Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Бомбардировка кинокомпаний (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1464)

Валерий-М 28.11.2012 20:38

Re: Бомбардировка кинокомпаний

Цитата:

Сообщение от Джон Смит (Сообщение 411942)
Везде там требовалось наличие опыта в виде реализованных проектов, если что ;)

У вас не верная информация. Множество авторов начинало на этих проектах и с нуля.

Драйвер 28.11.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 411815)
Пора нам всем коллективно проснуться !Кина не будет!Книжек не будет!

Из переписки с Проза.Ру по поводу сборник сценариев:

Добрый день!
У меня следующий вопрос: могу ли я опубликать в альманахе Сборник прозы или другом не рассказ, а синопсис фильма? С указанием под заголовком, что это синопсис. Обычно это 1-2 страницы в книге. Объясню, для чего мне это нужно. Таким образом я защищаю права на свою идею, так как все ваши книги имеют isbn.
И еще один вопрос. На форуме сценаристов возникла дискуссия, можно ли организовать сборник сценариев на Прозе-ру (куда войдут фрагменты сценариев ­ синопсисы и тритменты)­ и озаглавить его, скажем Российские сценаристы. Можно даже проанонсировать выход такого сборника на тематических форумах, думаю желающие, кроме меня, найдутся.
Конечно, хотелось бы знать, и то, что думает по этому поводу Дмитрий Кравцов.

Здравствуйте,
Ваше обращение было рассмотрен­о административной службой сервера Проза.ру:
Да, Вы можете опубликовать синопсис в нашем альманахе.
Спасибо за предложение организовать сборник сценариев, надеемся, в ближайшее время такая возможность будет реализована.

Драйвер 28.11.2012 20:52

Обращаю внимание администрации форума, что я ни в коем случае не занимаюсь рекламой и раскруткой стороннего сайта и его услуг. В дальнейшем эту тему не поддерживаю и не развиваю. Умному достаточно.

Валерий-М 28.11.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 411947)
У меня следующий вопрос: могу ли я опубликать в альманахе Сборник прозы или другом не рассказ, а синопсис фильма?

Я пропустил. А для чего это вам нужно? Если, чтобы закрепить авторские права, то чем это лучше пересылке самому себе?

Вячеслав Киреев 28.11.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 411947)
Спасибо за предложение организовать сборник сценариев, надеемся, в ближайшее время такая возможность будет реализована.

Это бесплатно? А тираж какой?

Фантоцци 29.11.2012 01:15

Это что! Недавно у метро видел ходячую рекламу "Издам вашу книгу. Тираж любой"

Вячеслав Киреев 29.11.2012 03:32

Гм. Мы с вами, сударь, возле одного и того же метро ходим. Но это за деньги. А вдруг Проза.ру забесплатно размножит?

Драйвер 29.11.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 411963)
Это бесплатно? А тираж какой?

Вячеслав, увы, это не бесплатно. Одна страница в "Сборнике прозы" (это самый дешевый с мягкой обложкой) стоит 450 рублей. Не считая стоимости экземпляра и пересылки. Естественно, нормальный тритмент в одну страницу не уместится. Я один на сайте примерил, вышло 7 страниц.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 411949)
А для чего это вам нужно? Если, чтобы закрепить авторские права, то чем это лучше пересылке самому себе?

Валерий, я бы прибег к этому варианту только в том случае, если речь идет о такой идее, которой вы очень дорожите, но хотите разослать каким-то продюсерам. В остальных случаях, конечно, дешевле отправка письма самому себе.

Буквоед 29.11.2012 09:40

Драйвер, Зачем платить за выпуск сборника? Вы его собираетесь рассылать редакторам и продюсерам? Достаточно e-mail, пожалейте лес.
ISBN, по моему, никакого отношения к защите авторских прав не имеет, а является что-то вроде международного библиотечного классификатора в системе книгоиздания.
На Проза.ру публикуйте свои произведения, а при необходимости заказывайте красиво оформленное свидетельство о публикации. Они с удовольствием его распечатают на плотной бумаге и вышлют за ваши деньги. А при контакте с кинокомпаниями, судами и т.п. смело ссылайтесь на оригиналы и копии свидетельств.

Турбополис 29.11.2012 10:10

Я считаю ,что самый удачный вариант, это если часть сценаристов объединится в группу и начнет писать коллективный сценарий,а потом делать коллективный фильм ..
Один главный сценарист и 19 сценаристов в сценарной группе.Все решается и обсуждается,а потом главный принимает окончательное решение.

Манна 29.11.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Турбополис (Сообщение 411992)
19 сценаристов

А вот интересно - почему именно 19?
К такому хорошему обществу надо будет приставить личного врача наверное - и ему найдется постоянная работа.

Граф Д 29.11.2012 12:09

Цитата:

Один главный сценарист и 19 сценаристов в сценарной группе.Все решается и обсуждается,а потом главный принимает окончательное решение.

Ох, я вас умоляю. Сразу видно, что вы никогда не работали даже в паре с другим сценаристом (или если работали, то это был какой-то хороший друг). 19 сценаристов ничего путного не сделают вместе, а главного они будут слушать только при условии если тот представляет какую-то студию или у него есть деньги на фильм. Иначе на кой его слушать.
А уж делать коллективный фильм это вообще фантазия. Нужно приглашать проф.актеров, проф.режиссера, оператора, монтажера и т.д. или выйдет любительщина, нужно организовывать студию для того, чтобы с документацией все было в порядке. То есть речь идет о своей студии. И кто ее будет организовывать? Сценаристы которые живут в разных городах, весях, а иногда и странах. И у которых все-таки есть какие-то свои проекты, которые в любой момент могут соскочить с этого сомнительного дела ради выгодного предложения!

Драйвер 29.11.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Буквоед (Сообщение 411990)
Они с удовольствием его распечатают на плотной бумаге и вышлют за ваши деньги.

Буквоед, хоть на Прозе все так серьезно, номера и сертификаты, суд не признает эти красиво распечатанные штуки. Потому что на сайте существует возможность редактировать текст когда и сколько угодно. То есть, я могу взять любой рассказ, опубликованный мной в 2002 году, заменить старый текст новым, благополучно украденным и распечатать сертификат. На твердой бумаге будет текст, дата, печать и подпись.

Конечно, сборник это ерунда. Он готовится более полугода, еще столько же идет путями неисповедимыми Российской почты. За это время все споры будут решены не в нашу пользу. Так что, пока что ничего не поделаешь. Одна надежда на неистощимую фантазию. Слямзили идею - роди новую, о старой забудь.

Фикус 29.11.2012 19:26

Цитата:

главный сценарист и 19 сценаристов

Пробавили, не работает. Любая группа из более чем 7 человек через некоторое время разделится на две конфликтные фракции. Закон коллектива. Творческие люди не созданы для артельной работы (вариант шарашки или литнегров не предлагать) в силу своей повышенной чувствительности, вздорности и скандальности.

Граф Д 29.11.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 412011)
Творческие люди не созданы для артельной работы (вариант шарашки или литнегров не предлагать) в силу своей повышенной чувствительности, вздорности и скандальности.

Да дело не только в этом, просто автор по определению изначально сам генерирует идеи и оценивает их пригодность. И когда авторов много, то подвести их усилия под общий знаменатель и заставить что-то уступить и где-то отказаться в угоду общему делу можно только выдвинув изначально концепцию и пообещав под эту концепцию гонорар. В противном случае автор будет тянуть на себя одеяло потому что он автор, и никаких причин уступать у него нет.

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.