Re: Курилка. Часть 123
Цитата:
В топку вопрос. Он не просто некорректен, он глуп, как минимум. Сформулируйте вопрос внятно. Я понятия не имею, что вы имеете в виду и что понимаете под какими-то своими терминами. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Крестьянам он сельхозтехнику не дал. он дал колхозах, и все что производилось в колхозах, выгребалось в гособщак в планово-принудительном порядке. А вы не слышали про земские школы и земские больницы. которые строились в селах при Императорах? У нас здания тех школ и больниц красного кирпича, очень добротные, стоят до сих пор. И некоторые до сих пор используются по назначению! например, навскидку - бывшая земская больница в с.Бреславка и с. Крутч-Байгора Усманского района - там и сейчас действующие медучреждения. |
адекватор,
Цитата:
Торговаться с крестами, умасливать их высокими ценами, ждать, пока сложатся агрохолдинги и крупные кооперативы на селе времени не было. Необходимо было в кратчайшие сроки создать крупнотоварное производство сельхозпродукции. Цитата:
И что? Да строились. Цитата:
Но это не очень помогало. Смертность, особенно детская и материнская при Императорах была запредельной... |
Цитата:
А в вашей цитате речь идёт о наблюдателях во время самого референдума. Но, даже если и это имелось в виду, то вопрос не менее непонятен. Тем более непонятно, что может в принципе выявить этот "опросник". Что прояснить. Ну, допустим в какой-то стране проходят выборы или референдумы и что? Вот в Нидерландах референдум был, в Великобритании по поводу брэксита. Кто помнит, были ли наши представители в любом качестве и ранге там? Я не то что имён не знаю, я вообще не в курсе, был ли там кто-то официально от нашей страны. Во время выборов Трампа - такая же история. Ну, если не путаю, был какой-то скандал, что наших там куда-то не пустили. Но кого, в каком статусе и куда именно в каком штате - не помню. И что это может прояснить? Я понимаю, что Слава КПСС желает при помощи этого опросника что-то обосновать, или доказать, или продемонстрировать. Но совершенно не понимаю, что эти вопросы могут дать в принципе. Ну "Поле чудес" какое-то. Или "Хочу стать миллионером". И что ответы участников этих шоу могут доказать? Вот и я не пойму. Ну да ладно. |
Цитата:
То, что крестьяне были не в лучшем положении (хотя, всё относительно) - с этим никто не спорит. Я с тем спорю, что положение французских (английских, немецких) крестьян якобы было лучше, чем русских. Понимаете, одна крайность - сказки про романовский рай, который "разрушили большевики", другая крайность - завывания а-ля Радищев об убогой, лапотной Расеюшке с её извечным азиатским рабством и деспотией (ну, я не вас имею ввиду, а, вообще, двигаясь по стопам Радищева, можно договориться и до этого.) |
Цитата:
Я вам статистику приводил. К 1940 году валовое производство сельхозпродукции в СССР составило 1,3 к производству 1913 года, равному условно 1 . То есть рост 30 процентов при росте населения тоже около 30 процентов, то есть - 0 рост в пересчете на душу населения. Или на рабочие руки, если хотите. Данные по предыдущим годам до 1940 этот статсборник вообще стыдливо умаливает, ибо там были затяжные спады и голодомор. Меж тем со времени революции выросло уже новое поколение! 23 года прошло. а урожай растет 1 сезон в году. 1945 год по понятным причинам - 0,8 от 1913 года. И только к 1950 му году снова выход на 1,3. И опять при росте населения, то есть 0 роста. таким образом, обогнать 1913 год по производству сельхозпродукции на душу населения удалось только Хрущеву. Вот это факты и цифры, а не ваши фанатские кричалки. |
Крестьянам никогда легко не было.
при Екатерине 2 они вообще стонали. Недаром появился Емельян Пугачев. Но это совсем другие времена. в Европе вряд было легче. |
Сэр Сергей, вот, нашёл:
Пушкин А.С. - "Разговор с англичанином о русских крестьянах" |
сэр Сергей, вам для общей инфы. вы говорите "когда крепостному было по лесам бегать и рыбу ловить". Сроду взрослые мужики этим не занимались. Детишки. уже лет с пяти ходили по грибы, собирали дикоросы, ягоды и травы, ловили рыбу.
Вообще лет 5-6 крестьянские дети начинали делать посильную работу. Это норма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В 1912 году компания «Холт-Парр» начинает массовое производство гусеничных тракторов. По большому счету, это был трактор на полугусеничном ходу, так как металлические ленты были одеты только на задние опорные колеса. В 1913 году на проходившей Всероссийской выставке в Киеве, где был показан трактор «Холт», русские инженеры выявили его недостатки, в следствии чего трактор был полностью переведен на гусеничный ход.
|
"В 1924 году на Харьковском тракторном заводе (ХТЗ) начинается массовое производство трактора «Коммунар», являвшимся копией германского трактора Hanomag WD Z 50. Кроме того, в 1924 году начинают производство тракторов «Карлик» по конструкции Я. В. Мамина. Трактор выпускался в двух вариантах: трактор «Карлик-1» – трехколесный и с одной передачей вперед; «Карлик-2» – четырехколесный, с одной передачей вперед и реверсом. Трактор «Универсал» был первым советским трактором экспортируемый за границу."
Забавно. То есть еще до прихода Сталина к власти, в год смерти Ленина СССР не только выпускал собственные тракторы, но и продавал их за границу. |
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru