Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5816)

Тетя Ася 27.02.2017 17:16

Re: Помощь клуба. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 666253)
Нет, в хорошем кино должно быть обосновано всё. Необоснованная агрессия возможна только в русских сказках.

Нет. Даже там не возможна. Змей Горыныч просто жрать хочет, а питаться привык добрыми молодцами и красными девицами. Ну диета у него такая:)

Если посмотреть внимательно, то у злодея всегда есть мотив. Хоть в сказке, хоть не в сказке. Даже столь любимый голливудом "безумный профессор, мечтающий уничтожить мир", делает это ради какой либо сверхценной ( на то он и безумный) идеи.

Элина 28.02.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 666240)
не знаю, что значит "жизненно"

Жизненного. Это подобное тому, которое на предыдущих страницах обсуждалось (жена комнатного садиста, две тётки дерутся за штаны).

Агата 28.02.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 666253)
Необоснованная агрессия возможна только в русских сказках.

В русских? По сравнению со сказками хотя бы Перро или Гримм русские сказки сама доброта.

Бастинда 28.02.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 666037)
И мне не понятен механизм соперничества. Они обе мужчине безразличны, в любой момент он может их обеих послать.

Мне понятен. Цель поставлена.
Я бы с подругой объединила усилия по устранению других претенденток-конкуренток. Под девизом:"Защитим слабого от корыстных стерв!" Жалко, он такой доверчивый.
Подруге промывала бы мозги, что мужик конечно богатый, но... не вариант для неё. Она достойна лучшего. С этим будешь всю жизнь как по минному полю идти. Ну деньги, да. Но как каждый день ложиться в постель с нелюбимым? Вот он на меня, вижу, поглядывает, а мне это не нужно.
Его обрабатывать против подруги. Она очень классная. Но ей нравятся мужики другого формата. Не понимает, что я в тебе нашла.

АлександрКу 05.03.2017 11:12

Девочки просьба ответить в личку.

Нужны примеры исключительно женских ругательств, а то на "курица ощипанная" "звезда с бантиком", "кошка драная" и "сучка крашенная" У меня фантазия кончилась.

А нужно что-то оригинальное. С фантазией.

Ого 05.03.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 667045)
Девочки просьба ответить в личку.

Нужны примеры исключительно женских ругательств, а то на "курица ощипанная" "звезда с бантиком", "кошка драная" и "сучка крашенная" У меня фантазия кончилась.

А нужно что-то оригинальное. С фантазией.

А почему именно в личку?

АлександрКу 05.03.2017 12:57

публично ругаться запрещают правила форума.

Бастинда 05.03.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 667059)

А с целью сценаристов обогащать. Шмара целлюлитная-мой вклад в обогащение. Для обогащения можно посмотреть "Дом 2". Правда не знаю, идет он ещё или уже закрыли

Тетя Ася 05.03.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 667059)

Это матом. А мат и в сценарии редактор зарубит сразу.
И да, желательно указать культурно-образовательный уровень героинь, для которых ругательства подбираем.
Вот две бомжихи вчера ругались, услышала убойное выражение "вонь подретузная".
А филологиня может ни одно нецензурного слова не употребить, но при этом так элегантно послать.

АлександрКу 05.03.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 667074)
убойное выражение "вонь подретузная".

М-да. Велик и могуч русский язык, во всем его многообразии. Немного не то.

Есть сцена, где помощница ГГ, должна осадить хамоватую соседку коммунальной квартиры. Интеллигентно "отбрить" её так, чтобы она дар речи потеряла.

Ого 05.03.2017 22:40

Думаю, в фильм можно вставить "лярва".

сэр Сергей 06.03.2017 18:51

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 667074)
Вот две бомжихи вчера ругались, услышала убойное выражение "вонь подретузная".

Как и мое любимое одесское ругательство:

Таки, не я бил раввином в той синагоге, где обрезывался твой папа...

Манна 06.03.2017 21:49

Вот, из учебника русского языка 10го класса - ворона в павлиньих перьях. Идет как фразеологизм типа "бить баклуши" "закадычный друг" и тп. Не ругательство, но оскорбительно.

ЕжеВика 24.03.2017 18:01

Ребята, посоветуйте пожалуйста хорошую простую программку, желательно русскоязычную, для записи видео.
Требуется кое-что залить в ютуб по психологии. Нашла несколько в инете, скачала, но не смогла в них разобраться, ибо чайник))

АлександрКу 24.03.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 669384)
Ребята, посоветуйте пожалуйста хорошую простую программку, желательно русскоязычную, для записи видео.
Требуется кое-что залить в ютуб по психологии. Нашла несколько в инете, скачала, но не смогла в них разобраться, ибо чайник))

С экрана? или с камеры?

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.