Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 96 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5862)

адекватор 01.02.2016 14:02

Re: Курилка. Часть 96

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 608240)
Уроки мужества, экскурсии, внеклассные занятия, линейки, пение гимна, уголки с фотками героев слава. Это не так громко, как факельное шествие, но это в школе каждый день.

Назовите хотя бы одно государство в мире, где в государственной школе. которая содержится на государственные деньги ученикам внушают, что их государство состоит из самоорганизовавшихся банд, собравшихся в коллективы с целью обогащения за счет народа, что их государство срань истории и недоразумение и что чем быстрее оно развалится, тем будет лучше для народа.
Есть такие в мире, если не сегодня, то хотя бы за всю историю цивилизации были такие государства?

Анатолий Борисов 01.02.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 608237)
Потом у большинства или сами потухли, или потушили. В итоге осталось 4 факела.

Эти 4, получается, до сих пор горят?

Ого 01.02.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 608244)
Эти 4, получается, до сих пор горят?

Не знаю. Писали, что 4 дошли горящими до какой-то площади.

Крыс 01.02.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 608242)
ученикам внушают, что их государство состоит из самоорганизовавшихся банд, собравшихся в коллективы с целью обогащения за счет народа, что их государство срань истории и недоразумение и что чем быстрее оно развалится, тем будет лучше для народа.

Внушают именно это, только насчёт ненавистной Москальщины :) А ридна ненька сплошь процветает, и вообще оплот демократии и мудрой политики руководства. Ученики, что характерно, в массе своей верят... Хотя эти иллюзии в нужный момент развеются, как дым, я так думаю.

Элина 01.02.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 608242)
Назовите хотя бы одно государство в мире, где в государственной школе. которая содержится на государственные деньги ученикам внушают, что их государство состоит из самоорганизовавшихся банд, собравшихся в коллективы с целью обогащения за счет народа, что их государство срань истории и недоразумение и что чем быстрее оно развалится, тем будет лучше для народа.
Есть такие в мире, если не сегодня, то хотя бы за всю историю цивилизации были такие государства?

Конечно же нет. Поэтому люди увозят детей из Украины, чтобы в школе не ломали им психику. Вы это вообще к чему написали?

адекватор 01.02.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 608249)
Вы это вообще к чему написали?

да к тому, что пропаганда государством самого себя, тем более пропаганда в своих школах за свои деньги своим гражданам - дело логичное, понятное. объяснимое и неизбежное. По другому быть не может.

владик 01.02.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 608247)
Ученики, что характерно, в массе своей верят... Хотя эти иллюзии в нужный момент развеются, как дым, я так думаю.

Не развеются, потому как новые памятники будут - уже есть проект, лидер нации Порошенко раком на пьедестале и с факелом в жопе.

сэр Сергей 01.02.2016 17:20

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 608228)
Я не против хунты и не за хунту, потому как хунтой назвать то, что есть как-то... Это недаразумение, а не хунта. При хунте б я уже сидел.

Хунта бывает военная, военно-гражданская и гражданская.

Junta - по-испански - "собрание", "союз". В переносно-политическом смысле - реакционная группировка, захватившая власть в стране и установившая свою диктатуру.

Что не хватает? Бомбардировки дворца Ла Монеда? Концлагеря на "Эстадио Чили"? Пыток на Вилле Гримальди? Штурма Национального Университета? Трупов в казармах полка "Буин"?

Что по мне, так все на месте. Сесар Аугусто Пиночет, хоть, Гражданской войны не устроил...

сэр Сергей 01.02.2016 18:06

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 607955)
Ушла, собака. Предупредили. Утечка прошла, что собираются закабанить. Ушла через окно. В лес, в тайгу, в сопки, дружить с амурскими тиграми...

Посвящение адекватору... Немецкая песенка про сельскохозяйственных животных...

Тетя Ася 01.02.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 608258)
Что по мне, так все на месте.

Ну ясно же написано:

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 608228)
При хунте б я уже сидел.

Ого на свободе еще! И про недохунту похоже не только его мнение. Вчера как раз озвучивала непонятки с роликом где с одной стороны геть в сторону Порошенко, а с другой хунте быть. Тоска по настоящей хунте вна Украине. Я пожалуй даже соглашусь с мнением про недохунту. Потому как, при всей фантазии не могу представить себе известную ситуацию Аваков-Саакашвили, не только при Пиночете, но даже при ( не к ночи помянут будь) Ельцине.

сэр Сергей 01.02.2016 18:12

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 608263)
И про недохунту похоже не только его мнение. Вчера как раз озвучивала непонятки с роликом где с одной стороны геть в сторону Порошенко, а с другой хунте быть.

Ну, по пролитой крови, они иную латиноамериканскую переплюнули...

А, что до недо... Так, это "Особенности национальной хунты" :)

Ого 01.02.2016 18:26

А нигде еще пиратской копии нет?
https://www.youtube.com/watch?v=YqBWPjad_x8

владик 01.02.2016 18:31

Новость часа.

Пресслужба президента Украины сообщила: Сегодня началась новая история Украины. Впервые Петр Алексеевич с утра не похмелился. Также он принес клятву жене, что больше ни глотка и даже пробку нюхать не будет. Агрессоры рассчитывают, что Петр Алексеевич вместо водки перейдет на наркотики, не дождутся - у его супруги все под контролем.

адекватор 01.02.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 608257)
новые памятники будут - уже есть проект, лидер нации Порошенко раком на пьедестале и с факелом в жопе.

Да. Трудное дело. Шестиконечная свастика уже сама в себе несёт аннигиляционные противоречия. Изоляцию пробьёт - рванет как нейтринная бомба.
Памятник Порошенко будет выглядеть так. Стоит он, богатырь, с голым мускулистым торсом, окованный цепями, на руках кандалы, от них цепи в Европу и Россию. И тянут его в разные стороны, порвать хотят. Но он же не Порвошенко. Он напряг бицепс и притянул к груди могучие руки с цепями.

адекватор 01.02.2016 18:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 608206)
Никакая не рванёт без запала.

Чё-то Юдина не видно....
Боюсь, аналитический ум реалиста материалиста заставил его подтвердить свою гипотезу опытно-экспериментальным путем, а гипотеза оказалась ошибочной.

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.