3 вопроса
Здравствуйте, уважаемые сценаристы и просто любители кино.
В будущем очень хотелось бы заняться написанием сценариев, у меня имеется много вопросов по этому ремеслу, но для начала хочу узнать лишь некоторые. 1) Недавно я прочёл книгу Александра Червинского, "КАК ХОРОШО ПРОДАТЬ ХОРОШИЙ СЦЕНАРИЙ". В заключительной главе пишется, что есть вторая часть, но я так нигде её и не нашёл, скажите имеется ли такая? 2) Стоит ли писать целиком сценарий и только потом стараться найти продюсера, чтобы его продать, или в начале нужно составить синопсис и предлагать его тем же продюсерам? 3) И последний вопрос. Искал информацию о заработках российских сценаристов. Цифры колеблются от 10 до 30 тысяч долларов. Скажите, действительно ли это так? |
Re: 3 вопроса
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы, в особенности на 1 вопрос!)
Насчёт заработка, неужели получают гораздо меньше, если вопрос вызвал порцию иронии?) Так, для лучшего введения в курс дела, хочу писать в первую очередь не из-за денег, а потому, что очень люблю кино и хотелось бы оставить в кинематографе что-то своё, чем можно было бы гордиться, но и денежный вопрос стоит не на последнем месте) И ещё, очень люблю такой жанр кино, как триллер. Но современный российский кинематограф почти ими не занимается - штампуют в основном комедии, потом следуют драмы( но, возможно, я не прав). Неужели триллеры вообще не востребованы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо! Судя по ответам понятно почему так много комедий)
|
де Ла Фер, почитайте форум. Разделы "Обмен опытом", "Поиск авторов" и т.п.
|
Цитата:
|
Эстас, Спасибо! Обязательно просмотрю.
|
Re: Дурацкие вопросы
Маты в РФ (да и в смежных странах, насколько я понимаю) на тв и кинотеатрах недопустимы, правильно понимаю?
Никто подобные сценарии (кино и сериалы) не возьмётся рассматривать, если там обилие реальных матов по аналогии, например, с предельно реалистичными западными сериалами, например, про тюрьмы? Полагаю, это проблема временного (нашей эпохи) и политически-географического характера? |
Цитата:
|
Перекапыватель, маты, секс, граничащий с порнухой, кровь и вот это всё - это то, что можно вместить в нишу VOD-сериалов. А пока единственные, кто заявил о намерении пополнить ее отечественными сериалами - это Амедиа.
|
Неопалимая Купина,
Цитата:
|
сэр Сергей, сегодня снизили, завтра повысят. К тому же учитывая, как долго до нас доходят мировые тенденции... :D Но в общем-то, я всего лишь хотела сказать, что шанс "приткнуть" такой продукт в эрэфии есть.
|
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru