Re: Наши хай-концепты - 2
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, хозяин-барин, может, какие-то свои цели они достигают таким способом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Один из участников дискуссии еще в первой части темы упоминал сюжет сериала #Шторм, как далекий не только от понятия "хай-концепта", но и от того, каким должно и может быть современное кино. Но я сейчас читаю отзывы на форумах - люди в восторге и от Хлебникова, и от самого сериала и даже от Михалковой.
Т.е. наблюдается какое-то разночтение в понимании высокого искусства, не побоюсь этого слова, у обычных зрителей и пишущих авторов? |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я тоже не против сюжетов, когда кто-то идет на крайности ради близкого человека. Например, в случае, если невиновная жена загремела в тюрьму, и ей там сидеть до конца жизни ("3 дня на побег" с Расселом Кроу). А тут герой использует свое (шаткое) служебное положение, даже убивает кого-то по ходу пьесы (не плохого человека). А не идет грабить банк, грубо говоря. |
Белый олеандр,
Цитата:
Цитата:
Я, воть, смотрю и думаю: От чего, снова англо-саксы?!!! У нас неспособны придумать подобные сюжеты и разрабатывать подобную проблематику?!!! Или нашим "заказывателям музыки" подобное, скорее всего, на фиг не надо... |
Но даже ладно с этим, меня отпугивает этот всепоглащающий мрак, в котором происходят события всех наших сериалов. Если это убийство, то какое-то максимально жестокое, неприятное, бытовое. В американских сериалах как-то так умеют показывать, что даже маньяк в подвале выглядит не настолько отталкивающим.
Если герою нужно совершать должностные преступления, воровать деньги из бюджета и тд и тп - о кей, но можно же об этом рассказать чуть менее тоскливо? |
Белый олеандр,
Цитата:
Не говоря, уже о Во все тяжкие, который 100% шедевр. |
Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru