Re: Помогите. Часть 4
Цитата:
|
Один раз наша семья наняла какого-то мужичка перепахать садовый участок. Мужичку объяснили что вот тут мы хотим посадить клубнику, там айву, а вот здесь цветы. На цветах мужика слегка заклинило, он даже как-то задергался, словно одолеваемый неприятными воспоминаниями. "Зачем цветы? - спросил он, наконец. - Давайте посадим тут лук!"
Теперь я думаю, что в детстве ему тоже задавали такие вот задачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще одна задачка оттуда же.
Вспомни состав числа 10 и реши задачу. Ластик и карандаш стоят 10 рублей. При этом карандаш на 4 рубля дороже ластика. Сколько стоит карандаш? Казалось бы, элементарное уравнение. Вся херня в том, что первоклассник не знает, что такое уравнение, и как его решать. Они еще ни умножать, ни делить не умеют. Только до ста считают. :) Вот 2 цитаты из сказки про злобного Кляксича, которую учебник велит найти в интернете, прочитать, а потом еще и выполнить задания для закрепления материала: "Буква К выхватила револьвер. - Ни с места! Кира мыла раму. У Киры косы. - Что ты бредишь? Лучше открой дверь, - сказала Аля. - Нельзя, - сурово отвечала буква К. - Косы хороши. Кира мала. - Что это с ней? - спросила Аля у М. М улыбнулась и показалась не такой уж свирепой, как с первого взгляда. - Эта буква К долго работала в старом букваре. А когда написали новый букварь, взяли туда букву К помоложе. А эта обиделась. Она считает, что тот букварь был лучше. Вот и бормочет слова, которые были в старом букваре на ее странице. - Каша. Кони. Сук. Сок. Ком, - подтвердила буква К. - Кляксич обещал ей поставить кляксу на новое К. Вот она и подлизывается". Иными словами, старый букварь, который подобную х...ню (обратите внимание на объем произведения) читать детям не рекомендовал, - полное фуфло. "Буква Д - Добрая Дуня - крикнула из-за двери: - Входите, не заперто! - Здравствуй, А, душечка, - обрадовалась Дуня. - Кого это ты привела ко мне в гости? Аля пожала пухленькую ручку Доброй Дуни и назвала себя: - Аля". Надо ли говорить, что НИКТО, кроме Дуни, в этой сказке не обладает "пухленькими ручками" и ни с кем за руку не здоровается. В общем, не Кулачкова - и на том спасибо. |
Цитата:
Цитата:
"Зяблик запел, золототысячник зацвел... Захолустье, забытое Зевсом захолустье - загрустила Зена"... Из одного моего раннего произведения. Дальше там неприлично. |
А тут - сразу неприлично. :)
|
Цитата:
10 - 4 = 6 6 : 2 = 3 Ластик = 3 рубля. карандаш = 3 + 4 = 7 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда, наверное, так:
Состав числа 10: 1+9=10 или 2+8=10 или 3+7=10 или 4+6=10 или 5+5=10 В каком из этих сочетаний одно число больше другого на 4? 9-1=8 8-2=6 7-3=4 --- ответ задачи. |
Цитата:
|
Ну так, кто-то ж начинает. Или нет? Только сам Филд?
|
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru