Цитата:
|
Я Вас почти всегда понимаю. Просто не разделяю Вашу позицию.
|
На понимание авопроса:
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте обойдёмся без цитат. Была бы позиция, а уж цитатка в подтверждение завсегда найдётся.
В чём Ваша позиция? Без искажений. |
Или вот:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл, цитируя противников интеллигенции XIX века, Вы рискуете в рекордные сроки довести число Ваших сообщений с 5 до 6 тысяч.
|
Я совершенно искренне уважаю тех, кого называют интеллигентными людьми, демократами, правозащитниками, либералами и т.д. – в самом настоящем смысле этих слов.
Но мне противно, когда достойных людей ставят в один ряд с моральными уродами, вроде Б.Н...цова и ему подобных, которые гордо себя именуют цветом и совестью нации, и интеллигенцией, и орут, между прочим, такие же гитлеровские цитаты об интеллигенции, но при этом не стесняясь поддерживают тех, кто ставит эсэсвоцам памятники и чествует нацистских преступников, как национальных героев, придумывая оригинальные опрадвания. Поэтому, когда говорят, что поубивать бы этих интеллигентов, то имеют в виду, конечно же тех, кто опозорил это слово, дискредитировав все эти в общем хорошие и правильные понятия, предал память реально истреблённых, замученных в концлагерях достойных людей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это демагогия, Кирилл.
Пусть напишут. "Поубивать бы всех моральных уродов, именующих себя... " и далее по тексту. Нормально. Все будут только "за". А когда пишут одно, а подразумевают другое, причём так удачно маскируются, что я даже и различить не могу, что именно подразумевают, то это и есть ситуация Цитата:
|
Цитата:
Интересно, а самой интеллигенции не стыдно терпеть рядом с собой таких моральных уродов, которые дискредитируют их же? Я знаю мнгих истинно интеллигентных людей, которые дистанцируются сами от упомянутых выше. Наверное у них кроме либерализма ещё и совесть есть. Да и те, кто пишут такое, далеко не рабочие с литейки - так же работники творческих профессий, по иностранному пониманию - интеллигенты. |
Стыдно. Поэтому многие отказались называть себя интеллигенцией и спрятались за термин "интеллектуал".
|
Цитата:
Хотя слово, какое-то ущербное, ассоциируется с чем-то типа профессиональный участник викторин и кроссводист. Я бы наоборот поменял: Интеллектуал - недоделанный интеллигент. В русском хорошем представлении - интеллигент более тонкое понятие, объединяющее в идеале честь, долг, мудрость, скромность, совесть, а не только энциклопедические знания, нездоровые амбиции и патологические претензии на исключительность в понимании истины. |
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru