Re: Критикуй. Часть 3
Цитата:
|
Элина, завязка это то, что определяет будет смотреть зритель фильм или нет. Нам должно быть интересно ждать " а что будет дальше?".
Подумайте, может завязкой у Вас будет совсем иная сцена. |
Цитата:
Цитата:
|
Нарратор, + 1.
Элина, вы себе очень слабо все представляете (заело же меня на слове "слабо" :) ). Вы решите сначала, ваш ГГ - интеллигент, которому трудно не сдержать слово, или ему хочется потешить самолюбие, или он слабохарактерный. Элина, разъясняю то, что пытается донести до вас Афиген. Представьте себе такое кино: двое влюбленных сидят друг напротив друга. "Я тебя люблю" -говорит один. Она отвечает "И я тебя". И так весь фильм. Интересно? Ваша сцена такая же: "Пойдем на встречу?" - "Не хочу" - "Пойдем на встречу с альбомом" - "ОК, договорились". Здесь нет драматургии. |
Тетя Ася, спасибо Вам за комментарии. Сейчас читаю первую тему "Критикуй" - очень много извлекла полезного из Ваших комментариев другим форумчанам.
|
Элина,
Цитата:
|
Вам только экшены подавай.
Цитата:
|
Цитата:
Подозреваю, что и кратенькой биографии Михаила с Александром у вас тоже нет. Нет предыстории "для себя", для лучшего понимания самой истории. А раз так, то нет и жизни по ту сторону кадра. От того и отдельно взятая сцена выглядит так неубедительно и натянуто. Цитата:
- Михаил, не ломайся. 40 лет выпуска, да заодно и Лёху Трясопузова помянем. 8 лет как того... Вот и всё, вот Миха и поплыл, вот Миха и согласился. Другой вопрос - зачем его тянут на эту встречу? |
Цитата:
Миша мог бы позвать ментов, но не делает этого из-за того что..., а собирается на встречу одноклассников иищет старые фотки. |
Все это время, пока идет обсуждение, пытаюсь представить двух мужчин предпенсионного возраста, которые собираются на сорокалетие выпуска. И - не могу. :(
Но ужастик бы получился. ))) |
Тетя Ася,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Элина, вы, действительно, плохо знаете своих героев. |
Цитата:
Наташа Дубович, отстаньте, право слово, со своим криминалом. Я не рассматриваю таких примеров в принципе. |
Цитата:
|
Эстас, сразу вспомнилась сцена из какого-то шпионского фильма, где девушка пишет правду о матери-разведчице, которая якобы в годы второй мировой пристрелила нацистского головореза, хотя на самом деле упустила его с дружками. Так вот, сцена там в конце была, где двое престарелых шпионов друг друга добивают чуть ли не тапками - мы с мужем слезы утирали от смеха. Это, конечно, провал.
|
Элина, я не пытаюсь вам навязать криминал, я пытаюсь вам показать слабые места в вашем сценарии. Боевики имеют простую структуру, понятную и ребенку, поэтому я использую эти примеры.
|
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru