Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 389641)
Важно. Но поправки работать не будут. Вот, если будет показательно уничтожено несколько банков за нарушения и обман, и сказано - так будет с каждым. Вот тогда подействует.
|
Опуститесь на грешную землю. Сообщений о ликвидации банков, возбужденных уголовных делах и посадках десятки и десятки. Подействует или нет, покажет время. История показывает, что репрессивных мер недостаточно. В Китае мздоимцев казнят пачками и давно, а они есть по прежнему.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 389641)
Так вы изъясняйтесь так, чтобы было понятно. А, закон позволяет. Закон позволяет наследование долгов и взимание их с потомков. Закон для грабителей.
|
Вы наподобие дурной блохи, скачущей по голове, перескакиваете с темы на другую и требуете уже других аргументов. Речь моя шла в ответ, на вашу надуманное обвинение в том, что я написал «если закон позволяет…», а вы навесили свой дежурный ярлык, что закон грабительский, все обдирают народ как липку на товарных кредитах и т.д. А я вам привел пример нового трудового законодательства, хорошего качественного законодательства. Вы мне опять, но уже о другом законе. Уж, разбирайтесь в нем сами. Но я сомневаюсь, что такой закон есть.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 389641)
Какие мои теории? Перечислите пункты МОЕЙЙ теории, с которой вы несогласны.
|
Вы сами в отношении своих суждений высказались – теория. Вот я из уважения, и называю их так. Читайте свои посты сами.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 389641)
у вас аутизм?
|
У меня прагматический взгляд на вещи. А у вас что? Полная дезориентация в пространстве и времени, если не может отличить реальности от своего же вымысла?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 389641)
Ну да ладно. Хотите - получайте! Что до трудового законодательства, то оно не будет работать: протестантов успеют уволить, подставив под статью еще ДО забастовки, народец не тот, гнилой народец - рядом убивать будут, ничего не сделают, профсоюзов настоящих, готовых глотки грызть бизнесменам, в тюрьмах сидеть и драться с полицаями за наемных работников нет. Как был полный произвол мироеда, так и останется.
|
Эк, паря лихо вы заклеймили. Я жизнь учил не по теориям. Было дело трудился директором по управлению персоналом крупного предприятия. Одну откровенную вымогательницу и бездельницу год увольняли, по судам затаскала… И что? Все-таки ушла по своей воле, но когда добилась своего – заплатили за полгода зарплату. По закону положено, хотя и дома сидела. И смею вас уверить, народ нормальный, не «с гнильцой». Всегда можно договориться, если быть самому нормальным. А забастовки имеют место быть. И ничего, все живы здоровы. Проблемы так или иначе решаются. Что касается рванья глоток бизнесменам, считаю, что государство должно создавать им условия для развития бизнеса, а таким, как вы почаще затыкать глотки, что трудились, а не драли горло.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 389641)
А об этом речь не шла. Вы умные слова прочитали? Кстати, а что такое маркетинг и конъюнктура? И какое они имеют значение при внеэкономических методах управления экономикой? Не уходите от ответов. Блесните уровнем своего экономического образования. Только не надо рассказывать вообще, а именно при использовании внеэкономических методов управления экономикой.
|
А сейчас вы о чем свою «умную» речь ведете? Нет понятия «внешнеэкономический метод управления», есть – «внешнеэкономическая деятельность предприятия» - то есть, право предприятия торговать своей продукцией за рубежом.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 389641)
А то я помню, как на вопрос, какие порты есть у РФ на Черном море, вы перечислил все порты РФ
|
Про порты в РФ меня спросил другой человек. А что касается торговых портов Украины (крупных), то я вам ответил, что они были построены в СССР, когда огромные материальные ресурсы вывозились в Африку для поддержки национально-освободительных движений и построения в этих странах социализма. На одну Асуанскую плотину не одна сотня кораблей доставляла цемент и т.д.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 389641)
Некрасова, например - некрасовские крестьяне требовали жизни по уголовным понятиям? Не занимайтесь спекуляциями. Справедливость- это не уголовное понятие.
Однако, займемся вашим образованием Откроем словари, в том числе и философские и прочитаем:
Справедли́вость — понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния.
А, теперь, сделайте милость, и аргументировано докажите, что это уголовщина.
|
Опять, как блоха скакнули на другую тему. Это вы изволили безапелляционно заявить за весь русский народ, что русский народ ставит справедливость выше закона. На что я вас и осадил немного, что по понятиям (не по закону) живут только в шайках, да у большевиков закон подменялся «пролетарской целесообразностью». Что не так? При чем здесь уголовщина? Понятие справедливости у каждого свое, а закон един.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 389641)
Не передергивайте, а скажите мне, от чего это Открытое Акционерное Общество на 100% чье-то? Тогда, какое же оно открытое?
|
Открытое общество не синоним словам «открытая дверь». Дверь-то может и открыта, да только для свежего воздуха, а не для кровососов-комаров. А общество открытое, значит оно может иметь неограниченное количество акционеров. Речь шла о Газпроме, так оно имеет частных акционеров. Тот же известный Навальный (грязная личность) имеет две акции Газпрома, изловчился купить еще при Вяхиреве и Ельцине, но получает за них по его мнению мало дивидентов. Судится, компромат издает, слюной брызжет… требует власть сменить…
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 389641)
А где я призвал строить заводы для выпуска ненужной продукции? Цитату в студию. Ни один пост не удален.
|
Еще раз. Призывать вы не призывали, а привели понятие из экономики развитого социализма «нерентабельное», то есть дотационное предприятие. Нет сейчас в РФ таких предприятий и понятия такого в частном секторе. Либо есть прибыли и ты живешь, либо ее нет – и тебя банкротят. Говорю же, и вся любовь.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 389641)
Джобс был автором уникальной идеи. Маркетология и менеджмент - вторичны. Он начал с идеи. Уникальная идея - все. Маркетинг и менеджмент без уникальной идеи, просто бичи для рабов.
|
Нет такого понятия «маркетология» - и отрасли знаний таких нет. Так что сами подучитесь, а потом затевайте софистический спор типа, что вперед появилось курица или яйцо – идея или изучение спроса потенциальных покупателей. При любом ответе – это маркетинг.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 389641)
То ест. ы утверждаете, что без единого цента инвестиций домашняя мастерская Джобса развилась в крупнейшую корпорацию? Потрясающий уровень экономического мышления? А о том, как, Джобса давили занимающие ту же нишу крупные компании вы тоже ничего не слышали?
|
Джбоса к вашему сведению пригласили с его идеей в уже процветающую компанию, а за тем из-за «дурного» характера пнули, а когда дела пошли плохо, снова пригласили, но уже на должность топ менеджера. Чтой-то не так давили, что получилось наоборот – он всех обошел.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 389641)
А вот, в Израиле и в Американии, к примеру, так как вы не думают. В одном только маленьком Израиле технополисов и бизнесинкубаторов (Где, по вашему, раздают деньги) на два порядка больше, чем в РФ. Глупые-глупые евреи и американы их создают и развивают, а умный-умный владик говорит - это "псевдотеория" раздачи денег... Подумайте над этим, подумайте...
|
Я-то подумал, подумайте и вы над тем, что совсем не владеете темами, которые обсуждаем, а вот спорите чуть не до усеру. Данные в статьях устаревшие, но, история создания технопарков в России изложена специалистами (первая статья) и журналистом (вторая). Государство вкладывает в них столько средств, сколько Израилю и не снилось.
http://www.raexpert.ru/researches/technopark/part3/
Технопарки в России
Технопарки на базе научных организаций
В России формирование первой волны технопарков началось в конце 1980-х - начале 1990-х гг. Большая их часть была организована в высшей школе.
http://www.tadviser.ru/index.php/Ста...нопарки_России
Технопарки России
2010/05/25 16:16:49
В России развиваются несколько типов технопарков: коммерческие, финансируемые федеральными властями и региональные
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 389641)
Читать умеете? Судя по всему нет. "Первая" это у вас, а я написал ПЕРВИЧНАЯ КАПИТАЛИЗАЦИЯ.
Но, чу! Вы же обвиняете меня в безграмотности! Значит, вам сам Бог велел знать, что это такое. Погуглите, книжки почитайте. Вы же не платите мне за дистанционное образование. Так что, трудитесь сами, друг мой
|
Что-то я не вижу знаний у вас, одни досужие рассуждения, да ярлыки.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 389641)
Сообщение от владик
Про то, как у нас иногда на Северах картошку сажают, я уже говорил.
Ну, вы много чего говорили. А где я об этом говорил? Цитатку, ну, хоть одну, ну пожалуйста...
|
Так я и говорю, что про картошку – это я говорил, а не вы. Повторю, купили семена, посадили картошку, а на следующий день – копать. Мол, так она же не созрела еще. А кушать сильно хочется. Это наглядная иллюстрация к вашей экономической теории.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 389641)
Вы людей ненавидите, экономике не знаете, и сами себе противоречите.
|
Сразу три расстрельных статьи. Хороший вы командир роты НКВД.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 389641)
Ну, ладно. А теперь, ответим мне на вопрос, как на счет льготных кредитов на покупку автомобиля отечественного производства в РФ? Не слыхали?
Я так и думал.
При чем тут социализм? В Канаде социализм? Тогда ответим, будь ласка, от чего там подобные кредиты агрофирмам дают? У сволочи канадцы! Социализировались, когда, сам владик говорит, что это чушь!
ББеспроцентное и льготное кредитование - есть метод внеэкономического управления экономикой.
|
Ну-ка ее в жопу, Канаду. Вы же Россию в говно под видом патриотизма все время втоптать пытаетесь. На здоровье пытайтесь и дальше. Я правда не вижу особых заслуг российского правительства в том, что оно направляет селу огромные средства ежегодно – на покупку горче-смазочных материалов по льготным ценам, сдает сельхозтехнику в лизинг по дешевке и много еще чего другого. Но вот радует то, что Россия уже давно не закупает пшеницу, а третий в мире ее экспортер. В общем, как при царе. И урожайность, какой никогда не было в СССР. Результат – налицо. Про машины целая программа – сдавай автохлам, покупай новую по сниженной цене. Тоже сработала в кризис.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 389641)
Просвещайтесь, друг мой, просвещайтесь
|
Этим я занимаюсь всю жизнь, что и вам настоятельно советую.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 389641)
Вы не один раз на страницах этого форума, обнаруживали безграмотность в элементарнейших вещах. Ох не вам, не вам....
|
Я не считаю, что вы можете оценивать чью бы то ни было грамотность.