Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А тут всего лишь сериал - сам бог велел чудить. :) |
Цитата:
Кроме того, найдут сгоревшую лабу и поймут, что кто-то заметал следы (Гус-то был мертв) Цитата:
Цитата:
|
В любом случае, вряд ли кто-то сожалеет, что пятый сезон, скорее всего таки будет. :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вы уверены, что эта идиллия - надолго? Даже не потому, что это Америка и там не так-то просто отмывать деньги, не попав рано или поздно в поле зрения налоговой. А потому, что деньги, нажитые таким способом, редко идут во благо - об этом позаботится не налоговая, а более высокая инстанция. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Морализаторство тут ни при чем, просто история про "чувака" с точки зрения драматургии (про которую вы всегда упоминаете) - это пирожок без начинки. Кто-то и так, конечно, съест, но для него и "Гамлет" - всего лишь детектив с горой трупов. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Анекдот вспомнил: "- Почему с женщинами нельзя смотреть порнуху? - Потому что они ждут, что в финале будет свадьба." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или авторы рассказали эту историю просто для того, чтобы зрители скоротали время, наблюдая, как хитроумный чувак косит бабки на наркоте? По-вашему, месседж этой истории выглядит так (если ошиблась, поправьте, но только пжл не пересказывайте опять содержание): Цель оправдывает средства. Из любви к ближнему можно убивать, торговать наркотой и т.д., главное - быть достаточно умным, чтобы не попасться. По-моему, месседж таков: Цель не оправдывает средства. Не ошибись, приняв мнимые ценности за истинные, иначе ты своими благими намерениями выложишь себе дорогу в ад. Пусть я сформулировала это косноязычно и "в лоб", но смысл понятен. Виртуозность сценаристов (я ими восхищена!) заключается в том, что они это не декларируют, вообще об этом не говорят, но до зрителя это доходит на уровне чувств. (не до всех, как мы видим) Кирилл, я хочу предложить вам пари. Но чуть позже, сейчас занята. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю, что "не люди" - производители наркотиков. И дилеры. Может быть, поэтому сериал мне не понравился. |
Цитата:
Цитата:
В общем-то, вопрос излишний, вы вполне ясно выразились, это я от удивления переспрашиваю :doubt: Цитата:
Думаю, сценаристы точно знали, что это "еще не конец". Вопрос был лишь в том, сколько еще будет сезонов - 5, 6 и т.д. И именно на последний сезон они приберегали развязку. Которой, разумеется, еще не было. А то, что вы, Кирилл, приняли окончание очередного сезона за конец истории, напомнило мне давнюю историю: прочитав 1-й том "Братьев Карамазовых", я с чувством полного удовлетворения поставила книгу на полку. Каково же было мое удивление, когда примерно через год я вдруг обнаружила, что в следующем томе - продолжение! :happy: Но меня хотя бы извиняет юный возраст - тогда мне было лет 13. :blush: |
Анатолий Борисов, а вы смотрели этот сериал?
|
Цитата:
|
Анатолий, советую посмотреть. Не для того, чтобы углубить знание этой темы, а в качестве пособия по написанию сериала - уникальный герой, конфликт, характеры, решение сцен и т.д.
|
Цитата:
Так что, если было бы принято решение закрыть сериал, то концовка вышла вполне завершенной - тут Кирилл прав. Но в случае с «Во все тяжкие», AMC предложило Sony немного вложиться в бюджет, который составляет примерно $3.2 миллиона за эпизод. Убедить Sony в этот раз оказалось проще - с началом 4-го сезона рейтинги сериала увеличились чуть ли не вдвое. Кроме того, на вторичном рынке "BB" показал не менее привлекательный результат. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если мне отказывает логика, покажите пожалуйста, в каком месте. Цитата:
А предположние насчет выбора Кирилла я сделала на основании его реплик о "нарколыгах": Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может, вы тоже обратили внимание на одну сцену в 4 сезоне - когда Уолтер (избитый человеком Гуса), разговаривает с сыном. Не помните, какую фразу в конце этой сцены сказал сын? Мне очень сильно кажется, что в 5 сезоне эта фраза "вырастет" в очень интересную коллизию сын-Уолтер. Я этого просто жду-не дождусь. :) |
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru