Re: Критикуй. Часть 4
Цитата:
|
Цитата:
Как бы объяснить... я вижу истории образами, но не могу их описать так умело, как это нужно делать в книгах. В книге нужно суметь столько всего сказать и связать это всё словами. А написать какую-нибудь попсу я не хочу. Если писать, то писать как Толстой. Я думаю, что написать сценарий было бы легче. Но это может только кажется |
Цитата:
|
Каэтан, напишите мультик. Если снимать - то все Ваши дворцы, костюмы и прочие навороты - это дорого, а мультяшка - художнику все равно, что рисовать. Правда написать интересную мультяшку гораздо сложнее, чем фильм. И еще надо четко знать, для какой целевой аудитории это пишется. В идеале что-то, что будут с интересом смотреть и взрослые и дети. Как Шрэк, как Богатыри. Но тут надо историю приправить изрядной долей юмора.
|
Цитата:
|
Нарратор, а куда КМ фэнтэзи? Мультик в данном случае проще в том плане, что художнику все равно, что рисовать. А КМ хотят на 1 локацию и максимум 3 актеров. Тогда есть шанс пристроить. И то, по моему опыту, начинается плачь, что ночью снимать дорого - много света (а надо непременно в парке в 1 локации). Или снимать про санитаров, но машину скорой найти невозможно. Или придумай мне экшн, но чтоб в квартире. Предложила историю про таракана, меня спросили, а где взять? Я нашла по 10р за штуку, меня спросили, а куда я его потом дену? Предложили пластмассового за 100, но воз и ныне там. Так что не говорите мне про КМ и возможности его пристроить. А тем более фэнтэзи.
|
10 руб. 1 таракан?
|
Зачем ты их так дорого покупала, могла бы у меня поинтересоваться, я б те по дружбе свои тараканы бы одолжила, ну, которые у меня в голове.
|
Цитата:
Цитата:
Объясняю по-новой. Во-первых, я и не говорил, что КМ пристроить проще. Я про другое. Если помните, был такой у Ширвиндта и Державина диалог: - Вот в прошлом году вы в скольких фильмах не снялись? - В прошлом году я не снялся в восьми фильмах. Но это лучше, чем в позапрошлом. В позапрошлом году я не снялся в 12 картинах. - А в скольки фильмах вы планируете не сняться в следующем году? Так, во-вторых. Продюсер НЕ станет читать ни ПМ-фэнтези, ни КМ-фэнтези. Повторяю ещё раз - не станет. Но, лучше написать 15 страниц фэнтези, которые не станет читать продюсер, чем написать 90-120 страниц фэнтези, которые не станет читать продюсер. Лучше, конечно, вообще не писать это фэнтези, но если совсем уж неймётся, то лучше меньше. |
НАТ. ЛЕС НЕВЕРВИНТЕР – ВЕЧЕР
Начало осени. Горы, заросшие лесом. С самой высокой точки открывается вид на деревушку внизу. Едва виднеется сквозь облака город Невервинтер. Издалека можно разглядеть, как в деревне бегают дети, пасутся коровы, жители занимаются своими делами: копают огороды, носят воду, развешивают бельё. На этой высокой точке, скрываемой ветками деревьев, сидит ШАРВИН, молодая девушка и перелистывает последнюю страницу книги, на которой нарисован волшебник. Она смотрит на него, потом закрывает книгу, смотрит вдаль и вздыхает. Позади неё появляется ГРИМГНО, мускулистый и коренастый дварф, тяжелыми шагами он идёт к Шарвин, под сапогами хрустят ветки. Останавливается. Шарвин не реагирует. ГРИМГНО Пора домой! Шарвин оглядывается на него, потом отворачивается и снова смотрит вдаль. На лесной тропинке появляется мальчик лет трёх, он спотыкается, падает, из его рук катится яблоко. Начинает плакать. Шарвин вскакивает, ловит яблоко, подбегает к мальчику, поднимает с земли, отдаёт яблоко. Появляется мать ребёнка с девочкой-подростком. МАТЬ (улыбаясь Шарвин) Спасибо! Улыбка исчезает с лица матери, когда она видит Гримгно. Девочка-подросток прячется за матерью, а мальчик начинает плакать. Мать берёт к себе мальчика из рук Шарвин. Мать с сыном на руках и девочка-подросток поспешно уходят, оглядываясь на Гримгно. ГРИМГНО Пора домой! Шарвин смотрит на Гримгно и уходит. Гримгно уходит следом за ней. НАТ. ОДИНОКИЙ ДОМ НА ОПУШКЕ ЛЕСА - ВЕЧЕР На крыльце возле дома сидят двое – лесник (ОТЕЦ ШАРВИН) и волшебник из Невервинтера - ХАЛАСТЕР. Они курят табак и разговаривают. Шарвин, увидев их, бежит навстречу. За ней обычным шагом идёт Гримгно. ШАРВИН Халастер! Расскажи мне! Расскажи, какие новости из Невервинтера? ОТЕЦ ШАРВИН (ворчливо) В этом доме только и разговоров, что о Невервинтере. (Халастеру) От твоего отъезда до приезда. НАТ. ДВОР ОДИНОКОГО ДОМА НА ОПУШКЕ ЛЕСА – ВЕЧЕР Темнеет, но ещё видно. Отец Шарвин приносит тушу оленя и сваливает на землю, Гримгно точит ножи, Халастер сооружает костёр. Шарвин рубит дрова, затем подходит к Халастеру. ШАРВИН Дай-ка я… ОТЕЦ ШАРВИН Лучше не надо… ШАРВИН Ну пожалуйста. Халастер ещё не видел. Халастер кладёт дрова на землю, жестом показывая Шарвин, что уступает ей место у костра. Отходит, скрещивает руки на груди и смотрит. Шарвин присаживается у костра, у неё в руках несколько деревяшек и верёвка. Она вставляет колышек между двумя деревяшками и высекает огонь трением. Пламя быстро охватывает сухую стружку, под мангалом разгорается костёр. Шарвин выхватывает из костра горящую палку, подбрасывает её в воздух, ловит, дует на пламя и струя огня взвивается в небо, освещая всё вокруг. Шарвин торжествующе смотрит на Халастера, он улыбается ей в ответ. Гримгно продолжает точить ножи и не обращает на происходящее никакого внимания. Отец Шарвин подходит к ней, выхватывает из её рук горящую палку. ОТЕЦ ШАРВИН Так, хватит. Уже забыла, как чуть дом не подожгла! Шарвин, довольная, уходит. ИНТ. ДОМ ЛЕСНИКА - НОЧЬ Халастер, Гримгно, Шарвин и её отец ужинают. ОТЕЦ ШАРВИН Шарвин, пойди принеси нам чаю, он уже кипит наверно. Шарвин встаёт и выходит на улицу. В комнате остаются трое. Отец Шарвин отрезает жареное мясо на вертеле и подкидывает в тарелку Халастеру, тот жадно уплетает, запивая элем. ОТЕЦ ШАРВИН Сначала она чуть не сожгла дом, потом в лесу наткнулась на разъярённого медведя, которого Гримгно пришлось убить. Ею невозможно управлять. Халастер продолжает есть. ХАЛАСТЕР Давно я не ел оленины. За месяц, что я жил в Порт Лласте, меня угощали чёрствым хлебом и тухлой рыбой. ОТЕЦ ШАРВИН Халастер, я вынужден придумывать ответы на её вопросы. И каждый раз я отвечаю по-разному, потому что забываю, что придумывал. ХАЛАСТЕР Гримгно, что скажешь? ГРИМГНО Мне она вопросов не задаёт, Мастер. ОТЕЦ ШАРВИН А ты не думал о том, что она может сбежать отсюда? ГРИМГНО Она не сбежит. ХАЛАСТЕР Вот видишь. Тебе не о чем беспокоиться, мой друг. Просто в следующий раз записывай, что сказал. Чтобы не забывать. В дом входит Шарвин, в её руках закопчённый чайник с кипящей водой. Расплёскивая воду, она несёт его к столу и наливает в кружки чай. НАТ. ПРОСЁЛОЧНАЯ ДОРОГА – НОЧЬ Шарвин провожает Халастера, они идут по дороге, за ними чуть поодаль следует Гримгно. ШАРВИН Когда ты увезёшь меня в Невервинтер? ХАЛАСТЕР Как твой шрам? ШАРВИН Немного болит. ХАЛАСТЕР Когда он начал болеть? ШАРВИН Да пустяки этот шрам! Скажи, когда мы уедем в Невервинтер? ХАЛАСТЕР Это не пустяки! Ты поедешь в Уотердип. Я скоро вернусь за тобой. ШАРВИН Я не хочу в Уотердип. ХАЛАСТЕР В Невервинтер ты не поедешь. ШАРВИН Я хочу поступить в Академию. Ты обещал мне, что я стану волшебницей! ХАЛАСТЕР Будет так, как я сказал. ШАРВИН Я каждый день ждала, что ты заберёшь меня отсюда! Ты обманщик! Шарвин заливается слезами и убегает домой. ХАЛАСТЕР (Гримгно) Чего стоишь? Я говорил тебе не отходить от неё ни на шаг. Быстрее! Гримгно разворачивается и бежит вслед за Шарвин. ГРИМГНО (чуть слышно) Недолго тебе осталось мною командовать. ХАЛАСТЕР (уходя) Зря я рассказывал ей в детстве сказки. |
Сказать вам правду... Во-первых имена странные, да и я не поняла Халастер - это имя или что. Где-то вы с маленькой буквы пишете. Сцены сами по себе пусты, то есть мы ничего не узнаем, несмотря на переход от одной сцены в другую. Глухмно или как его там, ведет странный диалог.
Когда пишете сценарий- откладывайте, затем перечитывайте, и сами косяки и неясности увидите. |
Цитата:
А что это за новые персонажи - Шарнир, Гринго, Схоластик? Где полюбившиеся Арбалет, Фунтик и другие? Вы уже следующий отрывок что ль вывалили? |
Цитата:
|
А вообще, резюмирую: клиенту всё как об стену горохом.
Писали умные люди выше: Цитата:
Цитата:
|
Вы употребляете общие слова- "будет так как я сказал, пойдем домой и т.п." и в данном случае диалоги мертвы.
Плохо, что начали с подобной фантастики. Вам бы надо было с простых повседневных историй начать. |
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru