Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Географ глобус пропил (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5217)

Валерий-М 08.05.2014 17:54

Re: Географ глобус пропил

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 505399)
Не любите вы, таки, "Географа"

В десятибальной шкале я ему поставил 7, что является достаточно высокой оценкой.
Но я не считаю его безупречно сделанным.
Я предпочитаю фильмы отточенные, пусть даже проще сделанные.
Тот же "Осенний марафон" - гениальный фильм. И не менее философски нагруженный.
Или из авторского кино - "Возвращение".

сэр Сергей 08.05.2014 17:58

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 505406)
В десятибальной шкале я ему поставил 7, что является достаточно высокой оценкой.

В таком случае, хотелось бы и очень услышать не только вашу критику, но и разбор.
Цитата:

Но я не считаю его безупречно сделанным.

Оно и понятно. В протвном случае, вы бы его не критиковали.
Цитата:

Тот же "Осенний марафон" - гениальный фильм. И не менее философски нагруженный. Или из авторского кино - "Возвращение".

Снова, не стану спорить.

Свирепый ревун 08.05.2014 20:20

Цитата:

В десятибальной шкале я ему поставил 7

Яб больше 5.5 не дал. Это называется -чуть выше среднего. 0.5 прибавил за то, что в сцене на Перми-1, когда географ построил в шеренгу турпоходцев, на заднем плане виден старый корпус цеха №5 завода на котором я работал.

Элина 08.05.2014 20:32

8 из 10
История хороша, конфликт интересен, герой может претендовать на звание "героя нашего времени". :)

Ого 08.05.2014 20:35

6 из 10. История сгодится, герой тоже, сделано качественно. Что пытались донести авторы - донесли практически до всех, кроме меня. Река, дети, географ... Жаль, что скучно.

Личная 08.05.2014 20:41

как интересно! расставляют оценки. Могу только по ощущениям. 7 из 10. Качественный фильм. Но до моего любимого Аватара далеко. Да и до Матрицы далече...

Ого 08.05.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 505478)
Но до моего любимого Аватара далеко. Да и до Матрицы далече...

Совершенно верно. А ведь подражательство "Аватару" налицо.

Свирепый ревун 08.05.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 505478)
Но до моего любимого Аватара далеко. Да и до Матрицы далече..

Вот если бы географ расправил крылья на горе, полетел птеродактилем и спас ребят на порогах, то вполне себе Аватар.

Элина 08.05.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 505481)
Вот если бы географ расправил крылья на горе, полетел птеродактилем и спас ребят на порогах

Если бы с ними произошла беда, он бы сиганул вниз. Я вообще думала, что этим и закончится.

Свирепый ревун 08.05.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 505482)
Если бы с ними произошла беда, он бы сиганул вниз. Я вообще думала, что этим и закончится.

Да, тоже были такие мыслишки. Или он, или Маша могли разбежавшись прыгнуть со скалы.

Кертис 08.05.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 505345)
Хотя, тогдашний начальник КСС (теперь он владеет одной из крымских пещер), получил прозвище "Шакал", именно за свою бескомпромиссность к нарушителям и методы их выявления

Почему одной? Мраморная и Баир его-же. И прозвище он получил не за это. Деньги сбивал с людей без документов. Мы знакомы, как-то. Десять лет лагеря на Четырдаге проводим. Или уже 15. Или еще один Шакал? )

Элина 08.05.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 505484)
Или он, или Маша могли разбежавшись прыгнуть со скалы.

Маша? На счет нее таких мыслей не было, у нее не такой характер, чтоб даже вслед за географом прыгать. Хоть она там и говорила, что жить без него не сможет... нет, я б не поверила в такой финал, где Маша прыгнула.

сэр Сергей 08.05.2014 21:23

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 505486)
Или еще один Шакал? )

Нет. Тот.
Цитата:

И прозвище он получил не за это. Деньги сбивал с людей без документов.

Верю. Версий о его прозвище несколько, но, если вы близко знакомы, ваша, пожалцй, верная.

Цитата:

Почему одной? Мраморная и Баир его-же.

Баир он получил несколько позже. Мраморную он оформил моментально. Большинство знают его по Мраморной. Вот., я и не стал упоминать.

Кертис 08.05.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 505490)
Верю. Версий о его прозвище несколько, но, если вы близко знакомы, ваша, пожалцй, верная.

Не близко. Но знаком. Ну и многих ребят работающих на него неплохо раньше знал. Они меня в нижнюю Мраморную водили еще когда она была закрыта для посещений.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 505490)
Баир он получил несколько позже. Мраморную он оформил моментально. Большинство знают его по Мраморной. Вот., я и не стал упоминать.

Он еще в Трехглазке затевал строительство. Но что там делать непонятно. Пещера не экскурсионная, явно. А вообще, лучше уж он, чем уничтожение пещер туристами. Не могут у нас люди не попытаться оторвать кусок сталактита на память и не написать на стене - здесь был Вася. Убивал бы...

Валерий-М 08.05.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 505482)

Еще можно было сделать так, чтобы катамаран перевернулся, а географ коршуном сбежал вниз, бросился в воду и вытащил детей из порога, рискуя жизнью.
А потом дети его все-равно бы заложили.
Во, драматургия.

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.