Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 112 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6065)

Крыс 23.08.2016 21:27

Re: Курилка. Часть 112

Сеновал, да все вашими нелепыми байками сыты по горло! Давайте уж про летающие тарелки и контакт с пришельцами, хоть посмеёмся :)
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 640565)
А в городе обратная позиция.

У дураков? Без сомнения. Если вы с ними общаетесь, глубоко сочувствую.

Михаил Бадмаев 23.08.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 640562)
Трехинеллез - страшная штука, ну его на фиг

Ну, с медведей жир топят (вроде бы, панацея от туберкулёза). Ну, шкура ещё.

Сеновал 23.08.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 640566)
Сеновал, да все вашими нелепыми байками сыты по горло!

Кто это все?

Крыс 23.08.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 640567)
Ну, с медведей жир топят (вроде бы, панацея от туберкулёза).

У меня так собаку бомжеватые урки-туберкулёзники съели. Не помогла панацея, все твари передохли.

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 640568)
Кто это все?

А кто вас ещё, так или иначе, не послал подальше? :)

Михаил Бадмаев 23.08.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 640564)
Весь этот адский трэш стоит того?..

Ничего это не трэш. Рой - это пчелиная семья, которая может размножаться, развиваться и в конце концов приносить мёд. Пчелиная семья - матка и четыре рамки с пчелой и расплодом (так называемый "пакет") сейчас стоит минимум 4 или 5 тыс.р. Потом, если всё делать аккуратно - ни одна пчела не укусит.

Сеновал 23.08.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 640569)
А кто вас ещё, так или иначе, не послал подальше? :)

Кроме вашей шайки лицемеров и лизоблюдов? Никто. А это значит все? Величаво.

Крыс 23.08.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 640571)
Кроме вашей шайки лицемеров и лизоблюдов?

Да, кроме неё, разумеется :)

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 640570)
Ничего это не трэш.

Всё же вы ошибаетесь. Залезть на дерево с пчелиным гнездом, кишащем очень больно жалящими существами, пилить, блин, ветки и пихать это руками в мешок - на такое простой человек не пойдёт под дулом пулемёта :) Уважуха пасечникам-экстремалам, конечно, это круто и всё такое, но... Сильно не для всех))

сэр Сергей 23.08.2016 21:44

Кирилл Юдин, Ну, не стану спорить. Я не пчеловод, не медоед и не энтомолог. Да, Мексиканская медоносная оса водится на Юге Американии, в Мексике и на Севере Южной Америки...

Скажу, только, что видел сам - наша Бумажная оса строит такие серые осинные гнезда из целлюлозы. Там, внутри, есть небольшие соты. Там Бумажные осы накапливают нектар.

Профи-пчеловоды говорят, что это не мед, как у пчел, точнее, не настоящий мед, а, просто, концентрированный нектар, который осы собирают, в основном, для собственного питания.

Воть, этот концентрированный нектар из маленьких осиных сот у нас называют "осинным медом", хотя, это - 100% не мед.

Михаил Бадмаев 23.08.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 640569)
У меня так собаку бомжеватые урки-туберкулёзники съели. Не помогла панацея, все твари передохли.

Так то собака. На Камчатке, говорят, если местные убьют медведя и (главное!) найдут сбыт - жир, мясо, желчь, шкура и проч. (там почти всё в ход идёт), то, считай, семья на пол года обеспечена. Правда и лицензия на отстрел одного медведя не дёшево стоит. Ну, так говорят. На Камчатке не был. (Медведи там, конечно, намного крупней, чем на Кавказе).

сэр Сергей 23.08.2016 21:48

Михаил Бадмаев, я слышал про барсучий жир... Впрочем, при туберкулезе любой жир и жирная пища очень полезны.

З.Ы. У нас некоторые, особог фанатичные пчеловоды, даже. в горы своих пчел таскают...

Кирилл Юдин 23.08.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 640574)
Там, внутри, есть небольшие соты. Там Бумажные осы накапливают нектар.

В бумажных сотах это, как бы, проблематично. Они же, как промокашка. Думаете почему соты пчелиные из воска? То-то!
Не знаю, но рассуждая логически мне кажется, что это всё же байки. Даже если допустить, что осы носят нектар для личинок, собрать его практически невозможно - проще прямо с цветка брать.

Крыс 23.08.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 640575)
Правда и лицензия на отстрел одного медведя не дёшево стоит.

Думаю, если найдут, кому сбыть за хорошие бабки, без лицензии обойдутся :) Осетров и пушнину как хреначили что при царях, что при советской власти, так продолжают и сейчас - никакие строгости и надзор тут не помогут. Браконьерство вечно.

сэр Сергей 23.08.2016 21:51

Сеновал, Таак, скажите, от чего вы, таки, антиаристократ? Я беззлобно!!!! Я, без всякого подкола!!!! Честное слово. Просто, у меня есть личный мотив задать этот вопрос.

сэр Сергей 23.08.2016 22:00

Кирилл Юдин, пять же, не стану спорить. Очень может быть, что это чистый маркетинг... Просто, я, однажды, познакомился с таким умельцем и он, при мне, разделывал гнезда Бумажных ос и показывал мне эти соты. Они, действительно, иаленькие, не сравнить с пчелинными - сантиметра три - четыре в диаметре (правда, онине идеально круглые и в сравнении с объемом гнезда, действительно, маленькие.

Прочих нюансов, я, просто, не знаю. И, очень может быть, что это все, только для успешного маркетинга.

Еще раз говорю - не спорю, и не могу спорить, та как, совершенно не специалист. И, даже не пробовал то, что у нас, иногда, продают по этой маркой. Но, разделку т рех гнезд, просто, запомнил, а, потом спросил у знакомого пчеловода. Но, все равно, не считаю это знаниями :)

Кирилл Юдин 23.08.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 640572)
Залезть на дерево с пчелиным гнездом, кишащем очень больно жалящими существами, пилить, блин, ветки и пихать это руками в мешок - на такое простой человек не пойдёт под дулом пулемёта

Вот можно посмотреть, как это делается. :)
https://www.youtube.com/watch?v=N6auPrMJwXI

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.