Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кирилл Юдин 29.09.2010 13:31

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 293640)
из третьего ответа следует лишь то, что существуют нестабильные лапухондрии.

Малыш, Вы кому это пытаетесь объяснить? :happy:

Сиринъ 29.09.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 293602)
Зато по его поступкам можно дать описание, достаточно полное, чтобы составить о нём представление.

Ну и что же Вы до сих пор это не сделали? Только талдычите как ворона говно "можно, можно"... Вы что жириновский? Вот возьмите и дайте полное описание.
Цитата:

Можно ли отрицать лапухондрию?

Это не имеет значения применительно к нашему разговору о Боге. У вас у же была попытка с "бабайкой". Провалилась. Потому что отрицая Бога Библии придётся так же отрицать факт поклонения Ему в многомиллионной религии, с 3-х тысячелетней историей (и ещё массу других объективных показателей)... А ни у "бабайки" ни у "лапухондрии" таких показателей нет.
Цитата:

Атеисты отрицают не Бога

Если они Его не отрицают, значит принимают. Ведь в логике третьего не дано. :) Ну а дальше можно не читать, потому что дальше идёт натяжка на уши лапши... Разберитесь сначала с тем: отрицаете ли Вы Бога, или принимаете Его. Повторяю, третьего не дано!
Цитата:

И, наконец, последнее. У атеистов есть определение Бога

Да, но это определение не подходит к Богу Библии... :)

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 293603)
Пресвятая троица, по Вашему, это не религиозная аксиома. По Вашим же утверждениям, троица - это религиозная формула, которая никак не выводится. То есть религия, как формальная система неполна.
Вы подтверждаете эту ересь?

Естественно не полна! И это никакая не ересь. В Апокалипсисе прямо говориться, что всё откроется в конце времён. Тот самый седьмой день из Бытия, в который Бог почил от дел Своих - это и есть вся история человечества от Адама до нынешних дней. И этот день будет продолжаться до того момента, как Христос убьёт антихриста силою уст Своих. Да, пока этот день не закончился - формальная система не полна!

Сиринъ 29.09.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 293640)
из третьего ответа следует лишь то, что существуют нестабильные лапухондрии. или, иначе говоря, что некоторые лапухондрии нестабильны.

Глупости! с.не всякая лапухондрия стабильна - означает, что среди стабильных лапухондрий есть лапухондрии нестабильные. Если бы было так как Вы говорите, то обязательно был бы ответ: d. не факт, что существуют стабильные лапухондрии.

Малыш, Вы не обращайте внимания на глупость Кирилла Юдина и не следуйте его примеру. Этот тест не предполагает творческого подхода, с изобретением новых ответов. Достаточно просто выбрать уже предложенное следствие. И всё. Зачем эти лишние манипуляции? Зачем эта демагогия?

Пауль Чернов 29.09.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 293672)
отрицая Бога Библии придётся так же отрицать факт поклонения Ему в многомиллионной религии, с 3-х тысячелетней историей

Так, чисто для интереса спрошу - а Кришна, он есть? Может, вы не на ту лошадку поставили, уважаемый - Кришна-то по-древнее будет. Аватар, опять же, немеряно... а ваш только на одну сподобился, халтурит.

Пауль Чернов 29.09.2010 16:21

Цитата:

факт поклонения Ему в многомиллионной религии, с 3-х тысячелетней историей (и ещё массу других объективных показателей)

С каких это пор "мнение толпы людей" стало объективным показателем? В науке истина не определяется голосованием, знаете ли :happy:

Малыш 29.09.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 293674)
Глупости! с.не всякая лапухондрия стабильна - означает, что среди стабильных лапухондрий есть лапухондрии нестабильные. Если бы было так как Вы говорите, то обязательно был бы ответ: d. не факт, что существуют стабильные лапухондрии

Сиринъ, вы не правы :)

Кирилл Юдин 29.09.2010 16:54

Вложений: 1
Цитата:

Потому что отрицая Бога Библии придётся так же отрицать факт поклонения Ему в многомиллионной религии

Да Вам пора свою школу открывать по "божественной логике Сиринъ".:happy:
Цитата:

с 3-х тысячелетней историей (и ещё массу других объективных показателей)...

Это Вы о христианстве? Ну, ну. А че не пятнадцатитысячелетней историей?
Цитата:

Глупости!

Ну, что я говорил? :)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293642)
Малыш, Вы кому это пытаетесь объяснить?

Цитата:

Малыш, Вы не обращайте внимания на глупость Кирилла Юдина и не следуйте его примеру.

Дятел Сиринъ думает, что дело во мне.:happy:

сэр Сергей 29.09.2010 16:59

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293632)
Это взаимоисключающие тезисы.

Как говорил Михаил Афанасьевич Булгаков,ради Господа Нашего Иисуса Христа, распятого при Понтийстем же Пилате, сделайте милость, объясните, почему эти тезисы взаимоисключающие!

Я не издеваюсь. Я хочу понять, что в них такого, что исключает одно другое!

Цитата:

Если Вас устраивает античное трактование - оно там тоже имеется.

Мой первый профессор-философ был советской школы. Поэтому, я рассматриваю ее(философию) не в античной, а, скорее, в советской трактовке. Только и всего.

Я не считаю, что ваш взгляд на философию ошибочен. Ни в коем случае. Думаю, что сторонники этого взгляда, как говорят украинцы, мають рацию, есть основания, действительно есть, причем, веские, не считать философию наукой.

Только, вот у меня крах картины мира происходит, как только я представлю себе, что ВАК утверждает ученные степени по дисциплине, которая наукой не является.

Тут я несколько старомоден.

Цитата:

Да Вы - философ.

Вот тут у вас четырежды железеная логика! В самую точку попали! В десятку!
Остается только признать вашу полнейшую правоту!

сэр Сергей 29.09.2010 17:05

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 293676)
С каких это пор "мнение толпы людей" стало объективным показателем? В науке истина не определяется голосованием, знаете ли

Это статистический показатель. А, статистический метод, сколько я знаю, считается научным.

сэр Сергей 29.09.2010 17:11

Пауль Чернов,
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 293675)
Так, чисто для интереса спрошу - а Кришна, он есть? Может, вы не на ту лошадку поставили, уважаемый - Кришна-то по-древнее будет. Аватар, опять же, немеряно... а ваш только на одну сподобился, халтурит.

Проблема в том, что Кришна не считается истинным Богом. Кришна, всего лишь, обно из божеств Индуистского, языческого пантеона.

Учитывая, что классический Индуизм - немиссионерская религия, то есть, индусом нельзя стать, им можно только родиться и то, что Его Божественная Милость Шри Шримад Бхактиведанта Ачарья Свами Прапхупада (основатель Общества Сознания Кришны) у себя на родине признан еретиком и запрещен в служении(то есть, с точки зрения правоверного индуса Кришнизм - ересь), ставить на Кришну вообще не имеет смысла.

Кирилл Юдин 29.09.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293683)
Я хочу понять, что в них такого, что исключает одно другое!

Когда Вы поймёте, почему и в каком контексте фмлософию иногда называют наукой, необходимость в выборе какого-то взгляда на этот вопрос отпадтёт сам по себе. Значит, Вы пока не поняли в чём суть вопроса.
Цитата:

Поэтому, я рассматриваю ее(философию) не в античной, а, скорее, в советской трактовке. Только и всего.

Это ничего не меняет - и совертская школа философии изучала это вопрос так же, как и сегодня.
Цитата:

Только, вот у меня крах картины мира происходит, как только я представлю себе, что ВАК утверждает ученные степени по дисциплине, которая наукой не является.

Нет тут никакого противоречия, как не противоречия в том, что из одних училищ люди выходят со среднеспециальным образованием, а из други с высшим. Это всего лишь названия, слова. Понимать их нужно в контексте. Философия - признанная учебная дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира. Но наукой её назвать можно лишь условно.
Не станут же ради неё новую ученую степень вводить.

сэр Сергей 29.09.2010 17:15

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293681)
Это Вы о христианстве? Ну, ну. А че не пятнадцатитысячелетней историей?

Тут все правильно! 1000 лет существования Древнего Иудаизма и 2000 лет с хвостиком существования Христианства.

Кирилл Юдин 29.09.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293685)
Это статистический показатель.

Показатель чего?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293685)
А, статистический метод, сколько я знаю, считается научным.

Метод чего?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293687)
Проблема в том, что Кришна не считается истинным Богом.

В понимании кого?
Цитата:

Кришна, всего лишь, обно из божеств Индуистского, языческого пантеона.

Смотрим:
= Кри́шна — одна из ипостасей Бога в индуизме. Внутри индуизма поклонение Кришне является частью монотеистической традиции вайшнавизма. =

Ну и чем это ничтожнее, чем триединство вашей Троицы? Тем лишь, что Вы не кришнаит?

Цитата:

Учитывая, что классический Индуизм - немиссионерская религия, то есть, индусом нельзя стать, им можно только родиться

Евреем тоже.
Цитата:

Его Божественная Милость Шри Шримад Бхактиведанта Ачарья Свами Прапхупада (основатель Общества Сознания Кришны) у себя на родине признан еретиком и запрещен в служении

Интересно, как сами иудеи относятся к Вашему Христу?
Цитата:

ставить на Кришну вообще не имеет смысла.

Как бы и не убедительно.

Кирилл Юдин 29.09.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 293689)
Тут все правильно! 1000 лет существования Древнего Иудаизма и 2000 лет с хвостиком существования Христианства.

Так Вы иудей?

сэр Сергей 29.09.2010 17:42

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 293688)
Когда Вы поймёте, почему и в каком контексте фмлософию иногда называют наукой, необходимость в выборе какого-то взгляда на этот вопрос отпадтёт сам по себе. Значит, Вы пока не поняли в чём суть вопроса.

Надеюсь, что пойму.
Цитата:

Это ничего не меняет - и совертская школа философии изучала это вопрос так же, как и сегодня.

Изучался. Не спорю. Более того, даже помню. Но, тем не менее, официальные учебники и словари, давали определение, которое приводил я.

Цитата:

Философия - признанная учебная дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира. Но наукой её назвать можно лишь условно. Не станут же ради неё новую ученую степень вводить.

Но ВАК пока отказывается признавать степени по Богословию!

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.