Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5816)

АлександрКу 25.02.2017 16:44

Re: Помощь клуба. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 666031)
Так пропишите каждой из них свою историю - любовница хочет лишить ГГ девственности, домохозяйка ещё там чего-то. И всё.
Если к кому-то из них нужно вызвать сопереживание, то пускай она не охотится на ГГ, а просто по человечьи об нём заботится, не ждя для себя никаких прибылей, но переживая, что такого человека "не от мира сего" приберёт к рукам хищница и пустит по миру.

С мотивами каждой мне все понятно.
Мне не понятен механизм соперничества подруг, которые дружили и будут дружить.

Тетя Ася 25.02.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 666030)
ГГ - гениальный математик, в силу обстоятельств - некое подобие "человека дождя". Он умеет классно зарабатывать деньги, но с точки зрения рядового обывателя - не умеет ими распоряжаться. Он вечно "в себе", рассеян, абсолютно беспомощен в бытовых вопросах. О нем нужно заботиться, т. к. приготовить пищу, правильно выбрать или погладить одежду - он просто не способен. Дня него уйти в офис в костюме и домашних тапочках - это почти норма.

Григорий Перельман? Так у таких обычно не девушки, а мама. Причем такая, что познакомься она хоть с одной из девушек, и та с радостью отдаст трофей сопернице.

Элина 25.02.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 666034)
Мне не понятен механизм соперничества подруг, которые дружили и будут дружить.

И мне не понятен механизм соперничества. Они обе мужчине безразличны, в любой момент он может их обеих послать.

Тетя Ася 25.02.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 666037)
И мне не понятен механизм соперничества. Они обе мужчине безразличны, в любой момент он может их обеих послать.

Я ж говорю, нужна маман! Пусть девочки соревнуются за то, кто больше маме понравится. А такой типаж как раз из тех, где мама скажет, что пора жениться и вот на этой, так и сделает.

АлександрКу 25.02.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 666036)
Григорий Перельман? Так у таких обычно не девушки, а мама. Причем такая, что познакомься она хоть с одной из девушек, и та с радостью отдаст трофей сопернице.

Ну-у-у, э-э-э... нам как бы нужна красивая история.... и это, чтобы не раскрывать изюминку сюжета, я многое сознательно упростил и утрировал.
ГГ не настолько оторван от жизни, и да живет без мамы (умерла). Оставьте ГГ в покое. Он сирота и к решению задачи никаким боком.

Считайте что есть две подруги. У каждой из них есть реальный шанс, значительно улучшить свое материальное положение (раз эдак в сто).
Выбор: деньги или дружба, причем выбор "деньги" прикрыт легендой романтических отношений с ГГ, а без дружбы можно остаться не с чем (рядом толпа куда более ушлых особ).

АлександрКу 25.02.2017 17:58

Грубо говоря.
Обе хотят выйти замуж по расчету, за принца.
Обе понимают, что смогут отстранить от тендера других "прЫнцесс", только если будут действовать сообща и дружить.

Тетя Ася 25.02.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 666040)
И вообще оставьте ГГ в покое.

А как же мы найдем ту ниточку за которую будут тянуть девушки, дабы пополнить бюджет, не анализируя ГГ?
О?! Так математик ГГ? Я думала, что ГГ - это как раз девушки или одна из них.
У вас явно чего-то не хватает в сюжете либо вопрос поставлен некорректно. Смотрите они почти не пересекаются, но знакомы и дружат по Вашему описанию. Значит их дружба основана на каком-то интересе, помимо интереса к ГГ. Зная биографию девушек можно было б оттолкнуться от этого. К примеру они одноклассницы - отличницы и всегда боролись и соревновались с друг-дружкой за первенство во всем ( в школьных олимпиадах, спорте, количестве кавалеров на дискотеке) и это соревнование за первенство вынесли и во взрослую жизнь. Я первая его окрутила и получила денежный приз - мотив! А эта сучка крашенная не с нашего района, и вообще гастарбайшерша хренова - переводится как караул, у нас уводят приз, который мы решили по гамбургскому счету определить только для одной из нас, а не для чужой. Тут вспоминают о школьной дружбе.
Такого рода соперничество только не из-за женщины-мужчины, а именно как борьба за первенство на всю жизнь, хорошо в рассказе Рытхеу "Женитьбенная бумага" описан. Там правда мужчины. Но для девушек мотив тоже пойдет, просто со своими особенностями.

АлександрКу 25.02.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 666043)
Такого рода соперничество только не из-за женщины-мужчины, а именно как борьба за первенство на всю жизнь, хорошо в рассказе Рытхеу "Женитьбенная бумага" описан. Там правда мужчины. Но для девушек мотив тоже пойдет, просто со своими особенностями.

Вот про особенности и речь

Тетя Ася 25.02.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 666045)
Вот про особенности и речь

Окей. Для мужчин будет более важным, чтобы его первенство признали другие, общество - "я более крут в социуме". Для девушки именно утереть нос конкретной подруге-сопернице и посмотреть на нее свысока - "моя взяла".

Элина 27.02.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 666004)
не всё жизненное будет убедительно и симпатично смотреться на экране

Есть какой-то список жизненного, которое плохо смотрится на экране?

А Кобицкий 27.02.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 666231)

не знаю, что значит "жизненно", но вот необоснованные проявления доброты, искренности, радости выглядят подозрительно. вот необоснованная агрессия выглядит натурально. а доброта - нет, ее надо обсновать )))

Вячеслав Киреев 27.02.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 666240)
необоснованные проявления доброты, искренности, радости выглядят подозрительно

Необоснованное проявление чего-либо в кино всегда выглядит недостоверно.

А Кобицкий 27.02.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 666241)
Необоснованное проявление чего-либо в кино всегда выглядит недостоверно.

необоснованная агрессия понятна - человек злодей, без вариантов. но бывает, что и злодеи в кино начинают с добрых поступков.

Нарратор 27.02.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 666231)

За список не скажу, но понимание таких вещей у автора должно быть однозначно.

Вячеслав Киреев 27.02.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 666243)
необоснованная агрессия понятна - человек злодей, без вариантов. но бывает, что и злодеи в кино начинают с добрых поступков.

Нет, в хорошем кино должно быть обосновано всё. Необоснованная агрессия возможна только в русских сказках.

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.