Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 16 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4772)

Серебро 08.08.2013 16:01

Re: Курилка. Часть 16

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 440480)
А, я перепутала смайлики - подумала, у Вас плачущий.

Он самый!

Цитата:

У меня тоже есть победа, правда, одна - но по ней люди, кот. подписывались реализовать, так ничего и не реализовали. Так что толку с нее?..

Лиха беда - начало! Пишите для Bombay Sapphire.

Цитата:

Как же Вы подадите заявку, если у Вас нет отрывка - а это одно из требований?

Попробую. Вдруг прокатит? До сентября больше месяца:happy:

Граф Д 08.08.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 440482)
Все 203 года?

Конечно, я ведь председатель жюри, а остальные члены - сплошь моя семья, да вассалы и еще несколько престарелых вурдалаков, которых нетрудно подкупить.

Манго 08.08.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 440481)
Строчка в резюме - и то дело.

Да, Эстас, Вы правы. В резюме включила, вот только нет никакой возможности понять - "сыграла" ли именно эта строчка хоть раз?
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 440483)
Лиха беда - начало! Пишите для Bombay Sapphire.

Точно. Постараюсь успеть на этот раз.
Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 440483)
Попробую. Вдруг прокатит? До сентября больше месяца

Согласна, нужно пробовать и пытаться!
Ежели чего - будем не только плакать, но и шампанское на пару пить! :drunk:

Серебро 08.08.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 440486)
но и шампанское на пару пить! :drunk:

Это будем при любом раскладе при встрече :)(надо было мне ехать на Украину наблюдателем на выборы!)

Манго 08.08.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 440489)
Это будем при любом раскладе при встрече

Точно! :)

Наташа Дубович 08.08.2013 21:42

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 440418)
К фантастическим событиям в довесок дается человек со сверхспособностями.

Да? Я не припоминаю. Сам Кинг в книге "Как писать книги" говорит, что ему не интересно писать о людях со сверхспособностями. Его как раз интересуют ситуации "обычный человек в необычной ситуации". Да, была "Дьюма-Ки". Но там способности - часть ситуации, а в "Сиянии" ситуация стандартная, необычный мальчик. Кстати "Дьма-Ки" - моя любимая. До этого была "Мешок с костями". В ней Кинг говорит, что даже самый тщательно проработанный персонаж - всего лишь мешок с костями по сравнению с живым человеком. Похоже, он сам забыл это правило в "Под куполом".

Наташа Дубович 08.08.2013 21:47

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 440477)
Правда, у него еще крылья перепончатые и глаза горят.

Ну, таких конечно сам бог велел :) Или кто вам там надиктовывает? :)
Цитата:

Пафос и глупости.

Назовите хотя бы одну гениальную (не талантливую!) писательницу? Кроме Сафо не могу этот эпитет применить ни к одной из ныне живущих или померших. И та - поэтесса.
Цитата:

И что? Если бы это была девушка без ребенка это было бы не так ужасно?

Угу. Не так. Вы понимаете, милый граф, я же - молодая мама. Мною на этом отрезке управляют исключительно инстинкты.

Наташа Дубович 08.08.2013 21:53

Граф Д,
Цитата:

Может быть, а может быть перевод (если не на английском читали)

Не-не, я имею ввиду не лингвистическую составляющую, а именно фабулу.
Цитата:

Да вот именно потому, что это не жизнь, именно поэтому автор может быть жестоким так как ему нужно. Кинг в этом плане как раз молодец и делает то, что считает нужным.

Так я и говорю - молодец.
Цитата:

Одно другому не мешает. Просто для вас жестокость вдруг заслонила развлекательную сторону. Кинг писал, что после "Мертвой зоны" ему шли письма, где его упрекали в том, что один из героев убивает собаку. Вас задели дети. Но литература вообще и ужасов в частности, не должна быть комфортной.
Главное, как пишет Кинг - резонанс!

Согласна со всем. А самая жутиковая ситуация происходит с его повестью "Ярость". Она хороша (есть у меня). В повести речь идет о школьнике, пистолете и школе, ага. Так вот, у многих школьников Америки, расстреливавших своих одноклассников, была найдена эта книга. Кинг в одном из своих эссе снимает с себя ответственность за эти эпизоды, но на сегодняшний день повесть по его просьбе официально изъята из печати.

Наташа Дубович 08.08.2013 21:55

Серебро, берите уж и меня в компанию :)

Наташа Дубович 08.08.2013 21:56

Граф Д
А, вот еще - Харпер Ли, Убить пересмешника. Все. Боле нету.

Граф Д 08.08.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 440601)
Назовите хотя бы одну гениальную (не талантливую!) писательницу? Кроме Сафо не могу этот эпитет применить ни к одной из ныне живущих или померших. И та - поэтесса.

Гениальность это относительное понятие. Я вот, например, не считаю гением Достоевского. Писательниц вообще меньше писателей. Гениальных не назову с ходу, но я и из мужчин-писателей не решусь никого в гении зачислить. Ну разве что Пушкина-Гоголя. Женщины - Сильвия Плат, Жорж Санд... Я уверен, что они есть. Просто общественный стереотип навязывает женщине страх перед определенными вещами. которые она де не может описать. То есть общественные стереотипы переносятся на творчество. Но ведь те же стереотипы и мужчине предписывают условные барьеры, которые должны были бы мешать творчеству. Просто в отношении женщин стереотипы сильнее и несправедливее, как обычно.
Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 440601)
Угу. Не так. Вы понимаете, милый граф, я же - молодая мама. Мною на этом отрезке управляют исключительно инстинкты.

Это я понимаю, но ведь вы же понимаете, что Кинг не молодая мама ))))

Наташа Дубович 08.08.2013 22:01

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 440612)
Сильвия Плат, Жорж Санд...

Гениальные? Хм-м. Талантливые -да, безусловно. Но для гения чего-то не хватает.
Цитата:

Просто общественный стереотип навязывает женщине страх перед определенными вещами. которые она де не может описать. То есть общественные стереотипы переносятся на творчество.

Да, есть такое. Сила мужчины в том, что плевать он хотел на все стереотипы. А женщина - ну, как она о любовном треугольнике напишет? Еще чего доброго муж разъерепенится :) Если серьезно, одна израильская писательница говорила об этой проблеме с той точки зрения, мол, почему это мне общество запрещает писать о геях-профессорах? Сам факт того, что она ставит этот вопрос, вроде как оправдывается, показывает, что ее таки продавливливают.
Цитата:

Это я понимаю, но ведь вы же понимаете, что Кинг не молодая мама ))))

Вот я и думаю, с чего это он истерить начал? Может, последствия автокатастрофы сказываются?

Граф Д 08.08.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 440613)
Гениальные? Хм-м. Талантливые -да, безусловно. Но для гения чего-то не хватает.

Да, но как я сказал, и среди мужчин гениев единицы, а учитывая, что на женщин накладывались ограничения во многих сферах, включая искусство, то о потенциале категорично судить нельзя. Я за женщин в этом плане.

Моя мать вспоминала, что когда она поступала на скульптуру в Академию художеств, она оказалась единственной студенткой на курсе, которую неофициально не уговаривали пойти на живопись (освободив место юношам-скульпторам). И то только потому, что та же самая преподавательница раньше сама не советовала матери идти на скульптуру. Это было на уровне рекомендаций - те, кто не слушал, пошли на скульптуру и поступили, но сама тенденция имела место.

Поступала после СХШ (средней художественной школы, их две всего было в союзе, там ее и уговаривали).

Наташа Дубович 08.08.2013 22:20

Граф Д и кстати, да, он не молодая мама. Но его ЦА - подростки (поэтому его герои обязательно делятся на черных и белых, Сын Братьев Люмьер), поэтому проявления крайней жестокости в его книгах как-то напрягают. И тут дело не именно в смерти младенца. В конце концов был же до этого "Куджо". А скорее в общей атмосфере. Так, если раньше Кинг, описывая закрытое сообщество, каким является любой небольшой городок (его любимая тема), делал акцент на сплоченности коллектива несмотря на грехи отдельных его членов, то в "Под куполом" он всех наказал смертью, кроме как раз пришлых (недавно приехавших ГГ, подружки ГГ, младенца (можно сказать пришлый), и мальчика с некоторыми способностями (тоже чужак в некотором смысле). Т.е. Кинг больше не верит в спасительную силу коллектива.
Кстати, такое же ощущение безнадежности у меня было, когда я читала последнюю книгу Стругацкого, уже после смерти его брата. Гениально, но очень мрачно.

Граф Д 08.08.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 440618)
Так, если раньше Кинг, описывая закрытое сообщество, каким является любой небольшой городок (его любимая тема), делал акцент на сплоченности коллектива несмотря на грехи отдельных его членов, то в "Под куполом" он всех наказал смертью, кроме как раз пришлых (недавно приехавших ГГ, подружки ГГ, младенца (можно сказать пришлый), и мальчика с некоторыми способностями (тоже чужак в некотором смысле). Т.е. Кинг больше не верит в спасительную силу коллектива.

Это называется опыт. Кто много видел, мало плачет. Всех в расход ))))))

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.