Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5
Цитата:
Вы точно биолог? Мне кажется биологу не придёт в голову сравнивать эволюцию, в процессе которой возникли априорные социальные взаимодействия (архетипы поведения), с целесообразно придуманными правилами, которые актуальны для конкретного типа общества и в конкретное время. Это вообще разнопорядковые явления. Как можно сравнивать инстинкты и закон? |
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
А ассоциативный ряд, еще, надо уметь создать!!! Превратить йух на заборе в яркий и глубокий образ - это непросто!!! Это искусство. Цитата:
Это факт. Яйцеголовых, что тащаться от артхауса, тоже немного, в сравнении с массой мэйнстримовских зрителей. Никто же не гонит рокеров или кислотников в филармонию. Цитата:
Цитата:
Хорошо очень это показал Пушкин в "Моцарте и Сальери". Помните, как Сальери чурается скрипача из таверны? Воть, скрипач из таверны - тогдашняя попса. А Моцарт, он и тогда был Моцартом. |
Цитата:
Чувствую, что Кирилл Юдин в слезах просто забился в угол.. |
Цитата:
А теперь и я в углу - плачу навзрыд p.s. главное, чтобы деталь не начала смотреть на зрителя |
Арктика,
Цитата:
Воть, когда он осмысляет образную систему, врубается, воть тогда этот зритель может вполне рационально объяснить чем ему понравилось это "кино-не-для-всех". Цитата:
Во-вторых, мы же не переходим на личности и аналогия не ознначает, что речь идет конкретно о вас и ваших музыкальных вкусах и пристрастиях. Мне самому нравится очень разнообразная музыка. Но аналогия, это, всего лишь, аналогия :) |
Арктика,
Цитата:
Цитата:
Но это ладно. Я не ставлю знака равенства. И нигде его не ставил. Я провожу аналогию. А это разница. Есть типы поведения, присущие только общественным животным. И тип общения, только им присущий. Поэтому, человек и смог из приручить. Это медицинский факт. |
Арктика,
Цитата:
Он способен одной простой, логической (ненавижу логику) фразой способен развалить тончайшие построения!!! |
Арктика,
Цитата:
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
p.s. Чёрт, какая же тонкая вышла метафора :yes: p.p.s Если вы её понимаете, это к слову о сложностях создания образов и проч.:happy: Цитата:
Цитата:
Впрочем, это в те времена была махровая попса, если исходить из того, что ЦА была - образованные сословия и стремящаяся в элиту буржуазия. В наше время такого разделения уже, конечно, нет. Цитата:
В каждой мобилке есть Симфония №40, а "Женитьба Фигаро" такая элитарная по теме-образам, что нам - сирым и убогим, понять её не дано.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Рефлексы - это закон животного мира. Рефлексы же людей порождают человеческие законы, которые, в свою очередь, их ограничивают. (Другое дело, что удаётся это плохо, и ограничение оказывается зачастую лишённым смысла. Но это из-за несовершенства самих "ограничителей", а не принципа, согласно которому нам открываются рефлексы, законы, инстинкты и т.д. и т.п.) |
Забыл ещё заострить внимание на главном в простыне:
Цитата:
|
Цитата:
понятия: инстинкты и рефлексы.. Кто вы, Сэр Сергей? :) |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru