Re: Курилка. Часть 145
Цитата:
|
Цитата:
Раньше он работал на мебельном производстве. Всё оборудование знает. Как там правильно профессия называется я не знаю. Сейчас работал плотником-бетонщиком, стропальщиком. Но мы снова говорим не о том. Если кто-то утверждает, что работы завались - то её должно быть действительно завались, вне зависимости от специальности, опыта работы и т.д.. Если работа есть для узкого круга специалистов, который к тому же постоянно меняется, то это значит, что работы нет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но печалит даже не это. А то что Правительство всё это прекрасно знает, но сознательно ведёт такую политику. Причём политика даже не в том, что выживает сильнейший, нет! Просто они заливают баблом, как они сами называют агломерациями вокруг неких им важных центров (мегаполисов) и бросают на выживание периферию, которая для них балласт ненужный. Они сами в этом признались буквально пару недель назад, обсуждая эту тему. Правительство и не собиралось оказывается что-то решать с периферийными городами и областями целыми. Как всегда "мудрый Путин" поставил точку в этом споре и сказал, что нужно всё же обратить внимание и на периферию и мелкие города и посёлки и позволить им тоже выжить. Сука, благодетели херовы. По-сути, Правительство призналось, что четверть века вели практически фашистскую политику, где есть одни - лицо фирмы и люди достойные хорошей жизни, и другие - надоедливые провинции, о которых, сука, приходится иногда вспоминать, но лучше бы выдохли все, тогда и хлопот меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, с 14-го числа на КПП Успенка все донбассовцы теперь обязаны заполнять миграционку, даже если едут в Ростовскую область. У кого паспорт ДНР в графе гражданство должны писать ДНР. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В СССР, с его плановой экономикой и принципом распределения материальных благ, была совершенно иная картинка. Кто-то получал (условно) 3000 рублей, а кто-то 250. Но при этом всё равно - возможность жить достойно и сытно была у всех трудящихся без исключения! Вот в чём принципиальная разница. Не было такого колоссального разрыва между бедными и богатыми, между чиновниками и народом аналогично. И не существовало такого болота, из которого выбраться большинству было бы невозможно! Вот это самое главное. А остальное - лирика и отвлечённая философия. Всегда большинство хочет работать поменьше, а получать побольше. И денег многим не хватает во все времена. Это совершенно естественно. Но если государство делает всё, чтобы улучшить жизнь людей, и система работает на поддержку и укрепление справедливого общества. На нормальную экономику и соцобеспечение работает. И если государство плевать хотело на всё, кроме интересов толстосумов. Вот в этих двух случаях всё это ощущается ну совсем по разному :) |
Цитата:
Это нормально? Цитата:
Речь однако шла о работе с зарплатой, совместимой с нормальной жизнью. И уж о работе по специальности речи так же уже давно не идёт. И как жить? |
Я смотрю киевляне ничем не отличаются от москвичей или питерских - и у тех и у других люди бедно живут исключительно потому что алкаши и работать не хотят или не умеют. И никак не наоборот - алкашами становятся потому, что даже надежды нет изменить жизнь, и спиртное становится единственным доступным средством снятия напряжения и чтобы не удавиться от безнадёги.
|
Цитата:
|
Цитата:
И не знаю как у вас, у нас до мозолей в магазинах не упахиваются. Это я о продовцах/кассирах/грузчиках/охранниках. Я беру в расчет не крупные магазины. Хотя судя по нашим, когда работает, в лучшем случае, треть касс в час пик, а обычно пятая часть, то не знаю. Цитата:
У меня отец (два высших, к слову) работал продавцом в магазине, приемщиков стеклопосуды, в тире работал и пиво разливал. Больше зарабатывал, говорит. Это все в СССР, пока мы еще жили вместе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Временами сильно жалею. Цитата:
Многим не нравится. Так и социализм нравился далеко не всем. Цитата:
Замкнутый круг. Цитата:
Но уже устал. Цитата:
Цитата:
И вот мой друг, вроде работой доволен, все нормально, а трезвым я его уже год не видел. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее, в СССР всегда была возможность повысить квалификацию и/или получить новую профессию, c гарантированным трудоустройством. Более того, эта система активно внедрялась во всех сферах и была доступной для всех, у кого было желание учиться и развиваться. Десятки тысяч молодых рабочих параллельно и совершенно бесплатно обучались в лучших ВУЗАх страны. И после получения диплома работали инженерами, конструкторами и тд, и тп, очень неплохо устраивая свою жизнь; спокойно обзаводились семьями, будучи на 100% уверенными в завтрашнем дне. Сейчас есть что-то подобное?.. Нету, потому что это всё не нужно государству. Оно в этом не заинтересовано. О том и речь. Ну что тут сравнивать-то?! Это просто разные планеты! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru