Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?
Цитата:
Что-то я запутался еще больше. Цитата:
Если использовать метод "что ГГ не сможет делать если останется фриком", то получается, что он не сможет делать того, чего достиг за период реабилитации: потеряет друзей, девушку и т.д. Но как все это объединить? Или этого действительно не достаточно? Я запутался. Я хотел показать, как "недочеловек" становиться человеком, пройдя ряд испытаний. |
А мне интересно, кто-нибудь может дать пример логлайна к фильму "Трудности перевода", думаю будет очень полезно. Потому что иногда не такой яркий конфликт, чтобы насмерть стояли друг против друга противники, да и цель ГГ не очень понятна даже ему самому, а все таки неплохой фильм получается.
|
Цитата:
Выбрали бы что-то одно, но яркое, действенное и интригующее - ради чего парню стоит вырваться в реал. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Киноведы всяческие и прочий кинолюд данный фильм, конечно, хвалит. Но, вот простой зритель отзывается удручающе: - Душный какой-то. До середины еле досмотрели. |
Ну, конечно, это вопрос вкуса, а с логлайном как?
|
Раньше в книжках писали, что начинающие сценаристы всегда совершают одну и ту же ошибку — пишут о собственной жизни. И поэтому все их истории — о безработном сценаристе, который приехал покорять Голливуд.
Теперь вот технология немного модернизировала вводную. История об интернет-фрике, который не может отойти от компа. |
Мария О и Сашко, огромное Вам спасибо за то, что пытаетесь мне помочь. Мне ни что так не доставляет, как общение с образованным человеком.
Попытаюсь внести конкретики. Сценарий написан в стиле короткометражек Гайдая, то есть без диалогов. Поэтому влезло так много действий. И да - серьезное испытание только одно, в самом конце. Но остальные моменты не похожи на обычную жизнь (мне так кажется), потому ГГ не обычные человек. Начать заниматься спортом, и тем более познакомиться с девушкой - все это для него большие преграды. По сценарию он, наткнувшись на гирю, даже не знает для чего она предназначена, а улыбающаяся девушка вызывает у него чуть ли не обморок. Все это конечно не наполнено драматизмом. Все его попытки прогрессировать комичны. Для ГГ все это испытания, а для зрителя - развлечение. Мне тяжело все это объяснять, потому что Вы не читали сценарий. Но по-моему мы удаляемся от главной темы, а именно создание логлайна. Давайте оставим сценарий и вернемся к логлайну. Я прочитал несколько логлайнов известных фильмов, и мне кажется логлайн "Рокки" немного похож. Можете меня поправить. Действуем по протоколу: 1) Есть герой - Рокки и мой ГГ. 2) У героя есть серьезный недостаток - комплекс неудачника у Рокки и закомплексованность у моего героя. 3) Судьбоносное событие - у Рокки это случайная возможность биться с чемпионом и самому стать чемпионом, у моего героя - случайная возможность пожить без компьютера и стать нормальным человеком. 4) Препятствие - у Рокки это действующий чемпион, у моего героя - его интернет-зависимость. 5) Друг/союзник - и у Рокки и у моего героя есть друзья, которые помогают в достижении цели. 6) Битва, ради которой все и затевалось - собственно мохач в Рокки и последняя сцена моего сценария, в которой герой делает выбор. Попробуем что-то слепить? Или все это бред? |
Цитата:
|
Всем доброго вечера:) Я придумала логлайн, вот он: история о любви девушки к парню-гею. Оцените его пожалуйста, мне важно узнать - если с ним что-то не так - что в нем надо доработать
|
Цитата:
На основные проблемы вашего лог-лайна вам уже указали. |
Цитата:
|
Лили Харлей, логлайн, почитайте. :)
Ромко, Рокки смотрел давно и отрывками, насколько помню ни это было его главным препятствием. У вас по идеи препятствие тоже не финальный бой с компьютером. |
Я уже перечитала все, что только можно, писала-переписывала бесконечное число раз, наконец, придумала этот. Ну вот, думаю, какой отличный и лаконичный логлайн у меня получился:) По-моему от переизбытка информации я уже совсем перестала понимать, что это такое. А-а, ненавижу логлайны..
|
Лили Харлей,
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru