Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5847)

сэр Сергей 04.09.2016 18:34

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 7

отступник, Не спора ради... Дейчтвительно, не подумайте чего плохого... Просто, вспомнил по ассоциации... Когда я учился у нас были лекции Герца Франка, так он считал, что титры - органическая часть фильма и заставлял смотреть до самого конца.

Элина 04.09.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 642945)
Интрига сохраняется до сих пор, т.к. из фильма мы этого так и не узнали.

Косвенных доказательств полно, к тому же он с ножом кидался, застрелил парня..

отступник 04.09.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 642947)
Косвенных доказательств полно, к тому же он с ножом кидался, застрелил парня..

Единственное доказательство заключалось в том, что парень сказал, будто пропавшая девочка носила такие же серьги, которые нашла ГГ. Чтобы оценить реалистичность этого события, попросите знакомых мужчин вспомнить, какие серьги носят соседские девочки - таких удивлённых лиц Вы больше никогда и нигде не увидите.

отступник 04.09.2016 18:53

сэр Сергей, мне безумно нравятся титры во многих фильмах, но я как-то считал их приятным дополнением к самому фильму, хотя отстаивать такую точку зрения в споре не возьмусь.

Элина 04.09.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 642949)
Единственное доказательство заключалось в том, что парень сказал, будто пропавшая девочка носила такие же серьги, которые нашла ГГ.

Она же потом с фоткой сравнила, и надпись "хелп" изнутри. Думаю, он не собирался маньячить с ГГ, действительно ее спас из сострадания.

отступник 04.09.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 642951)
Она же потом с фоткой сравнила, и надпись "хелп" изнутри

То, что девочка на фотке та самая, мы знаем лишь со слов парня, и для чего она могла бы написать "хелп" в том закутке?

Михаил Бадмаев 04.09.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 642937)
патологический убийца с розой....

Да, интересный, выразительный персонаж. Эстет-садист и циник-философ. В белом. (У японцев белый цвет - цвет смерти. У них и нечисть всякую инфернальную часто показывают с густо набеленными рожами.)

Элина 04.09.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 642955)
То, что девочка на фотке та самая, мы знаем лишь со слов парня, и для чего она могла бы написать "хелп" в том закутке?

Мы знаем, мужик соврал, что это его дочь. Его - на другой фотке в футболке, они очень похожи.
А закуток тот с единственным окном во двор. Парню я поверила, но что хорошо в этом фильме, у каждого зрителя разное мнение на этот счет.

отступник 04.09.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 642960)
Парню я поверила

Сдаюсь.

Элина 04.09.2016 20:48

Да в общем-то это уже не важно после того, как мы видим в конце не скажу что, чтоб не спойлерить. )

сэр Сергей 04.09.2016 21:08

Михаил Бадмаев, Интересно, что в Европе, тоже, белый - цвет смерти, женщина в белом - смерть, траурный наряд вдовствующих королев - белый...

З.Ы. Интересно, кстати, как говорят о сходстве и различии русских и японцев сами японцы:

"Океан вокруг нас. Но внутри вас океан".

Эйнштейн 04.09.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 642930)
Там даже титры в конце сделали в духе комнаты страха. Уважуха, когда авторы выражают уважуху за вдохновение от мастеров.

Вот с титрами только сейчас аналогию провёл)
Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 642941)
В "Комнате страха" камера облетает дом и обозревает обстановку и отдельные объекты, а в "Не дыши" она банально накатывает на тот или иной объект, как в сотнях других фильмах.

Там был абсолютно идентичный однокадровый пролет всех комнат вместе с героем, вплоть до аналогичного подъема через потолок/пол вслед за одним из персонажей.

отступник 05.09.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 642978)
Там был абсолютно идентичный однокадровый пролет всех комнат вместе с героем, вплоть до аналогичного подъема через потолок/пол вслед за одним из персонажей.

В том-то и дело, что в "Комнате страха" был именно пролёт: горизонтально камера двигалась по уровню пола и по поверхности стола, слетала с третьего этажа на первый "взглядом" вниз, с третьего на четвёртый "взглядом" вверх, проходила сквозь щели в перилах и посуде, залетала внутрь замка под плоский ключ, много двигалась задом, плавно разгонялась и тормозилась, изнутри преследуя человека снаружи. А в "Не дыши" камера просто следовала за либо пятилась перед персонажем с уровня плеча, да заглянула в пару мест и под кровать - тривиальная съёмка стедикамом.

Эйнштейн 05.09.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 643018)
В том-то и дело, что в "Комнате страха" был именно пролёт: горизонтально камера двигалась по уровню пола и по поверхности стола, слетала с третьего этажа на первый "взглядом" вниз, с третьего на четвёртый "взглядом" вверх, проходила сквозь щели в перилах и посуде, залетала внутрь замка под плоский ключ, много двигалась задом, плавно разгонялась и тормозилась, изнутри преследуя человека снаружи. А в "Не дыши" камера просто следовала за либо пятилась перед персонажем с уровня плеча, да заглянула в пару мест и под кровать - тривиальная съёмка стедикамом.

И как это противоречит тому, что я сказал?
Разве я сказал, что в "Не дыши" скопировано каждое движение посекундно?

отступник 05.09.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 643073)
Разве я сказал, что в "Не дыши" скопировано каждое движение посекундно?

Нет, вы употребили выражение
Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 642978)
абсолютно идентичный

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.