Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 108 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6024)

Нора 17.07.2016 02:04

Re: Курилка. Часть 108

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633376)
А что тут смешного

Смешно слушать про ваш IQ :happy:

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. :)

Крыс 17.07.2016 02:21

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 633373)
обязательно ваши сценарии будут востребованы!

Вопрос-то даже не в этом. Ну ок, можно кровью и потом пробить сценарий, по которому снимут хороший фильм. Один за несколько лет! А эти несколько лет на что жить? И куда девать остальное, которое никто не берёт? То есть, если вот у человека есть идея-фикс, типа хрустальная мечта - что-то написать, чтоб самолюбие потешить, это одно. Но сценарист, как постоянная профессия - это совсем другое. Если при этом ты не хочешь и не можешь графоманить, втюхивая шлак, и не имеешь крепких завязок в нужных местах - ну, как это сделать, если нужно ещё кормить семью да и просто пожить охота, а не биться головой об стену, пытаясь пристроить свои произведения?

Притом понимаешь, что ситуация, в принципе, ненормальна и отнюдь не авторы тупые, дело в системе, которая находится в глубокой жопе, а успешные барыги с разных концов топят её ещё глубже, то ли из корысти, то ли по природному скудоумию убивая нахрен наш несчастный кинематоргаф. Вот это лично мне больнее всего наблюдать, но делать нечего - остаётся лишь с грустью признать этот факт. Так как-то.

Кирилл Юдин 17.07.2016 02:39

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633377)
Смешно слушать про ваш IQ Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

Снова вы желаемое за действительность выдаёте.
Я нигде не говорил, что у меня IQ высокий. Я нигде не говорил, что пишу гениальные тексты. Я вполне критично отношусь к себе и своим возможностям. Но даже при всём при этом, совершенно очевидно, что ваш IQ на порядок ниже даже моего. :) Как и способности сценариста-драматурга. Вот о чём я действительно могу говорить.
Это просто данность. С этим ничего не поделать. :)

Нора 17.07.2016 02:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633379)
что ваш IQ на порядок ниже даже моего.

Вот я и говорю:

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633377)
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.

:kiss:

Кирилл Юдин 17.07.2016 02:55

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633380)
Вот я и говорю:

Вы говорите, как и пишете - не думая. :)

Нора 17.07.2016 05:12

Вложений: 1
С гуру не поспоришь. :)

Анатолий Борисов 17.07.2016 05:41

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 633338)
Года два назад сам писал сцену медкомиссии в военкомате. Лысый, Толстый и Худой стоят посреди кабинета. За столом Врач. ВРАЧ Опустите трусы до колен. Повернитесь. Наклонитесь. Раздвиньте ягодицы. Все трое выполняют команду. Лысый, стоит наклонившись, оборачивается: ЛЫСЫЙ Ну, что, доктор, не видать отсрочки?

ДОКТОР
"Скажите - "Аааа"
ЛЫСЫЙ
"Аааа"
ДОКТОР
"Нет, не видать."

адекватор 17.07.2016 06:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 633314)
На морозе в минус 50 даже если корыто подогревать, раствор примёрзнет к мастерку мгновенно. Я уж молчу о самой стене - она же звенеть будет. Вот все знают, как к металлу мгновенно примерзают мокрые предметы на морозе даже небольшом. При минус 50 - к обычной деревяшке точно так же тряпка вынутая из кипятка примерзает.
Но, я же говорю, всё это можно рассказывать тем, кто такого мороза никогда не испытывал.

Скажу я Кирилловыми же методами, что он от армии закосил и вообще не служил, может это уравновесит ситуацию..
Всех каменщиков с наступлением морозов отправляли в отпуска до весны по вашему.
Отнюдь нет. Клали "методом заморозки". Раствор в кладке замерзал, а при плюсах постепенно оттаивал и схватывался.
А поскольку в необъятной нашей родине бывает не только минус 5, но и минус 50. то попадали и так. Как это к чему липнет не буду. Но мастерки больше недели не выдерживали, металл лопался. А емкости с раствором 0,25 м. куб. постоянно отбивали от замерщего раствора, который не успели выработать.
Долгая эта инфа. Людям тяжело было, а вы про раствор.
Придёт из конторы девочка. "Актируйте день и сидите в вагончике, мороз больше 40." А мы с хохлами из Конотопа, прибалтами, химиками (тем пох).
- И чё? И 2 руб. 50 коп. за актированный день? За 2.50 нехер было из дома выходить.
Заказывали раствор, шли и работали. Рублей 20 - 30 в день зарабатывали.
От 450 до 800 была зарплата. В зависимости от выработки и освоения. А заактируй ползимы. 23 оабочих дня по 2.50.
80 руб месяц. В Сибири на стройке. 2.50 актированный день.
Так что работали, не глядя на погоду..

адекватор 17.07.2016 07:09

Кстати, на этих запределах что минус 43, что минус 51 - разницы особой не ощущаешь. Куда сильнее влияет ветер и влажность - даже просто движение воздуха уже невозможно. А так вполне. Шерстяная маска как у омоновца двух видов открыты одни глаза или всё лицо. Их редко носили - от пара дыхания инеем облипали. Ушанку ушками затянешься, унты валенки, сменные рукавицы - мокнут от раствора, И вечером на остановке друг другу на лицо поглядываешь Белеют щеки, носы - обморозишь сам не почувствуешь, скажет коллега - трёшь, разогреваешь.

адекватор 17.07.2016 07:18

У нас минус 25 при сырости и ветре намного холоднее кажется, чем там при сухом штиле минус 50.
Хотя там зимой иногда доставал всех "хакас" - ветер такой. Вот это караул, ужас и кошмар.

адекватор 17.07.2016 07:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 633378)
дело в системе, которая находится в глубокой жопе, а успешные барыги с разных концов топят её ещё глубже, то ли из корысти, то ли по природному скудоумию убивая нахрен наш несчастный кинематоргаф.

Сценарий сериала по жёсткой схеме могут написать, скажем, 100 человек из 2000. и скорее всего, это будут знакомые, знакомые знакомых, короче те, кто оказался в нужное время в нужном месте. Оригинальный сценарий могут написать 10 человек из 20.000. Шедевр может написать 1 человек из 200.000. Он может написать всего один сценарий за всю жизнь и больше ничего. Но планка будет поднята. Шлам, а это сегодня 90 процентов, выше этой планки проплыть не сможет. И где потом продюсерам искать этих штучных авторов с их талантом, вдохновением и капризами. Когда надо не 1 настоящий сценарий, а 10.000 схематичного конвейерного проходняка.
П.С. сценаристика и писательство на предмет ремесла и жить этим ремеслом - всё равно что пробовать жить на доходы от лотерей. И не просто лотерей, а тех, которые устраивают заведомо аферисты и мошенники.

автор 17.07.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 633389)
П.С. сценаристика и писательство на предмет ремесла и жить этим ремеслом - всё равно что пробовать жить на доходы от лотерей. И не просто лотерей, а тех, которые устраивают заведомо аферисты и мошенники.

Вот! Я знал! Сомневался правда... Ведь можете, дружище! Могёте! Титан! Гигант мысли! Когда захотите, конечно. Первая и единственная пока ваша адекватная сентенция за эти годы.
Всё остальное - сялёдка однако....

Сеновал 17.07.2016 10:32

Я не так давно «Глухаря» увидел на РЕН ТВ. Там ГГ знаете как задержал банду лжегаишников? Он увидел чувака, который выбрасывал в мусорку пакет. Из пакета торчала штанина гаишной формы. Все! Он там оказался случайно, никого не выслеживал. Он пошел за ним и всех задержали… Такое могло быть в реале? Вполне. Блин, но почему я чувствую себя обманутым?

Сеновал 17.07.2016 10:45

Крыс, к вам вопрос, это убивает нахрен наш несчастный кинематоргаф?

Кирилл Юдин 17.07.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 633382)
С гуру не поспоришь.

Подленький приёмчик - взять, переписать своё сообщение, сделать скриншот и выставить оппонента дураком. На скрине, кстати, остались следы "подтирочек" - примечание об изменении сообщения.
Вот такие и пролезают везде без мыла.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.