Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5847)

Подтверждение изображения 28.08.2016 23:39

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7

"Джульетта" реж. Педро Альмодовар
посмотреть можно здесь: http://gidonline.club/2016/08/dzhuletta/

Элина 29.08.2016 16:41

Тем, кто любит фильмы, в которых действие разворачивается в замкнутом пространстве, очень рекомендую Кловерфилд, 10. Не "Разделитель", конечно, но тоже вполне.

Цитата:

Проснувшись после автомобильной аварии, девушка оказывается в подвале человека, утверждающего, что он спас ей жизнь от химической атаки, которая сделала мир за пределами бункера непригодным для жизни.
Интрига "маньяк ли он или не маньяк" сохраняется до конца фильма, что вобщем-то порадовало. Спойлерить не стану, смотрите сами. )

Валерий-М 29.08.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 641779)
"Джульетта" реж. Педро Альмодовар

Не отношу себя к большим ценителям Альмодовара, но этот фильм был для меня особенно скучноват, хотя построен на загадке. Почему мать рассорилась с дочкой, не тот вопрос, который способен удержать мое внимание.
Смотрел фильм вместе с девушкой, помешанной на этом режиссере. Но ей тоже не понравилось.

гек финн 30.08.2016 14:32

Море деревьев

Драма про страдания овдовевшего мужа, который не нашел места более прекрасного для самокончины, чем зловеще-жуткий лес Аокигахара. Я который раз дивлюсь этому феномену. На какого лешего выбирать для самоубийства именно это мрачное место ? И ведь едут туда со всего мира, чтобы повесится или заглотнуть синих таблеточек.
Фильм раскроет душевные раны гордого интеллектуала, который мается утратой , шара*бясь по лесу самоубийц в тени уставшей от безумства горы Фудзи. По своей структуре и простоте картина немного похожа на притчу. Я соглашусь со многими критиками, в том, что фильм довольно предсказуем. Но лично меня это обстоятельство никогда не смущало. Большинство фильмов предсказуемы и люди ходят на них не из-за непредсказуемости.
В остальном , несмотря на минорные ноты , картина оставляет после себя чувство какой-то радостной легкости. Тема жизни после смерти в кино часто овеяна духом романтизма. В сущности Гас Ван Сент сделал широкопотребительское кино в жанре мистика-драмы. Может поэтому на него взъелись умники из Канн.
Мне фильм понравился. Тяжелая атмосфера леса передавалась через экран. А Мэтью МакКонахи лишний раз доказал, что он не только настоящий детектив, ушлый адвокат и безбашенный искатель сокровищ , но еще и профессиональный плакса.

Подтверждение изображения 30.08.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 641983)
Почему мать рассорилась с дочкой, не тот вопрос, который способен удержать мое внимание.

смерть иногда подаёт нам знаки, которые мы не замечаем

Михаил Бадмаев 02.09.2016 12:49

Вложений: 3
"Азуми", реж. Рюхей Китамура, 2003.
"Азуми-2: Смерть или любовь", реж. Сюскэ Канэко, 2005.

Описание: "Средние века. В течение нескольких лет в уединенном месте десять детей под руководством Учителя осваивали науку убивать. Теперь они стали самыми искусными воинами. Пройдя последнее учебное испытание - парный поединок с лучшим другом, в котором в живых мог остаться только один - пятеро убийц-профессионалов, в том числе и лучшая из них - юная Азуми, отправляются выполнять ту миссию, для которой их растили. Они должны уничтожить трех амбициозных военачальников, многие годы сеющих по всей стране горе, страх, смерть..."

Жанр: псевдо-исторический, приключения, тянбара (битвы на мечах), детское кино для детей зрелого возраста...

Вот, хороший отзыв на Кинопоиске:

Реалистично, кстати, показан японский бой на мечах - резкие, молниеносные, неотразимые удары, ни одного лишнего движения и слова. Это не европейское фехтование, знакомое нам по фильмам про пиратов и мушкетёров. Японские фильмы, вообще, довольно реалистичны. Допустим, если дело происходит зимой, то у персонажей обязательно изо рта идёт пар, даже если снимали в павильёне... :)

Кирилл Юдин 04.09.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 636169)
"Вторая жизнь Уве" - шведы выдали хороший фильм.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 636768)
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 636763)
Шведский нудный и предсказуемый фильм.

Надо смотреть!

Не ошибся, значит. :) Посмотрел - не пожалел.

Мухомор 04.09.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 642882)
Посмотрел - не пожалел

Я тоже не пожалел. Я вообще не жалею о потраченном на просмотр кино времени.
Только фильм нудный и без открытий.

Эйнштейн 04.09.2016 15:37

"Не дыши"
Триллер-хоррор.
Малобюджетный брат "Комнаты Страха" Девида Финчера. Даже похожие пролёты камеры присутствуют.

сэр Сергей 04.09.2016 16:42

Михаил Бадмаев, нова великолепная чпонская статика... Потрясающе.... Статика от которой не устаешь...

На счет сравнения фехтования поспорил бы... Неть, постановка боев великолепна, спорить не стану... Но, это, именно, фехтование, в том же смысле, что и в европейских картинах

гек финн 04.09.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 642922)
"Не дыши"
Триллер-хоррор.
" Девида Финчера. Даже похожие пролёты камеры присутствуют.

Там даже титры в конце сделали в духе комнаты страха. Уважуха, когда авторы выражают уважуху за вдохновение от мастеров.

Михаил Бадмаев 04.09.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 642929)
Но, это, именно, фехтование, в том же смысле, что и в европейских картинах

Я про что - есть, например, японский фильм "Бродяга Кэнсин" (три части), там тоже бои на мечах, но, они фехтуют, как мушкетёры на шпагах - так, конечно, в чём-то внешне эффектней - ну, когда там два персонажа минут десять стучат саблями, делая при этом разные трюки, разбивая посуду, ломая мебель, пугая курей... Это как китайские фильмы про кунг-фу, где весь фильм красиво машут руками и ногами, совершают сальто, кульбиты, бегают по потолку и проч., и - реальное кунг-фу, где поединки длятся несколько секунд и исход которых решают 1 - 2 смертельных или калечащих удара.

сэр Сергей 04.09.2016 17:29

Михаил Бадмаев, Согласен с вами. Но в "Азуми" очень хорошая постановка боев. Они, кстати, реально, очень крачивы и эффектны, хотя, если, придираться, то и они, так скажем, показушны. И там летают. Хотя, конечно, злоупотреблений всеми этими полетами, как в упомянутых фильмах про кунг-фу. Да, согласен - 100% - постаовка боев прекрасная.

З.Ы. Очень понравился патологический убийца с розой.... Это, просто, пять баллов!!!! Это незабываемо!!!!

отступник 04.09.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 642922)
Даже похожие пролёты камеры присутствуют

В "Комнате страха" камера облетает дом и обозревает обстановку и отдельные объекты, а в "Не дыши" она банально накатывает на тот или иной объект, как в сотнях других фильмах.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 642930)
Там даже титры в конце сделали в духе комнаты страха.

"Титры - весьма сомнительное достоинство фильма." Я.

отступник 04.09.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 641945)
Интрига "маньяк ли он или не маньяк" сохраняется до конца фильма

Интрига сохраняется до сих пор, т.к. из фильма мы этого так и не узнали.

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.