Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 21
Прошу прощения за лог-лайн №510; вот другой вариант:
24 слова лог-лайна: Чтобы отомстить бандитам за отца, неопытный солдат вооружается и покидает Зону для их поисков, к которым, попавшись в засаду, приводит в логово опасных мутантов. Авторский разбор: Герой - неопытный солдат; Цель - отомстить бандитам за отца; Действие - вооружается и покидает Зону для поисков бандитов; Препятствие - попадается в засаду бандитов; Поступок - приводит бандитов в логово опасных мутантов. |
Стани-слав, вы читали логлайны на конкурсе?
Чтобы спасти ...мужа, .... жена ...становится мимом. ..Чтобы спастись .... сумасшедший рушит ... стену ... Чтобы не сойти с ума ... пенсионерка начинает жестокую охоту... Где тут два действия одно из которых поступок? |
Мухомор, несколько десятков пар - точно не могу! Могу 5, ну 7, если повезет; понимаете, у меня хоть и нету сценария на этот лог-лайн, но у меня есть на него сюжет (синопсис).
|
Чтобы отомстить бандитам за отца, неопытный солдат покидает Зону армии для их поисков, к которым, попавшись в засаду, приводит в логово опасных мутантов.
Авторский разбор: Герой - неопытный солдат; Цель - отомстить бандитам за отца; Действие - вооружается и покидает Зону для поисков бандитов; Препятствие - попадается в засаду бандитов; Поступок - приводит бандитов в логово опасных мутантов. |
Стани-слав,
вы читали логлайны на конкурсе? Чтобы спасти ...мужа, .... жена ...становится мимом. ..Чтобы спастись .... сумасшедший рушит ... стену ... Чтобы не сойти с ума ... пенсионерка начинает жестокую охоту... Где тут два действия одно из которых поступок? |
Мухомор, то есть действия по достижению цели - это поступок?
|
Стани-слав, поступок - это трудное для героя действие.
|
Мухомор,
Цитата:
Цитата:
Понятно и так, что он не пойдет туда безоружный. |
сэр Сергей, я так и задумывал написать! Но подумал, что это будет не конкретно и обобщенные слова.
|
Стани-слав,
Цитата:
Все логично, чтобы отомстить этим бандитам за отца он ищет их. Собирается убить. Так как он это себе представляет не вышло. Бандиты захватили его в плен. Вот теперь он ведет их к мутанту, решив, что пусть погибнет сам, но отомстит. |
22 слова:
Чтобы отомстить бандитам за смерть отца, неопытный солдат отправляется на их поиски, к которым, попав в засаду, приводит в обитель опасного мутанта. Авторский разбор: Герой - неопытной солдат; Цель - отомстить бандитам за отца; Препятствие - попадается в засаду бандитов; Поступок - приводит бандитов к опасному мутанту. |
Стани-слав,
Цитата:
А то - "к которым попав засаду, приводит..." как-то не по-русски звучит :) Попав в засаду к которым...Или попав в плен к которым... |
Стани-слав, не формулируйте. Все равно "к которым попав засаду" с "приводит..." непонятно как связано. Займитесь лучше парами. Для понимания. Причина-следствие. Действие-последствие.
|
Цитата:
Думаю, что в конечном логлайне препятствие в виде "плена" уйдет в небытие. И останется что-то вроде: молодой солдат сбегает из части, находит их и заманивает в логово опасного мутанта. :yes: Потому как в плен может сдаться (попасть) военнослужащий одной воюющей стороны другой. Нахождение у бандитов пленом не является. Максимум можно "пришить" им похищение человека или незаконное лишение его свободы, т.е. удержание против воли в определенном месте. П.С. Хотя неплохо звучит и : ...разыскивает, сдается в плен и заманивает в логово ОМ. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru