Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4023)

Кирилл Юдин 03.06.2012 13:29

Re: Курилка. Часть 5

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389644)
А вы попробуйте. Только, у вас не очень-то выйдет.

Я не стану спорить с украинским экономистом - есть опыт спора с украинским историком, мне хватает. )))

сэр Сергей 03.06.2012 14:07

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389647)
Я не стану спорить с украинским экономистом - есть опыт спора с украинским историком, мне хватает. )))

То есть, слабо? Даже заносчивость, оскорбления и унижения собеседников не спасают?
Ну-ну. И ладно. Не очень-то и расстроюсь.

Кирилл Юдин 03.06.2012 14:22

Цитата:

А при чем здесь одно к другому? Если экономическая политика Адольфа Алоизовича была эффективной, то, это не означает, что мы должны зарывать кого-то в землю.

То есть войны, которые Адольф затеял, не имеют никакого отношения к экономическому "чуду" Германии первой половины прошлого столетия?

Цитата:

Не передергивайте, а скажите, что в ЭКОНОМИЧЕСКОЙ политике Адольфа Алоизовича не так?

Я думал Вы скажете - я экономику не преподаю.

Цитата:

То есть, вы содрав с родной матери процент за то, что вы ей помогли, оправдаете это узостью натуры и умением распоряжаться деньгами?

Могу только Вас и процитировать:

Цитата:

Не передергивайте

Цитата:

Дай Бог, чтобы, вы испытали собственную узость натуры на себе самом.

Никогда не был халявщиком. Надеюсь, и не буду.

Цитата:

"Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"

Могу только повторить: я никогда не был халявщиком.

Цитата:

Сволочь, конечно, предприниматель, но не негодяй и сказал правильно, по сути правильно.

Никакая он не сволочь. Всё совершенно верно сказал и сделал - он дал возможность многотысячному коллективу заработать хорошие деньги и отдав в нужный момент совсем небольшую часть - сделать доброе дело. Но никто из этих людей не дал бы и копейки на развитие производства и появление новых рабочих мест - делу не менее важному, хотя и не такому наглядному и очевидному.

Цитата:

Хотя, дурак.

Все бы были такими дураками. Вы вот умный, а че такой бедный?

Цитата:

От того, что проблема работника - проблема предприятия - один из принципов менеджмента.

Вы путаете предприятие с собесом.

Цитата:

Не представляйте нас примитивными "раздатчиками бедным"

А что тут представлять - примитивизм суждений вполне очевиден.

Цитата:

Сегодня вы на коне, а завтра, глядишь...

И что? Чем Вы меня можете напугать? Бедностью? Так я в откровенной нищете более десятка лет жил с непродолжительными взлётами до уровня просто бедного. На блюдечке мне никто ничего не приносил. Но и ни от кого ничего никогда я не требовал.

Цитата:

И уважайте людей.

Уважать бывает особо не за что, но это не мешает их любить и понимать (не путать с оправдыванием). И я их понимаю, порою лучше, чем они сами себя. А вот халявщиков не люблю. И "торгашей" халявщиками не считаю.

Кирилл Юдин 03.06.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389651)
То есть, слабо?

Меня "на слабо" последний раз в пионерах брали. :)
А вот то что бессмысленно - проверено практикой.

сэр Сергей 03.06.2012 14:25

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389653)
Меня "на слабо" последний раз в пионерах брали.

И что? Видимо не помогло.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389653)
А вот то что бессмысленно - проверено практикой.

Ну, от чего же бессмыслено? Если вы не оскорбляете, не унижаете, не заноситесь, то мы с вами не редко обнаруживаем сходство во взглядах.
Это, тоже, проверено практикой.

Алхимик 03.06.2012 14:41

Цитата:

сэр Сергей 03.06.2012 14:50

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389652)
То есть войны, которые Адольф затеял, не имеют никакого отношения к экономическому "чуду" Германии первой половины прошлого столетия?

Войны начались ДО того, как чудо состоялось. В противном случае, у Адольфа Алоизовича не было бы, почти, единодушной поддержки германского народа и экономической базы для этих самых войн.

Цитата:

Я думал Вы скажете - я экономику не преподаю.

А я думал, что вы корректно ответите.

Цитата:

Никогда не был халявщиком. Надеюсь, и не буду.

Дай-то Бог, чтобы вы оказались в положении людей, которых вы унижаете, топчите обзываете халявщиками.
Цитата:

Никакая он не сволочь.

Это ваше частное мнение. Равно, как и мое частное - таки какая.

Цитата:

Всё совершенно верно сказал и сделал - он дал возможность многотысячному коллективу заработать хорошие деньги и отдав в нужный момент совсем небольшую часть - сделать доброе дело.

Вот, в этом он прав абсолютно. С себя надо начинать.

Цитата:

Вы вот умный, а че такой бедный?

Не аргумент. Не всем же бизнесменами быть. Кто-то должен работать в других областях.
Общество состоящее из сплошных бизнесменов, такой же нонсенс, как и общество состоящее из одних врачей.
Или, я снова, неправ и недостоин знания истории за седьмой класс?
А, потом, если, только ум гарантировал богатство, даже здесь присутствующие бизьнесменчики вряд ли бы могли похвастаться своим баблом.
Искренне желаю вам, чтобы вы почувствовали то, за что вы унижаете меня и многих людей. Вот, тогда я с вами, с удовольствием поговорю.

Цитата:

Вы путаете предприятие с собесом.

А вы Филлипа Котлера, например почитайте, а потом, напишите ему в Американию, что он спутал предприятие с собесом.

Цитата:

А что тут представлять - примитивизм суждений вполне очевиден.

Понятно. Очередное бездоказательное ругательство. Утверждение о том, что в Средние века купцы занимались торговлей, очевидно, из той же оперы :happy:

Цитата:

И что? Чем Вы меня можете напугать? Бедностью?

Что вы. Никто вас ничем не пугает. Просто, напоминает вам, что не надо других распальцовкой пугать.

Цитата:

Так я в откровенной нищете более десятка лет жил с непродолжительными взлётами до уровня просто бедного.

Не чувствуется. Впрочем, к хорошему привыкают быстро.

Цитата:

Но и ни от кого ничего никогда я не требовал.

Я рад за вас. Но, ваш личный опыт не означает того, что обществу должно быть плевать на своих членов - бедные? Сами виноваты - дураки! Топчи х, пусть хавало не открывают - вот ваше мнение.
И кто после этого фашист?

Цитата:

Уважать бывает особо не за что, но это не мешает их любить и понимать (не путать с оправдыванием).

Уважать в человеке человека, по моему, это нормально. Уважительно беседовать, по моему, тоже.
А по вашему, это халява.

Цитата:

А вот халявщиков не люблю.

Угу. Я я не люблю распальцовщиков.

Цитата:

И "торгашей" халявщиками не считаю.

А я их тоже халявщиками не считаю. Цитату в студию, где я сказал, что они халявщики!

владик 03.06.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389641)
Важно. Но поправки работать не будут. Вот, если будет показательно уничтожено несколько банков за нарушения и обман, и сказано - так будет с каждым. Вот тогда подействует.

Опуститесь на грешную землю. Сообщений о ликвидации банков, возбужденных уголовных делах и посадках десятки и десятки. Подействует или нет, покажет время. История показывает, что репрессивных мер недостаточно. В Китае мздоимцев казнят пачками и давно, а они есть по прежнему.
Цитата:

Так вы изъясняйтесь так, чтобы было понятно. А, закон позволяет. Закон позволяет наследование долгов и взимание их с потомков. Закон для грабителей.

Вы наподобие дурной блохи, скачущей по голове, перескакиваете с темы на другую и требуете уже других аргументов. Речь моя шла в ответ, на вашу надуманное обвинение в том, что я написал «если закон позволяет…», а вы навесили свой дежурный ярлык, что закон грабительский, все обдирают народ как липку на товарных кредитах и т.д. А я вам привел пример нового трудового законодательства, хорошего качественного законодательства. Вы мне опять, но уже о другом законе. Уж, разбирайтесь в нем сами. Но я сомневаюсь, что такой закон есть.
Цитата:

Какие мои теории? Перечислите пункты МОЕЙЙ теории, с которой вы несогласны.

Вы сами в отношении своих суждений высказались – теория. Вот я из уважения, и называю их так. Читайте свои посты сами.
Цитата:

у вас аутизм?

У меня прагматический взгляд на вещи. А у вас что? Полная дезориентация в пространстве и времени, если не может отличить реальности от своего же вымысла?
Цитата:

Ну да ладно. Хотите - получайте! Что до трудового законодательства, то оно не будет работать: протестантов успеют уволить, подставив под статью еще ДО забастовки, народец не тот, гнилой народец - рядом убивать будут, ничего не сделают, профсоюзов настоящих, готовых глотки грызть бизнесменам, в тюрьмах сидеть и драться с полицаями за наемных работников нет. Как был полный произвол мироеда, так и останется.

Эк, паря лихо вы заклеймили. Я жизнь учил не по теориям. Было дело трудился директором по управлению персоналом крупного предприятия. Одну откровенную вымогательницу и бездельницу год увольняли, по судам затаскала… И что? Все-таки ушла по своей воле, но когда добилась своего – заплатили за полгода зарплату. По закону положено, хотя и дома сидела. И смею вас уверить, народ нормальный, не «с гнильцой». Всегда можно договориться, если быть самому нормальным. А забастовки имеют место быть. И ничего, все живы здоровы. Проблемы так или иначе решаются. Что касается рванья глоток бизнесменам, считаю, что государство должно создавать им условия для развития бизнеса, а таким, как вы почаще затыкать глотки, что трудились, а не драли горло.

Цитата:

А об этом речь не шла. Вы умные слова прочитали? Кстати, а что такое маркетинг и конъюнктура? И какое они имеют значение при внеэкономических методах управления экономикой? Не уходите от ответов. Блесните уровнем своего экономического образования. Только не надо рассказывать вообще, а именно при использовании внеэкономических методов управления экономикой.

А сейчас вы о чем свою «умную» речь ведете? Нет понятия «внешнеэкономический метод управления», есть – «внешнеэкономическая деятельность предприятия» - то есть, право предприятия торговать своей продукцией за рубежом.
Цитата:

А то я помню, как на вопрос, какие порты есть у РФ на Черном море, вы перечислил все порты РФ

Про порты в РФ меня спросил другой человек. А что касается торговых портов Украины (крупных), то я вам ответил, что они были построены в СССР, когда огромные материальные ресурсы вывозились в Африку для поддержки национально-освободительных движений и построения в этих странах социализма. На одну Асуанскую плотину не одна сотня кораблей доставляла цемент и т.д.
Цитата:

Некрасова, например - некрасовские крестьяне требовали жизни по уголовным понятиям? Не занимайтесь спекуляциями. Справедливость- это не уголовное понятие.
Однако, займемся вашим образованием Откроем словари, в том числе и философские и прочитаем:
Справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния.
А, теперь, сделайте милость, и аргументировано докажите, что это уголовщина.

Опять, как блоха скакнули на другую тему. Это вы изволили безапелляционно заявить за весь русский народ, что русский народ ставит справедливость выше закона. На что я вас и осадил немного, что по понятиям (не по закону) живут только в шайках, да у большевиков закон подменялся «пролетарской целесообразностью». Что не так? При чем здесь уголовщина? Понятие справедливости у каждого свое, а закон един.
Цитата:

Не передергивайте, а скажите мне, от чего это Открытое Акционерное Общество на 100% чье-то? Тогда, какое же оно открытое?

Открытое общество не синоним словам «открытая дверь». Дверь-то может и открыта, да только для свежего воздуха, а не для кровососов-комаров. А общество открытое, значит оно может иметь неограниченное количество акционеров. Речь шла о Газпроме, так оно имеет частных акционеров. Тот же известный Навальный (грязная личность) имеет две акции Газпрома, изловчился купить еще при Вяхиреве и Ельцине, но получает за них по его мнению мало дивидентов. Судится, компромат издает, слюной брызжет… требует власть сменить…
Цитата:

А где я призвал строить заводы для выпуска ненужной продукции? Цитату в студию. Ни один пост не удален.

Еще раз. Призывать вы не призывали, а привели понятие из экономики развитого социализма «нерентабельное», то есть дотационное предприятие. Нет сейчас в РФ таких предприятий и понятия такого в частном секторе. Либо есть прибыли и ты живешь, либо ее нет – и тебя банкротят. Говорю же, и вся любовь.
Цитата:

Джобс был автором уникальной идеи. Маркетология и менеджмент - вторичны. Он начал с идеи. Уникальная идея - все. Маркетинг и менеджмент без уникальной идеи, просто бичи для рабов.

Нет такого понятия «маркетология» - и отрасли знаний таких нет. Так что сами подучитесь, а потом затевайте софистический спор типа, что вперед появилось курица или яйцо – идея или изучение спроса потенциальных покупателей. При любом ответе – это маркетинг.
Цитата:

То ест. ы утверждаете, что без единого цента инвестиций домашняя мастерская Джобса развилась в крупнейшую корпорацию? Потрясающий уровень экономического мышления? А о том, как, Джобса давили занимающие ту же нишу крупные компании вы тоже ничего не слышали?

Джбоса к вашему сведению пригласили с его идеей в уже процветающую компанию, а за тем из-за «дурного» характера пнули, а когда дела пошли плохо, снова пригласили, но уже на должность топ менеджера. Чтой-то не так давили, что получилось наоборот – он всех обошел.
Цитата:

А вот, в Израиле и в Американии, к примеру, так как вы не думают. В одном только маленьком Израиле технополисов и бизнесинкубаторов (Где, по вашему, раздают деньги) на два порядка больше, чем в РФ. Глупые-глупые евреи и американы их создают и развивают, а умный-умный владик говорит - это "псевдотеория" раздачи денег... Подумайте над этим, подумайте...

Я-то подумал, подумайте и вы над тем, что совсем не владеете темами, которые обсуждаем, а вот спорите чуть не до усеру. Данные в статьях устаревшие, но, история создания технопарков в России изложена специалистами (первая статья) и журналистом (вторая). Государство вкладывает в них столько средств, сколько Израилю и не снилось.
http://www.raexpert.ru/researches/technopark/part3/
Технопарки в России
Технопарки на базе научных организаций
В России формирование первой волны технопарков началось в конце 1980-х - начале 1990-х гг. Большая их часть была организована в высшей школе.
http://www.tadviser.ru/index.php/Ста...нопарки_России

Технопарки России
2010/05/25 16:16:49
В России развиваются несколько типов технопарков: коммерческие, финансируемые федеральными властями и региональные
Цитата:

Читать умеете? Судя по всему нет. "Первая" это у вас, а я написал ПЕРВИЧНАЯ КАПИТАЛИЗАЦИЯ.
Но, чу! Вы же обвиняете меня в безграмотности! Значит, вам сам Бог велел знать, что это такое. Погуглите, книжки почитайте. Вы же не платите мне за дистанционное образование. Так что, трудитесь сами, друг мой

Что-то я не вижу знаний у вас, одни досужие рассуждения, да ярлыки.
Цитата:

Сообщение от владик
Про то, как у нас иногда на Северах картошку сажают, я уже говорил.
Ну, вы много чего говорили. А где я об этом говорил? Цитатку, ну, хоть одну, ну пожалуйста...

Так я и говорю, что про картошку – это я говорил, а не вы. Повторю, купили семена, посадили картошку, а на следующий день – копать. Мол, так она же не созрела еще. А кушать сильно хочется. Это наглядная иллюстрация к вашей экономической теории.
Цитата:

Вы людей ненавидите, экономике не знаете, и сами себе противоречите.

Сразу три расстрельных статьи. Хороший вы командир роты НКВД.

Цитата:

Ну, ладно. А теперь, ответим мне на вопрос, как на счет льготных кредитов на покупку автомобиля отечественного производства в РФ? Не слыхали?
Я так и думал.
При чем тут социализм? В Канаде социализм? Тогда ответим, будь ласка, от чего там подобные кредиты агрофирмам дают? У сволочи канадцы! Социализировались, когда, сам владик говорит, что это чушь!
ББеспроцентное и льготное кредитование - есть метод внеэкономического управления экономикой.

Ну-ка ее в жопу, Канаду. Вы же Россию в говно под видом патриотизма все время втоптать пытаетесь. На здоровье пытайтесь и дальше. Я правда не вижу особых заслуг российского правительства в том, что оно направляет селу огромные средства ежегодно – на покупку горче-смазочных материалов по льготным ценам, сдает сельхозтехнику в лизинг по дешевке и много еще чего другого. Но вот радует то, что Россия уже давно не закупает пшеницу, а третий в мире ее экспортер. В общем, как при царе. И урожайность, какой никогда не было в СССР. Результат – налицо. Про машины целая программа – сдавай автохлам, покупай новую по сниженной цене. Тоже сработала в кризис.
Цитата:

Просвещайтесь, друг мой, просвещайтесь

Этим я занимаюсь всю жизнь, что и вам настоятельно советую.
Цитата:

Вы не один раз на страницах этого форума, обнаруживали безграмотность в элементарнейших вещах. Ох не вам, не вам....

Я не считаю, что вы можете оценивать чью бы то ни было грамотность.

сэр Сергей 03.06.2012 15:57

владик,
Или говорите по делу и по пунктам или мне, просто, надоело вести с вами околовсяческие разговоры, и отвечать на обвинения в том, чего я не говорил.

владик 03.06.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389661)
владик,
Или говорите по делу и по пунктам или мне, просто, надоело вести с вами околовсяческие разговоры, и отвечать на обвинения в том, чего я не говорил.

Вот так сразу бы и сказали, что какать хотите. Про технопарки в РФ хотя бы прочтите, чтобы не сочинять небылицы.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 389657)
Войны начались ДО того, как чудо состоялось. В противном случае, у Адольфа Алоизовича не было бы, почти, единодушной поддержки германского народа и экономической базы для этих самых войн.

А каком чуде Гитлера вы все трындите? Заглянули бы, что ли в книжку по истории Гкрмании. Она и до первой мировой была технологический самой развитой страной. А затем развивалась в прежних темпах. Другое дело, что Гитлер сконцетрировал ресурсы (так называемая мобилизационная экономика) и направил их на производство оружия, вместо тракторов - танки... Втайне вооружали Германию и другие страны - снабжали сырьем, технологиями. Англия, например, поставяла никель, необходимый для производства орудий и половины корпусов подлодок... Германию вооружали все развитые страны Европы и давали все, что она просила. Потому, что боялись. А уже с фашистской Италией было очень тесная кооперция. Так что экономический "гений" Гитлера не причем. Не врите. просто вам казарменное устройство государства по душе. Понять можно, командир роты, капитан-с. Простить нельзя. А вообще, заткнули бы вы своего алоизовича в задницу, а то и дело чуть что алоизович – на каждый чих аргкмент. Ну как известная на Руси личность с писаной торбой, носитесь.

Пампадур 03.06.2012 16:35

Цитата:

Звонит вчера мне посол, говорит: "Хочу выслать вам ноту". Я вся так насторожилась, спрашиваю: "Протеста"? Он посмеялся, рассказал что ноты, оказывается разные бывают. Ну не сильна я в этих дипломатическиз штучках, не сильна, в чем чистосердечно признаюсь и оставляю место для своего дальнейшего развития. Чтобы признать свою неправоту, тоже знаете ли смелость нужна. Вот у меня в ракурсе этих событий вопрос к вам, КЮ, вы действительно считаете, что историки и экономисты, а так же сантехники и сапожники, проживающие "по ту сторону экватора" лучше? Вам это внушили или вы сами пришли к этому выводу?

Граф Д 03.06.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 389667)
Вот у меня в ракурсе этих событий вопрос к вам, КЮ, вы действительно считаете, что историки и экономисты, а так же сантехники и сапожники, проживающие "по ту сторону экватора" лучше?

Я думаю, у них больше причин не халтурить, ибо общество требовательнее и по ряду объективных причин адекватнее относится к истории и бытовому браку, а здесь общество от историков и экономистов ждет утешения и надежды, то есть совсем не того, чем они должны заниматься и спрос порождает предложение, а к бытовому браку исторически привыкло и относится стоически, отсюда и результат. Ну и судиться не привыкли, да и к судам нет недоверия. В общем, "там" в этом плане все тоже конечно неидеально, но ближе к норме.

Кирилл Юдин 03.06.2012 19:42

Цитата:

бедные? Сами виноваты - дураки! Топчи х, пусть хавало не открывают - вот ваше мнение.

И где я кого-то попрекал бедностью и топтал? Или призывал это делать?

Цитата:

Не аргумент.

Аргумент. Если человек во всём разбирается, знает все законы движения капиталов, считает возможным об этом судить и что-то утверждать и рекомендовать, зная в чём причины бед, падений и взлётов - значит он может легко заработать себе на достойную жизнь и не страдать от нехватки средств. Я вот на это не способен - ума не хватало никогда. Но мне и не зазорно в этом признаться - у меня масса других редких достоинств, чтобы комплексовать по поводу недостатков.

Цитата:

Не чувствуется.

А Вы и не должны это чувствовать. Зачем вам мои проблемы?

Цитата:

Впрочем, к хорошему привыкают быстро.

Совершенно точно, только это не означает, что человек тут же меняет свои взгляды на вещи.

Цитата:

Просто, напоминает вам, что не надо других распальцовкой пугать.

А какое это ко мне имеет отношение? Кого я напугал?

Цитата:

А по вашему, это халява.

По-моему, халява - это предложенная Вами утопическая система кредитования. Я могу наблюдать за людьми, которые просто подсели на доступные кредиты, и теперь, затащив себя в долговую яму, винят весь мир в этом, но только не себя и свои аппетиты. Причём я точно знаю, что долги у них не от бедности, а от жажды халявы.
Именно такие всегда требуют посчитать деньги в чужих карманах. Вот о чём я говорю.
А что касается кредитов, то я считаю ,что я не настолько богат, чтобы их брать. А бедные кредиты не берут.

Цитата:

А я их тоже халявщиками не считаю. Цитату в студию, где я сказал, что они халявщики!

Вы сказали, что они, по-сути, кровопийцы, наживающиеся на чужом труде. Это даже хуже, чем халявщики.

Кирилл Юдин 03.06.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 389667)
Вот у меня в ракурсе этих событий вопрос к вам, КЮ, вы действительно считаете, что историки и экономисты, а так же сантехники и сапожники, проживающие "по ту сторону экватора" лучше?

Не понимаю, почему Вы мне задаёте этот вопрос. Причём тут "та сторона экватора"? Какое это имеет ко мне отношение?

Пампадур 03.06.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 389680)
Не понимаю, почему Вы мне задаёте этот вопрос. Причём тут "та сторона экватора"? Какое это имеет ко мне отношение?

Хорошо, сформулирую иначе, если вы намеков не понимаете, вы думаете русские экономисты и историки все на голову выше и лучше украинских? Почему никто кроме Вас не проводит какие-то национальные паралели? Что это?

Откуда это высокомерие?

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.