Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 21 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4923)

Нарратор 27.10.2013 23:50

Re: Курилка. Часть 21

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 460263)
долго говорил про Америку. Все плохое - и прот то как там печатают деньги из ниоткуда, и про то, что это страна разбойников и скавалыг, которые перебили индейцев

А про то, что негров обижают - не говорил?

Манна 27.10.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 460268)
А про то, что негров обижают - не говорил?

Нет, не говорил.

Я бы ему не ответила, но подумала бы, что в Азербайджане во время феодализма вроде не лучше было.

Да, было дело конечно, обижали не то слово, но это в прошлом.

Нарратор 27.10.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 460271)
но подумала бы, что в Азербайджане во время феодализма вроде не лучше было

А там разве негры тогда были?

Манна 28.10.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 460275)
А там разве негры тогда были?

Я про крестьян и феодалов говорю. Крестьяне были собственностью феодалов - чем не рабство.

Элина 28.10.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 460267)
Там вроде не равные силы были - у тех винтовок ведь не было. Если я вас правильно поняла.

Индейцы были воины, к тому же на своей земле, что дает дополнительную силу победить. Я так думаю.

Манна 28.10.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 460279)
Индейцы были воины, к тому же на своей земле, что дает дополнительную силу победить. Я так думаю.

Между прочим фильм Диснеевский про Потахонес - оказывается все взаправду было, и принцесса индейская Потахонес и Джон Смит. И тот, за которого она вышла замуж и даже Кокоам. Я недавно узнала.

Из всех принцесс она мне больше всех всегда нравилась. И песни в фильме хорошие.

Нарратор 28.10.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 460277)
Я про крестьян и феодалов говорю.

А я про негров.
У нас через подъезд семейство живёт. Настоящие. Чёрные и кучерявые, как барашки.
И как идёт у них сынишка утром в школу - особенно зимой - весь лиловый с мороза, глаза грустные, так сразу и вспоминается хижина дяди Тома и долгие века геноцида.

Манна 28.10.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 460287)
А я про негров.
У нас через подъезд семейство живёт. Настоящие. Чёрные и кучерявые, как барашки.
И как идёт у них сынишка утром в школу - особенно зимой - весь лиловый с мороза, глаза грустные, так сразу и вспоминается хижина дяди Тома и долгие века геноцида.

У меня там подруга живет. Целый день поносит их - рассистка такая, что ужас.

Наверное то, что сейчас 21, век а такие вот пока не перевились - вот это плохо. А то, что тогда было - у каждого народа свой путь к цивилизованному обществу. У одних долгий, у других нет, а у третьих отвратительный.

Элина 28.10.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 460287)
И как идёт у них сынишка утром в школу - особенно зимой - весь лиловый с мороза, глаза грустные

Негр зимой. :cry:

Ах, негр зимой! Ему бы домой, туда, где бронзовый зной, где пальмы пахнут весной и солнце жжет, как рентген.

Манна 28.10.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 460293)
Негр зимой. :cry:

Ах, негр зимой! Ему бы домой — Туда, где бронзовый зной, Где пальмы пахнут весной И солнце жжет, как рентген.

Ну вот, теперь мы знаем почему тот парнишка, сосед Нарратора, грустный)) Холодно у вас, в Питере!

Эстас 28.10.2013 00:29

Манна, просто мультяшная Покахонтас на вас, видимо, больше всех остальных принцесс похожа. :)

Хотя, еще Жасмин есть. )

Манна 28.10.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 460297)
Манна, просто мультяшная Покахонтас на вас, видимо, больше всех остальных принцесс похожа. :)

Хаха. Это видно фотку я такую поставила - нет не похожа. Но на минутку представила себя такой... Ой! Хотелось бы конечно :) У нее песни хорошие, и она живая. Спасает там своих, влюбляется в белого... Хороший фильм такой.

Нарратор 28.10.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 460292)
Наверное то, что сейчас 21, век а такие вот пока не перевились - вот это плохо.

С другой стороны - актёр Михаил Жаров, говорят, как-то в Нью-Йорке нигру одного тормознул, чтоб спросить, как пройти туда-то, начал вежливо:
- Извините, товарищ негр, не подскажете...
И тут же схлопотал по физии, так обожаемой в СССР и совершенно неизвестной в США.
Потому, что негр - не негр, а афро-американец. Э-на, как бояться перестали.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 460293)
Ах, негр зимой! Ему бы домой, туда, где бронзовый зной

Ну да. Идёт, а по глазам видно же, что явно не об уроках думает, а про Африку.

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 460294)
Холодно у вас, в Питере!

Но нигр не убавляется. Облюбовали перекрёстки и спам всякий всем раздают стоят целый день.

Эстас 28.10.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 460298)
Хороший фильм такой.

Я только конец зацепила. Ни разу не смотрела, почему-то была уверена, что навыдумывали ерунду какую-нибудь. :confuse: Но то, что увидела - хорошо было.
Надо посмотреть.

В нашем городе они на медфаке учатся. Я не могу их назвать афроамериканцами, не все из Америки. И неграми - уже тоже не могу. Хм. Они и говорят: "У вас хорошо, но холодно".
А я жару не переношу. :)

Нюша 28.10.2013 00:37

Взмолился негр Богу:
— Господи, почему я такой черный?!
— Это для того, сын мой, — отвчает Бог, — чтобы жаркое солнце Африки не спалило твою кожу.
— А зачем у меня такие густые, курчавые волосы?
— Затем, сын мой, чтобы жаркое солнце Африки не перегревало твою голову.
— Господи! Тогда почему же я родился в Москве?!

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.