Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Критикуй. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4062)

Афиген 24.06.2013 17:21

Re: Критикуй. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 434117)
Нет. Буду думать.

Хули тут думать? Вы чего-то хотите выяснить у кого-то. Вам говорят "нет". Это завязка. Все, что до нее - экспозиция. После нее вы начинаете действовать: сначала уговариваете, потом умоляете и, наконец, угрожаете. Ваш собеседник вызывает милицию. Это кульминация. Но тут вы намекаете ему, что приезд милиции вовсе не в его интересах, потому что... Он отменяет вызов и соглашается на ваши условия. Или выставляет вас за порог. Развязка.

Тетя Ася 24.06.2013 17:24

Элина, завязка это то, что определяет будет смотреть зритель фильм или нет. Нам должно быть интересно ждать " а что будет дальше?".

Подумайте, может завязкой у Вас будет совсем иная сцена.

Элина 24.06.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 434119)
Элина, а зачем Алехандро вообще выманивает Михайлу на встречу? Только ради фоток?

Выманивает зачем? А вот не знаю. Можно и другой повод придумать. Например, Александр пишет мемуары и только у Михаила есть старые фотки. Михаил соглашается помочь другу, еще не подозревая, что Аннушка разлила масло.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 434119)
Что мешает Михайле ответить ему:
- Пойти не пойду, а альбом одолжу. Пришли своего внука, ему передам.

Можно и так.

Наташа Дубович 24.06.2013 17:27

Нарратор, + 1.

Элина, вы себе очень слабо все представляете (заело же меня на слове "слабо" :) ). Вы решите сначала, ваш ГГ - интеллигент, которому трудно не сдержать слово, или ему хочется потешить самолюбие, или он слабохарактерный.
Элина, разъясняю то, что пытается донести до вас Афиген. Представьте себе такое кино: двое влюбленных сидят друг напротив друга. "Я тебя люблю" -говорит один. Она отвечает "И я тебя". И так весь фильм. Интересно? Ваша сцена такая же: "Пойдем на встречу?" - "Не хочу" - "Пойдем на встречу с альбомом" - "ОК, договорились". Здесь нет драматургии.

Элина 24.06.2013 17:28

Тетя Ася, спасибо Вам за комментарии. Сейчас читаю первую тему "Критикуй" - очень много извлекла полезного из Ваших комментариев другим форумчанам.

Наташа Дубович 24.06.2013 17:29

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 434124)
Выманивает зачем? А вот не знаю.

Все плохо. Поместите альбом в торт и расстреляйте, как я написала - хоть какой-то интерес.

Элина 24.06.2013 17:31

Вам только экшены подавай.

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 434126)
[b]Здесь нет драматургии.

Будем искать! ))

Нарратор 24.06.2013 17:35

Цитата:

Выманивает зачем? А вот не знаю.

Вот она, проблема-то ваша.
Подозреваю, что и кратенькой биографии Михаила с Александром у вас тоже нет. Нет предыстории "для себя", для лучшего понимания самой истории. А раз так, то нет и жизни по ту сторону кадра. От того и отдельно взятая сцена выглядит так неубедительно и натянуто.

Цитата:

Можно и другой повод придумать.

Повод - ерунда. Придумать его - раз плюнуть.
- Михаил, не ломайся. 40 лет выпуска, да заодно и Лёху Трясопузова помянем. 8 лет как того...
Вот и всё, вот Миха и поплыл, вот Миха и согласился.
Другой вопрос - зачем его тянут на эту встречу?

Тетя Ася 24.06.2013 17:35

Цитата:

Например, Александр пишет мемуары и только у Михаила есть старые фотки. Михаил соглашается помочь другу, еще не подозревая, что Аннушка разлила масло.

Сюжеты могут быть различными, но Вам здесь пытаются втолковать, что при любом развитии истории, Вы не правильно выстраиваете саму сцену. Сцена встречи Миши и Саши быть интересной и интригующей. Фотолюбитель Михаил заснимывает попавшего в неловкое положение Александра, тот отбирает у него фотоаппарат и обещает отдать только на встрече школьных друзей если Миша принесет фотки.

Миша мог бы позвать ментов, но не делает этого из-за того что..., а собирается на встречу одноклассников иищет старые фотки.

Эстас 24.06.2013 17:39

Все это время, пока идет обсуждение, пытаюсь представить двух мужчин предпенсионного возраста, которые собираются на сорокалетие выпуска. И - не могу. :(
Но ужастик бы получился. )))

Наташа Дубович 24.06.2013 17:40

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 434131)
Миша мог бы позвать ментов, но не делает этого из-за того что...

Александр выкрал его дочь и пригрозил ее убить. И все-равно убил. И теперь Миша будет мстить.
Цитата:

Миша имеет проблемы с законом, у него в квартире подпольная нарколаборатория.
Цитата:

Александр - мент.
Цитата:

ментов в том мире не существует.
Элина, вы, действительно, плохо знаете своих героев.

Элина 24.06.2013 17:42

Цитата:

Сотбирает у него фотоаппарат и обещает отдать только на встрече школьных друзей если Миша принесет фотки.

Миша мог бы позвать ментов, но не делает этого из-за того что..., а собирается на встречу одноклассников иищет старые фотки.

Хотелось бы обойтись без сцен насилия. ) По сути поняла, спасибо.

Наташа Дубович, отстаньте, право слово, со своим криминалом. Я не рассматриваю таких примеров в принципе.

Афиген 24.06.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 434135)
Хотелось бы обойтись без сцен насилия

отличное название для фильма!

Наташа Дубович 24.06.2013 17:45

Эстас, сразу вспомнилась сцена из какого-то шпионского фильма, где девушка пишет правду о матери-разведчице, которая якобы в годы второй мировой пристрелила нацистского головореза, хотя на самом деле упустила его с дружками. Так вот, сцена там в конце была, где двое престарелых шпионов друг друга добивают чуть ли не тапками - мы с мужем слезы утирали от смеха. Это, конечно, провал.

Наташа Дубович 24.06.2013 17:46

Элина, я не пытаюсь вам навязать криминал, я пытаюсь вам показать слабые места в вашем сценарии. Боевики имеют простую структуру, понятную и ребенку, поэтому я использую эти примеры.

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.