Re: Ура, я продаю сценарий!
Цитата:
не хотел влезать в бессмысленный спор...но вы хоть понимаете - что это чушь собачья? про нотариусов и одновременные подписи? |
Цитата:
Прежде чем чего-то бояться, не лучше ли сначала определиться чего именно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А не проще, чтобы избежать такой ситуации, одновременно подписать договор, глядя в честные глаза друг друга?
|
Цитата:
Кстати, реален и случай, когда договор будет признан судом действительным при наличии разнообразных проблем с подписью. Есть печать, другие атрибуты типа фирменного бланка, углового штампа. Играет роль намерения сторон на подписание договора, которые могут быть установлены в суде. Одним словом, предлагаю в эту деталь не упираться. |
Кстати, когда переписка ведется по почте, там действует порядок оферта - акцепт. Переписка регистрируется, есть входящие - исходящие и конверты со штампами.
|
Цитата:
Отсюда вопрос: Во-первых, зачем стараться избегать ситуации, которой не может быть в принципе? А во-вторых, если цена договора 40 тыс.р, а билет до Москвы - 8, плюс нехилая стоимость проживания в столице и питание. То нафиг вообще что-то подписывать? И другой вариант: Вы подписываете договор глаза в глаза с продюсером. Он платит причитающийся аванс аж 100-1000$ и усё! По какой-то причине не платит и вообще теряется из вида. Что будете делать потом? Судиться? Суд первым делом попросит протокол разногласий. А его нету. И че? И хрена там эта "легитимная " подпись, сильно выручит? |
Цитата:
http://images.yandex.ru/search?p=3&t...jpg&rpt=simage |
[QUOTE=Кирилл Юдин;226541]В моей практие была ситуация, когда я полмесяца-месяц не мог дозвониться до продюсера, начиная от "покурить вышел", до "уехал в командировку, вернётся в понедельник".
Знаете, я давным-давно усвоил, что не нужно никого искать. Буду нужен - сами меня найдут. А не нужен - ищи - не и щи... |
Цитата:
|
Господа, вы все прекрасные вещи говорите, но почему-то полезные только для парня, продающего свой второй сценарий, тоесть имеющего уже какой-то начальный опыт. У меня его нет, юридически я совершенно безграмотен, в жизни ни одной доверенности не подписал. Доверенность по нашему - это флакон белой, с которым я приду к главному гаишнику района, даде Паше, и скажу ему: "Дядь, вот этот человек теперь будет ездить на моей машине".
Чтобы как-то разобраться мне нужно что-то системное и одномоментное. Ну нет у меня сейчас времени садиться за учебники, а продюсер уже с ножом к горлу подступает: "Подписывай, мил человек". Волшебной таблеткой могло бы послужить авторское агентство или элементарно юрист в теме и желанием срубить ресурса на стороне, но вот про это вы не знаете и посоветовать не можете. Я естественно подредактировал свой договор. Исключил те пункты, где говорилось про мою почку, подаренную продюсеру, тоесть избавился от вражеских редутов в своей первой линии, про которые говорил Герус, но, если в этом договоре были настоящие юридические крючки, я наверняка их пропустил. Во всяком случае документ этот я завтра всё равно подпишу, потому что, как я уже говорил, нож у горла, да и овёс в Москве дорог, очень дорог. Моё мнение - документацией должен заниматься юрист. Я его найду, но, видимо, уже до следующего раза. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru