Re: Курилка. Часть 16
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ежели чего - будем не только плакать, но и шампанское на пару пить! :drunk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
|
Граф Д,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Граф Д,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Серебро, берите уж и меня в компанию :)
|
Граф Д
А, вот еще - Харпер Ли, Убить пересмешника. Все. Боле нету. |
Цитата:
Цитата:
|
Граф Д,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Моя мать вспоминала, что когда она поступала на скульптуру в Академию художеств, она оказалась единственной студенткой на курсе, которую неофициально не уговаривали пойти на живопись (освободив место юношам-скульпторам). И то только потому, что та же самая преподавательница раньше сама не советовала матери идти на скульптуру. Это было на уровне рекомендаций - те, кто не слушал, пошли на скульптуру и поступили, но сама тенденция имела место. Поступала после СХШ (средней художественной школы, их две всего было в союзе, там ее и уговаривали). |
Граф Д и кстати, да, он не молодая мама. Но его ЦА - подростки (поэтому его герои обязательно делятся на черных и белых, Сын Братьев Люмьер), поэтому проявления крайней жестокости в его книгах как-то напрягают. И тут дело не именно в смерти младенца. В конце концов был же до этого "Куджо". А скорее в общей атмосфере. Так, если раньше Кинг, описывая закрытое сообщество, каким является любой небольшой городок (его любимая тема), делал акцент на сплоченности коллектива несмотря на грехи отдельных его членов, то в "Под куполом" он всех наказал смертью, кроме как раз пришлых (недавно приехавших ГГ, подружки ГГ, младенца (можно сказать пришлый), и мальчика с некоторыми способностями (тоже чужак в некотором смысле). Т.е. Кинг больше не верит в спасительную силу коллектива.
Кстати, такое же ощущение безнадежности у меня было, когда я читала последнюю книгу Стругацкого, уже после смерти его брата. Гениально, но очень мрачно. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru