цитата:
|
Цитата:
3 сезон, конечно, хочет быть круче всех яиц. Видно, что действие стало гораздо более триллерным, напряженным, даже сменили цветовую гамму. История совсем сбросила последний детский пушок и обрела конкретную такую щетину. Но. Есть ощущение переразвития темы. Да, там есть очень сильные сцены, болезненные проблемы, характеры, за которыми все еще хочется наблюдать (хотя не за всеми). Но все это почему-то уже не работает так, как раньше. Я проматываю "рассказчицу", ее вездесущность кажется искусственной и неуместной. А ее закадровый текст не хочется слушать, хотя авторы и стараются сделать ее "мудрой гуру". В общем, роковая ошибка с персонажем рассказчицы и перемалывание одних и тех же проблем неожиданно приводят к тому, что сериал становится (о ужас) просто скучным. Смотреть по пятому разу как Монти гнобит Тайлера (который уже и так загноблен так, что история Ханны кажется цветочками), как Джессика говорит об изнасиловании - ну, честное слово, просто невозможно. Начинаешь жалеть, что у Тайлера не получилось расстрелять школу. Сергофан, а какой эпизод вы там считаете самым шедевральным? |
Цитата:
Хотя там вроде поменялся и тренер команды, и директор. PS Да, и еще - все герои 3 сезона уже очень взрослые, и поэтому их "детские" расследования "Кто убил Брайса?", "у кого Алекс покупал наркотики?" уже не смотрятся такими жизненно-важными, как раньше. Ни у кого из них нет железной мотивации действительно что-то узнавать про это убийство, нет побуждающего серьезного фактора (как в 1 сезона у героя). Просто надо ходить и "че то делать". Нет, все равно, конечно, это все здорово снято... Но, возможно, в убийстве стоило бы кого-то конкретного обвинить, чтобы был повод искать настоящего убийцу. |
Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru