Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   RWS - Санкт- Петербург (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1298)

Афиген 17.03.2009 12:46

Цитата:

Увы, любая "подушка" проедается за пару месяцев. опыт.
За пару месяцев можно написать пару сценариев. И получить массу предложений. Опыт.

НИХИЛЪ 17.03.2009 12:47

Цитата:

Увы, любая "подушка" проедается за пару месяцев. опыт.
с вашей подушкой поспорит подушка Абрамовича :happy:

НИХИЛЪ 17.03.2009 12:48

Цитата:

За пару месяцев можно написать пару сценариев. И получить массу предложений. Опыт.
Афиген

вот это да! завидую. какая востребованность. всего за пару месяцев.

Афиген 17.03.2009 12:55

Цитата:

вот это да! завидую. какая востребованность. всего за пару месяцев.
Вспоминаю сцену из какого-то американского кино. К дамочке в роскошной шубе подбегает гринписовка и с укором спрашивает:
- А вы знаете, скольких невинных зверюшек убили, чтобы сделать эту шубу?
- А ты знаешь, - отвечает дамочка, - со сколькими сволочами мне пришлось переспать, чтобы получить эту шубу? :happy:

Корнелиус 17.03.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Афиген@17.03.2009 - 12:46
Искренне завидую, если у Вас это так.
На деле все это очень нелегко. Особенно теперь.
Вообще, наша профессия -- сплошь "невидимые миру слезы".

Корнелиус 17.03.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Алекс@17.03.2009 - 11:41
Корнелиус
А полные метры тоже на заказ пишите? И много заказывают?
:devil:

Сорри, что не ответил сразу. Только заметил реплику.
Нет, полный метр не писал ни разу. Все как-то сериалы... :doubt:

Денни 17.03.2009 13:21

Цитата:

Суть в том, что судиться с продюсерской конторой или каналом--себе дороже.
Кстати, тут есть специальная тема, куда можно "наябедничать" на воров и т.п. Правда, при этом надо указать конкретику: своё имя; кто, что и когда спёр, иначе это будет удалено, возможно - с баном.

Корнелиус 17.03.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от Дэн@17.03.2009 - 13:21
Кстати, тут есть специальная тема, куда можно "наябедничать" на воров и т.п. Правда, при этом надо указать конкретику: своё имя; кто, что и когда спёр, иначе это будет удалено, возможно - с баном.
Да нафиг надо. Только гемор наживать. Да и неважно --кто, когда... Важно --такая опасность реально существует, это не миф и не паранойя. то есть--тщательнее надо.... :yes:

Гнус 17.03.2009 13:35

Н-да... Точно драчки не будет. :missyou: До обидного мирный и интеллигентный попался Корнелиус...

Корнелиус 17.03.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Гнус@17.03.2009 - 13:35
Н-да... Точно драчки не будет. :missyou: До обидного мирный и интеллигентный попался Корнелиус...
Ну извиняйте... :bruise:

Елена Цвентух 17.03.2009 13:49

Мда.... тут, конечно, драчки не было, но покричали от души. :happy:

Корнелиус, я, конечно, рада, что дала Вам когда-т путевку в большей сериальное кино, но, надеюсь, Вы не обидитесь, если я Вам скажу, что под маской Корнелиус Вас не узнала? Что до остального, то вижу, что тут и без меня все доходчиво объяснили. ОТ себя добавлю:
1. просим синопсисы, потому что нам так удобно работать. Почему - объясняла и я и много других умных людей.
2. Если Вы не пишите то, что волнует лично Вас, а только то, что Вам заказывают - Вы рискуете скоро исписаться и начнете лепить штампами. Совершенствования в профессии не произойдет.
3. Когда у меня не было заказов на сценарии, а моя дочь хотела есть - я шла и находила какую-то работу, не связанную со сценарным делом. А сценарии, точней синопсисы, в основном, писала в свободное время. Чаще ночами. Когда пришел срок - у меня было много, что я могла предложить потенциальным заказчикам и обеспечила себя бесперебойной работой на несколько лет, попутно заработала себе имя, получила предложение работать редактором и теперь не имею проблем с работой: когда нет -заказов на сценарии - живу на зарплату и не жужжу. Продолжаю писать синопсисы. :) Лично для себя - "завязала" с голой заказухой, потому что писать про то, что я не понимаю, не люблю, про то, что лично меня не волнует - только позориться. Несмотря на то, что я профессионал. :)
4. И я не понимаю, то значит - "закажите мне то, что Вы хотите"? Мы хотим некие произведния в обозначенных жанрах. А Вы предложите нам интересные и оригинальные сюжеты в одном из этих жанров. Если нас Ваш сюжет устроит - мы подпишем с Вами договор. Знаете ли, не часто приходится экранизировать литературные произведения. А когда приходится - тут тема отдельная.

Корнелиус 17.03.2009 14:01

Лена, спасибо за развернутый подробный ответ.
Не страшно, что Вы меня не узнали, я выслал резюме и контакты на Ваш емейл.
Дело в том, что идей действительно полно, и все скопом высылать не хочется.
Если Вы сделаете любезность и отпишите чуть-чуть подробней на мой почтовый адрес, что конкретно могло бы сейчас "проканать", я бы написал (или переработал готовую) заявку специально под Вас.
По-моему, это довольно нормальная постановка вопроса, нет?
Лучше, чем лупить все подряд наудачу. ну, мне так кажется... По крайней мере, Вы тогда будет избавлены от труда перерабатывать массу лишней информации...
Успехов...

Вячеслав Киреев 17.03.2009 14:05

Цитата:

я бы написал (или переработал готовую) заявку специально под Вас.
Без заказа? Так это всё был пустой трёп :doubt: Вот это мило :)

Брэд Кобыльев 17.03.2009 14:05

Цитата:

Лично для себя - "завязала" с голой заказухой, потому что писать про то, что я не понимаю, не люблю, про то, что лично меня не волнует - только позориться. Несмотря на то, что я профессионал.
:doubt: Заказуха заказухе рознь, конечно, но... Если повар будет любить и хотеть готовить только котлеты по-киевски - какой же он профессионал? С другой стороны, если у него есть такая возможность - заниматься только любимым делом да еще и в любимой профессии - я ему искренне завидую :yes:

Елена Цвентух 17.03.2009 14:10

Корнелиус, соблаговолите ветку почитать. Пожалуйста. Я тут уже раз сто написала, что именно нам нужно.

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.