Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 167 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7009)

адекватор 21.07.2020 10:47

Re: Курилка. Часть 167

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 745180)
Протолкните эту свою трактовку в конституционном суде, я только за. ))) И про недра тоже. )))

На какие вши? Мне что, дают гранты от правозащитных организаций? Мне плантации поливать нужно. Дождя давно нет.

Хильда 21.07.2020 10:54

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 745184)
На какие вши?

Может, я ошибаюсь, но в Конституционный вроде беспошлинно?

Хильда 21.07.2020 10:55

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 745184)
Дождя давно нет.

Везет вам - в Подмосковье льет не переставая. (((

Хильда 21.07.2020 10:58

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745182)
Вот, на что ссылается конституция.

Дабл фейс палм.

Цитата:

Это журналист, ведущий колонку некрологов, которые заказывают семьи покойных.

И по кому заказывали?

Цитата:

Если покопаться в архивах, то он считается журналистом.

Ну-ну. Воинствующее невежество на марше. Совсем уже неинтересно.

адекватор 21.07.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 745183)
Там, где это правило нарушается, наступает беспредел.

А беспредельщики опасны для разумной цивилизации как чумные крысы или бешеные собаки. Нарушив центровой закон\понятие человеческой жизни, они сами себя ставит вне норм. По идее, если они нарушили человеческий закон - они животные. И люди могли бы поступать с ними как с животными. Но - "Заратустра не велит" (с), ибо люди относятся с беспредельщикам как к людям, по людским законам, нормам и понятиям.

адекватор 21.07.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 745186)
Может, я ошибаюсь, но в Конституционный вроде беспошлинно?

Как всё запущено. Мог бы писать книги и научные труды, снимать фильмы или создавать судебные прецеденты, разрабатывать технологии и концепции развития чего либо.
Но это журавли в небе. Когда то свернул на свой путь, им иду. Видимо, такое дао, а может и карма.
Если брошу свое дело и займусь чем либо другим, то стремительно стану нищим. Поэтому, не надо мне экспериментов.

сэр Сергей 21.07.2020 11:26

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 745190)
создавать судебные прецеденты

Воть этого, простите, не смогли бы... Во всяком случае в РФ... В РФ право Римское, а не Англо-Саксонское.

Воть, в Американии 100% бы смогли. А, что... Выдвинулись бы на выборы. Вас бы избрали судьей. И создавали бы прецеденты.

хочется 21.07.2020 11:46

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 745188)
Ну-ну. Воинствующее невежество на марше. Совсем уже неинтересно.

Ну что за убожество такое вопиющее. В обеих темах сливаться нужно было молча, а никак не обвиняя меня в собственных грехах.

Я даже в морду ткнуть могу адрес этого архива, в Стэнфорде. В нем в коробках хранится вся писанина, что осталась от Гюнтера. Там еще много хлама.

Вам в это будет наверное невозможно поверить, но есть на свете не пиздаболы, способные ответить за каждое свое слово.

адекватор 21.07.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 745192)
Вас бы избрали судьей. И создавали бы прецеденты.

Дорогой. Прецедент создаёт, в моём понимании не только судья. А и тот, кто подал нестандартный, нетиповой иск. Боле того, "автор" прецедента как раз податель такого иска. Судья лишь посылает его туда это самое, или принимает решение, дающее беспрецедентному иску законную силу.

Хильда 21.07.2020 12:22

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745194)
В обеих темах сливаться нужно было молча, а никак не обвиняя меня в собственных грехах.

)))))

сэр Сергей 21.07.2020 12:23

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 745196)
А и тот, кто подал нестандартный, нетиповой иск. Боле того, "автор" прецедента как раз податель такого иска.

Но юридический прецедент это решение суда, на которое можно сослаться при рассмотрении аналогичного дела...

А в нашей юридической практике принято рассматривать каждое дело индивидуально. Решение принятое другим судом по аналогичному делу не имеет никакого значения при рассмотрения данного конкретного дела...

адекватор 21.07.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 745198)
Но юридический прецедент это решение суда, на которое можно сослаться при рассмотрении аналогичного дела...

Да. Но создать (именно создать) прецедент - это значит принять небывалое, нетипичное, нестандартное решение. Впервые. Именно потому "создать", а не "использовать" прецедент или "сослаться" на прецедент.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 745198)
А в нашей юридической практике принято рассматривать каждое дело индивидуально.

Оно типовое стандартно-поточное. Маневр расширен лишь с медведевскими изменениями в УК. Когда по одной и той же статье можно получить как 15 суток условно, так и высшую меру. Утрирую, гипетрофирую и гротеск, конечно, но амплитуда наказаний по одной статье стала крайне велика.

сэр Сергей 21.07.2020 12:34

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 745200)
Когда по одной и той же статье можно получить как 15 суток условно, так и высшую меру. Утрирую, гипетрофирую и гротеск, конечно, но амплитуда наказаний по одной статье стала крайне велика.

Ну это, еще не Американия, где можно получить 10 пожизненных сроков.

Как пример - Смертельное ДТП по вине водителя в состоянии опьянения (неважно алкогольного или наркотического) квалифицируется сразу как убийство первой степени - 20 лет, если погиб один человек, если два человека - 20+20, три - 20+20+20...

адекватор 21.07.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 745201)
Ну это, еще не Американия, где можно получить 10 пожизненных сроков.

Это формальное наказание. Уверен, 1 го пожизненного достаточно.

Фантоцци 21.07.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 745139)
с иностранными инвестициями мутил

Причем он до сих пор с ними мутит. Довольно удачно. А твою жопу взяли на содержание в службе занятости?:)

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.