Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если у вас действительно есть сценарий или литературный материал об агентстве нестандартного отдыха, то дайте мне пожалуйста ссылку на ваш текст, что бы я смог сравнить ваш сюжет с моим. |
Вот ссылки на первую и вторую серию сериала "Назад в СССР".
http://narod2.ru/disk/23868493001/Na...ATRip.avi.html http://narod2.ru/disk/23870027001/Na...ATRip.avi.html Чуть позже выложу ссылки на 3 и 4 серии. |
Цитата:
Цитата:
Только не вздумайте пытаться доказать, что Вы у меня ничего не крали - не поверю.:happy:Для себя можете сравнить, чтобы понять, как многие идеи, действительно могут быть похожи. А представьте, что идея - вернуться в юность. По-сути, ничего другого и не придумаешь. То, что описано у Вас в книге и снято в сериале - это первое, что приходит в голову, когда на подобную тему начинаешь фантазировать, и мотивы и персонажи. Герой же не может быть вне других персонажей. И просто прохожих нет смысла показывать. Вот и появляются "удивительные "совпадения - девушки, соседи, друзья, братья... Ну не трансформеры же. |
Не читал книгу, не видел сериал. Ознакомился со сравнительной характеристикой. Трудно сделать однозначные выводы. По-моему, самое интересное то, что в сравнительную характеристику не попало - смешные курьезные ситуации, в которые попадает ГГ. Если в книге одни, а в фильме другие - вряд ли имел место плагиат. Почему? Не верю, что такая идея не могла прийти в головы хотя бы сотни человек.
В общем, нужно всматриваться в детали. Попробую посмотреть сериал. Самое занятное, что я когда-то повесть писал с названием "АНО". Только там это была "Ассоциация Независимых Опекунов". Так и не дописал. Превратил в пьесу. Так и не поставили. Но напечатали. |
Вот ссылки на 3 и 4 серии
http://narod2.ru/disk/23874692001/Na...ATRip.avi.html http://narod2.ru/disk/23876336001/Na...ATRip.avi.html |
Цитата:
|
Для тех, кто не читал текст книги и не смотрел сериал, поясняю.
У ГГ не было планов вернуться в свою юность. Он просто хотел найти что-то такое, что помогло бы ему уйти от своих проблем. Забыться на какое-то время. Именно поэтому ГГ ищет что-то нестандартное. В книге ГГ идет в Агентство нестандартного отдыха, а в сериале он идет в общество анонимных алкоголиков (у тех кто писал сценарий было мало времени, что бы придумать что-то получше). И в книге и в сериале ГГ воспринимает все происходящее до определенного момента, как игру, которую перед ним разыгрывает (в книге: «Агентство нестандартного отдыха», а в сериале Сталкер из «Общества анонимных алкоголиков»). Но финал сериала сценаристы решили сделать похожим на финал фильма "Игра" (Дэвида Финчера). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во всяком случае, благодаря всему этому я приобщился к сериалу "Назад в СССР". Посмотрел 1 серию. Не уверен, но, подозреваю, что на местном конкурсе за сценарий уже бы влепили минус. Хотя я бы поставил плюс за возвеличивание образа советского человека, готового всегда прийти на помощь, даже, если никто и не просит. Остальное слабо. Что алкоголик на алкоголика не похож, что ведется на любую фигню. И как его только не разорили до сих пор лохотроньщики? Но я б и это простил, поскольку имею мягкое отношения к комедиям. Но в чем тут комедия? Пока увидел ее лишь в легкой музычке во время драматических скандалов. Вопрос: стоит ли смотреть еще?
|
Цитата:
Даже если сейчас отвлечься от того, чья это идея и сюжет, и посмотреть на этот фильм беспристрастным взглядом, то видно, что сценаристы работали в спешке. Например, ГГ попадает в 1975 год, в конец апреля. Для тех кто живет в средней полосе ясно, что в это время деревья стоят еще без листвы, на земле только, только пробивается свежая листва и люди ходят не в майках и сарафанах, а в весенних куртках. Вроде бы при съемках фильма режиссер должен был увидеть этот несуразный ляп и внести в свой же сценарий поправки (я имею ввиду сцену, когда девушка говорит ГГ, что сегодня 27 апреля 1975 года), но режиссер снимает апрель в разгар лета. С чего бы это??? А я думаю все дело в том, что съемки действительно пытались начать в апреле, но подготовка к съемкам заняла больше времени, чем они планировали и съемки начались летом (первое упоминание о съемках я нашел в интернете 4 июня). Вопрос для чего режиссер оставил в сериале этот ляп. Для меня очевидно, что он крайне не хотел, что бы время действия сериала совпадало с временем действия книги. |
Олег Уланов, а там хоть одна историческая привязка к 27 апреля есть?
|
Цитата:
Это можно было бы понять если бы в сюжете с этой датой было что-нибудь связано. Но, это просто дата прописанная в сценарии. |
Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru