Граф, мне интересно любое мнение.
Я согласен, что технически предложенный материал несколько усложнен, но общую структуру он показывает очень четко - то что, происходит, понятно. У меня небыло времени редактировать, человеку нужен был пример. |
По-моему я сильно не влажу в бюджет… :disgust:
Цитата:
Дракон, вы не могли бы ещё раз перечислить МАКСИМАЛЬНОЕ количество спецэффектов и компьютерной графы. И на что делать уклон?.. :direc***: |
Я не Дракон, но с вашего позволения, скажу следующее.
Полной информации по спецэффектам не будет, пока режиссер с командой не сделают режиссерский сценарий: именно там режиссер формирует концепцию, где чего и в каких количествах и в каком именно виде будет сделано в фильме. К режиссерскому сценарию никто не приступит, пока не будет написан основной - иначе, с чего начинать делать режиссерский. И к основному сценарию не приступят до тех пор, пока не определят победителя сего конкурса. Вот. Вроде так. |
Цитата:
|
Мистер Твистер за меня ответил. Все верно - бюджет фильма определяется по режиссерскому сценарию. А что касается "не влажу" - не "Звездные войны" же Вы пишете? Указанного бюджета должно хватить на фильм, где эффекты не будут основным сюжетом :)
|
Ну, и на бюджет Звезных войн можно снять такое, что не кто смотреть не будет. Примеров не мало.
|
Цитата:
И собрал больше 700. Правда было это тридцать лет назад. Гы. :yes: |
В перещете на современные деньги - я о этой пропорций скромно помолчу.
|
На самом деле все зависит от мастерства режиссера, оператора и монтажа.
Вспомните эпизод в "Ночном дозоре", когда сова превращается в женщину. Из всего великолепия графикой были только исчезающие когти. http://www.mirf.ru/Articles/0/127/34.jpg http://www.mirf.ru/Articles/0/127/28.jpg Сори, не могу показать кадр с графикой,. Но пересмотрите фильм - американцы были в шоке, там гример конечно как лошадь пахал. Но также все зависит и от сложности графики: графика живых существа, как и людей в сочетании с окружающим миром стоит очень дорого. Секунда (именно так идет отсчет в этом производстве) тянет на десятки тысяч долларов. Это может быть миллион доларов за минуту. Так что придется поизгаляться режиссеру, чтобы и в бюджет попасть и картинку ладную скроить. И не так много компаний могут делать киношную графику уровня хотя бы "Гарри Поттера". В России всего несколько компаний, которые ближе к этому уровню, но все еще далеки от мастерства той же ИНдастриал Лайн энд Меджик Джорджа Лукаса, которая сделала графику к огромому колличеству экшнов. Так что пишите в свое удовольствие, и не задумывайтесь над графикой - не вам решать где она будет, а режиссеру. "Уже ничего нельзя такого придумать, чтобы минута фильме стоила больше миллона долларов" (с) (сказал како-йто америкосский продюсер из мейджерских студий. Этим товарищам из Голливуда думаю стоит верить. |
Мистер Твистер и Дракон в пальто :friends:
Спасибо, вопросоу больше не имею.:bye: |
Подскажите, пожалуйста. Какой объём должен быть для сценария сериала первой серии? Узнал о конкурсе поздно, поэтому времени не остаётся написать, что - либо грандиозное, поэтому пишу пробный текст, который и хотел бы отослать. Конечно, вам великим писакам я не ровня, но написано «могут попробовать все» значит, будем пробовать :happy:
|
Кукушонок
Ну сколько обычно идут сериалы - 40-50 минут. На это и ориентируйтесь. Это около 50 страниц в "голливудском" формате. Что такое "голливудский" формат можете узнать посмотрев сценарии на конкурсе сайта. |
Дракон*в*пальто
Будет ли возможность побывать на съемках, при условии, что они вообще начнутся? Я имею в виду возможность не только для победителей конкурса, а вообще для участников. Так сказать, сочувствующих. |
Граф Д
Ого! А какие форматы ещё имеются? Я как вы сами поняли дилетант. Но имею право поучавствовать :happy: |
Кукушонок
Есть "голливудский формат", а есть "формат, в котором работает наша студия". Для вас важен "голливудский" на данном этапе. |
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru