Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7
"Джульетта" реж. Педро Альмодовар
посмотреть можно здесь: http://gidonline.club/2016/08/dzhuletta/ |
Тем, кто любит фильмы, в которых действие разворачивается в замкнутом пространстве, очень рекомендую Кловерфилд, 10. Не "Разделитель", конечно, но тоже вполне.
Цитата:
|
Цитата:
Смотрел фильм вместе с девушкой, помешанной на этом режиссере. Но ей тоже не понравилось. |
Море деревьев
Драма про страдания овдовевшего мужа, который не нашел места более прекрасного для самокончины, чем зловеще-жуткий лес Аокигахара. Я который раз дивлюсь этому феномену. На какого лешего выбирать для самоубийства именно это мрачное место ? И ведь едут туда со всего мира, чтобы повесится или заглотнуть синих таблеточек. Фильм раскроет душевные раны гордого интеллектуала, который мается утратой , шара*бясь по лесу самоубийц в тени уставшей от безумства горы Фудзи. По своей структуре и простоте картина немного похожа на притчу. Я соглашусь со многими критиками, в том, что фильм довольно предсказуем. Но лично меня это обстоятельство никогда не смущало. Большинство фильмов предсказуемы и люди ходят на них не из-за непредсказуемости. В остальном , несмотря на минорные ноты , картина оставляет после себя чувство какой-то радостной легкости. Тема жизни после смерти в кино часто овеяна духом романтизма. В сущности Гас Ван Сент сделал широкопотребительское кино в жанре мистика-драмы. Может поэтому на него взъелись умники из Канн. Мне фильм понравился. Тяжелая атмосфера леса передавалась через экран. А Мэтью МакКонахи лишний раз доказал, что он не только настоящий детектив, ушлый адвокат и безбашенный искатель сокровищ , но еще и профессиональный плакса. |
Цитата:
|
Вложений: 3
"Азуми", реж. Рюхей Китамура, 2003.
"Азуми-2: Смерть или любовь", реж. Сюскэ Канэко, 2005. Описание: "Средние века. В течение нескольких лет в уединенном месте десять детей под руководством Учителя осваивали науку убивать. Теперь они стали самыми искусными воинами. Пройдя последнее учебное испытание - парный поединок с лучшим другом, в котором в живых мог остаться только один - пятеро убийц-профессионалов, в том числе и лучшая из них - юная Азуми, отправляются выполнять ту миссию, для которой их растили. Они должны уничтожить трех амбициозных военачальников, многие годы сеющих по всей стране горе, страх, смерть..." Жанр: псевдо-исторический, приключения, тянбара (битвы на мечах), детское кино для детей зрелого возраста... Вот, хороший отзыв на Кинопоиске: Реалистично, кстати, показан японский бой на мечах - резкие, молниеносные, неотразимые удары, ни одного лишнего движения и слова. Это не европейское фехтование, знакомое нам по фильмам про пиратов и мушкетёров. Японские фильмы, вообще, довольно реалистичны. Допустим, если дело происходит зимой, то у персонажей обязательно изо рта идёт пар, даже если снимали в павильёне... :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только фильм нудный и без открытий. |
"Не дыши"
Триллер-хоррор. Малобюджетный брат "Комнаты Страха" Девида Финчера. Даже похожие пролёты камеры присутствуют. |
Михаил Бадмаев, нова великолепная чпонская статика... Потрясающе.... Статика от которой не устаешь...
На счет сравнения фехтования поспорил бы... Неть, постановка боев великолепна, спорить не стану... Но, это, именно, фехтование, в том же смысле, что и в европейских картинах |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев, Согласен с вами. Но в "Азуми" очень хорошая постановка боев. Они, кстати, реально, очень крачивы и эффектны, хотя, если, придираться, то и они, так скажем, показушны. И там летают. Хотя, конечно, злоупотреблений всеми этими полетами, как в упомянутых фильмах про кунг-фу. Да, согласен - 100% - постаовка боев прекрасная.
З.Ы. Очень понравился патологический убийца с розой.... Это, просто, пять баллов!!!! Это незабываемо!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru