Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3
Цитата:
Если ваш ГГ на первых минутах заявит: - Внимание, новость! Я знаю, с кем встречается Катька из параллельного! То никакого напряжения для зрителя не будет, как бы там господа артисты не лезли вон из шкуры. Потому, что мы не знаем, кто эта Катька и нам на эту новость начхать. У зрителя будет сдержанный интерес и не более. Цитата:
Цитата:
Но, это при условии грамотно построенного сюжета, имею ввиду. Дайте прочесть ваш сценарий стороннему человеку - пусть скажет, достаточно ли напряжения скоплено к финалу, и волнуется ли он сам, читатель. |
Спасибо, очень хороший урок, скоро, надеюсь, дам почитать всем желающим, на конкурс:yes:
|
Re: ЧАВО?
Цитата:
|
Re: ЧАВО?
Серебро,
Цитата:
|
Добрый всем денечек! ))) Вопрос мой, на первый взгляд, вроде уже обсуждался, но то, что мне нужно.... не нашел. Теперь конкретно: Вася прощается с Машей и договариваются созвониться и встретиться. На этом заканчивается блок "ИНТ". Теперь мне нужно сжато показать их день и ночь. Как будет правильно? Если это Монтажная нарезка - как правильно оформить после блока "инт"?
МОНТАЖНАЯ НАРЕЗКА 1. Вася и Маша гуляют по парку.... 2. Вася и Маша сидят в кафе и пьют самогон... 3. Вася прощается с Машей у подъезда. Вася берет руку Маши и прижимает.... 4. Вася едет в такси. На лице блаженная улыбка.... или если без нарезки, НАТ. ПАРК ДЕНЬ Вася и Маша гуляют по парку.... ИНТ. КАФЕ ВЕЧЕР Вася опускает руки под стол и осторожно наполняет стакан самогоном.... НАТ. ДОМ МАШИ ВЕЧЕР Вася берет руку Маши и прижимает.... ИНТ. САЛОН ТАКСИ УТРО Вася едет в такси. На лице улыбка. Как правильно оформить? |
Цитата:
Цитата:
|
Нарратор - спасибо!!! )))
|
Скат,
Цитата:
Написано же - Вася и Маша гуляют по парку, Вася за столиком в кафе опускает руки под стол и осторожно наполняет стакан самогоном, Вася и Мага сидят в комнате в квартире Маши, Вася берет руку Маши и прижимает, Вася едет в такси. На лице улыбка. Если оформлять классически, без нарезки, то Нарратор все же рассказал :) |
Действие происходит в квартире.
В начале сценария нужно выдать её за другое место. Офис. В конце открывается истинное место. Что писать в месте действия? |
В кадре что будет видно? Офис? Так и пишите.
То, что это не офис, а квартира, полагаю, будет и так объяснено персонажами в финале. |
Цитата:
Тетя сидит за компом в темной комнате. Потом на светлой кухне. Кухня может быть и в офисе. Только в конце станет ясно, что это никакой не офис, а квартира. Значит, пишем ИНТ. ОФИС .. ИНТ. ОФИС.... В конце ИНТ. КВАРТИРА ... Пояснять надо как офис оказался квартирой? |
Цитата:
Локации считают отдельно, и они будут рады когда найдут для вас и комнату и офис, а это будет одно помещение :happy: Что комната похожа на офис указывайте в описании и все |
Цитата:
|
Цитата:
Люди занимающиеся подбором локаций должны понимать, что ищут. Правда, может быть офис в квартире (как часто нотариусы делают). Тогда как с указанием комнат. |
Цитата:
ИНТ. ОФИС - НОЧЬ В квартире, почти в полной темноте за компьютером сидит ТЕТЯ. ??? |
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru