Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1391)

Нарратор 02.09.2013 14:08

Re: За советом:)

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 445417)
А что этот праздник (на котором нужен яблочный спас) более или менее справляют, не знаете?

Друг к другу в гости с яблоками, обычно в этот день принято приходить.

Элина 02.09.2013 14:15

Манна, это известный праздник, но многие не знают, когда его празднуют (в августе, но когда... вспомнила, 19-го). Может потому, что это церковный, православный. А такого, чтоб как хэллоуин, нету.

Нарратор 02.09.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 445446)
А такого, чтоб как хэллоуин, нету.

Более-менее подходит Пасха - яйцами повсеместно все колотят друг дружку и всё такое. Более массовый и известный праздник в отличие от яблочного спаса.

Элина 02.09.2013 14:23

Нарратор, так яйца - это не фрукт и не овощ.

Эстас 02.09.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 445447)
Более-менее подходит Пасха - яйцами повсеместно все колотят друг дружку и всё такое.

Да, но Манна про овощи-фрукты спросила.

Странно, что нет Картофельного Спаса. :) Когда на столе появляется первая молодая картошечка - ох, хорошо.
Еще бы я изобрела арбузный. :)
Но это уже фантазии. Извините. )

Нарратор 02.09.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 445449)
так яйца - это не фрукт и не овощ.

Не ну а вдруг, для сценария сгодится и это.

Фикус 02.09.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 445450)
Манна про овощи-фрукты спросила

В кино всё возможно. Манне нужно, чтобы праздновали и все и на столе у всех что-то стояло одинаковое. Я бы предложил Масленницу и блины с икрой.

Манна 02.09.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 445465)
Манне нужно, чтобы праздновали и все и на столе у всех что-то стояло одинаковое.

Мне нужно, чтобы это что-то интересовало червей. И чтобы был фестиваль в честь праздника. Черви забираются в этот продукт (предпочтительно фрукт/овощ, а то зачем им блины и яйца) что-бы потом это что-то поставили на улицу, для украшения - как тыквы ставят при Хеллоуине.

Я подумала, что яблоки неплохая замена. Сначала яблоки стоят в магазине, в корзинах. Червям надо мигрировать с одного поля на другое. Они забираются в яблоки. Потом корзины выставляют на фестиваль, перед будками, для украшения - и черви переходят в поле.

В общем с тыквами все идеально получается, а вот с яблоками, правда натяжка. И праздник не такой уж фестивальный вроде.

Эстас 02.09.2013 15:25

Нет, бывает что-то такое, местное, вроде праздника урожая. Эх, кто тут чаще в деревне бывает, я же не попадаю никогда никуда... Выпечка, ярмарка, развлечения всякие (типа на столбе сапоги, и мужики за ними пытаются влезть - это уж вечное), какой-нибудь коллектив выступает: поет и пляшет. (Это же не только в кино про старину, так и сейчас.) Вот сенокос закончится, урожай соберут, и погуляют...

В городах осенью проходят ярмарки от производителей по сниженным ценам. От картошки, капусты, семечек, до печенья и консервов (всяких). Культурная программа, правда, минимальная.

Манна 02.09.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 445472)
Нет, бывает что-то такое, местное, вроде праздника урожая. Эх, кто тут чаще в деревне бывает,

Такой подошел бы, без проблем. А арбузы, тыквы или дыни интересно бывают там? Арбуз и тыква - южное, наверное нет... Мне нужет фрукт погаборитней.

Элина 02.09.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 445469)
В общем с тыквами все идеально получается, а вот с яблоками, правда натяжка. И праздник не такой уж фестивальный вроде.

С яблоками проще - праздник летом. На хэллоуин у червяков проблемы будут, снег лежит на полях нередко в это время.

На праздник урожая тыквы бывают, да.

Манна 02.09.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 445475)
С яблоками проще - праздник летом. На хэллоуин у червяков проблемы будут, снег лежит на полях нередко в это время.

Да, про снег забыла совсем.

Сашко 02.09.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 445469)
Мне нужно, чтобы это что-то интересовало червей.

Тогда надо что-то с человечиной, но не припомню таких праздников.

Манна 02.09.2013 15:32

Нет это у меня земляные черви. Они как-бы землю едят, но на худой конец и фрукты.

Элина 02.09.2013 15:35

Re: Помощь клуба

С праздником урожая нормально будет. Тыква - вполне так символ этого праздника.

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.