Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 123 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6218)

Кирилл Юдин 01.03.2017 18:36

Re: Курилка. Часть 123

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 666403)
5. За ходом подготовки к референдуму в Донецкой области официальные представители Российской Федерации следили посредством телевидения?

А кого вы подразумеваете под "официальными представителями РФ". Захарова вот оф. представитель МИДа РФ. Вы её имеете в иду или послов РФ на Украине? Может консулов? Или кого именно? Я их даже по фамилиям не знаю. Откуда я могу знать, кто, где и когда был лично, а что он узнавал посредством СМИ, телефона или почты?

В топку вопрос. Он не просто некорректен, он глуп, как минимум. Сформулируйте вопрос внятно. Я понятия не имею, что вы имеете в виду и что понимаете под какими-то своими терминами.

сэр Сергей 01.03.2017 18:57

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 666452)
Я понятия не имею, что вы имеете в виду и что понимаете под какими-то своими терминами.

Я очень извиняюсь, что вмешиваюсь... Но, по видимому, имелось в виду воть это:

Цитата:

Независимых наблюдателей на референдуме не было, ни ОБСЕ, ни Совет Европы своих представителей не направили, поскольку в таких случаях их приглашает официальное правительство. Россия также не направила официальных наблюдателей[6]. На референдумы не приехали и российские депутаты. Общественный контроль на голосовании осуществляли журналисты, в том числе иностранные, в количестве 470 человек. При этом в Луганской области в качестве неофициальных наблюдателей присутствовали граждане Канады.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B8%D0%BA%D0%B8

Цитата:

Из-за непризнания референдума большинством стран мира и международными организациями международные наблюдатели на него не направлялись. Также из-за сложности пересечения границы и напряжённой обстановки в регионе наблюдателей в Луганской области от РФ и дружественных ей организаций было немного. Среди поучаствовавших международных наблюдателей был отмечен Андрей Маркин, уроженец РФ, имеющий гражданство Канады.
Ни ОБСЕ, ни Совет Европы своих представителей не направили, поскольку в таких случаях их приглашает официальное правительство. РФ также не направила официальных наблюдателей, российские депутаты также не приехали на референдумы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B5.D0.BB.D0.B8

адекватор 01.03.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 666444)
Великий Вождь и Учитель, Отец Всех народов, Сталин дал крестам медицину, образование, сельхозтезнику,

и голодомор, забыли добавить.
Крестьянам он сельхозтехнику не дал. он дал колхозах, и все что производилось в колхозах, выгребалось в гособщак в планово-принудительном порядке.
А вы не слышали про земские школы и земские больницы. которые строились в селах при Императорах? У нас здания тех школ и больниц красного кирпича, очень добротные, стоят до сих пор. И некоторые до сих пор используются по назначению!
например, навскидку - бывшая земская больница в с.Бреславка и с. Крутч-Байгора Усманского района - там и сейчас действующие медучреждения.

сэр Сергей 01.03.2017 19:25

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666454)
Крестьянам он сельхозтехнику и не дал. он дал колхозах, и все что производилось в колхозах, выгребалось в гособщак в планово-принудительном порядке.

А как вы хотели? Время такое было - за 10 лет надо было сделать то, на что у других стран уходило лет 100.

Торговаться с крестами, умасливать их высокими ценами, ждать, пока сложатся агрохолдинги и крупные кооперативы на селе времени не было.

Необходимо было в кратчайшие сроки создать крупнотоварное производство сельхозпродукции.

Цитата:

А вы не слышали про земские школы и земские больницы. которые строились в селах при Императорах?

Слышал :)

И что? Да строились.

Цитата:

например, навскидку - бывшая земская больница в с.Бреславка и с. Крутч-Байгора Усманского района - там и сейчас действующие медучреждения.

Это очень хорошо. У нас в городе бывшая земская и теперь больница - Республиканская психиатрическая.

Но это не очень помогало. Смертность, особенно детская и материнская при Императорах была запредельной...

Кирилл Юдин 01.03.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 666453)
Но, по видимому, имелось в виду воть это:

Не знаю. Но в вопросе было: "За ходом подготовки к референдуму "
А в вашей цитате речь идёт о наблюдателях во время самого референдума. Но, даже если и это имелось в виду, то вопрос не менее непонятен. Тем более непонятно, что может в принципе выявить этот "опросник". Что прояснить.

Ну, допустим в какой-то стране проходят выборы или референдумы и что? Вот в Нидерландах референдум был, в Великобритании по поводу брэксита. Кто помнит, были ли наши представители в любом качестве и ранге там? Я не то что имён не знаю, я вообще не в курсе, был ли там кто-то официально от нашей страны. Во время выборов Трампа - такая же история. Ну, если не путаю, был какой-то скандал, что наших там куда-то не пустили. Но кого, в каком статусе и куда именно в каком штате - не помню. И что это может прояснить?

Я понимаю, что Слава КПСС желает при помощи этого опросника что-то обосновать, или доказать, или продемонстрировать. Но совершенно не понимаю, что эти вопросы могут дать в принципе. Ну "Поле чудес" какое-то. Или "Хочу стать миллионером". И что ответы участников этих шоу могут доказать?
Вот и я не пойму. Ну да ладно.

Михаил Бадмаев 01.03.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 666435)
Это на какой период?

Вау!!! То есть проблемы крпостного права в России не существовало? И Указ "О вольных хлебопашцах" Александра I-го в общем и не нужен был..

Не помню за какой период.

То, что крестьяне были не в лучшем положении (хотя, всё относительно) - с этим никто не спорит. Я с тем спорю, что положение французских (английских, немецких) крестьян якобы было лучше, чем русских. Понимаете, одна крайность - сказки про романовский рай, который "разрушили большевики", другая крайность - завывания а-ля Радищев об убогой, лапотной Расеюшке с её извечным азиатским рабством и деспотией (ну, я не вас имею ввиду, а, вообще, двигаясь по стопам Радищева, можно договориться и до этого.)

адекватор 01.03.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 666455)
Время такое было - за 10 лет надо было сделать то, на что у других стран уходило лет 100.

И что сделал Сталин?
Я вам статистику приводил. К 1940 году валовое производство сельхозпродукции в СССР составило 1,3 к производству 1913 года, равному условно 1 . То есть рост 30 процентов при росте населения тоже около 30 процентов, то есть - 0 рост в пересчете на душу населения. Или на рабочие руки, если хотите.
Данные по предыдущим годам до 1940 этот статсборник вообще стыдливо умаливает, ибо там были затяжные спады и голодомор. Меж тем со времени революции выросло уже новое поколение! 23 года прошло. а урожай растет 1 сезон в году.
1945 год по понятным причинам - 0,8 от 1913 года. И только к 1950 му году снова выход на 1,3. И опять при росте населения, то есть 0 роста.
таким образом, обогнать 1913 год по производству сельхозпродукции на душу населения удалось только Хрущеву.
Вот это факты и цифры, а не ваши фанатские кричалки.

адекватор 01.03.2017 19:54

Крестьянам никогда легко не было.
при Екатерине 2 они вообще стонали. Недаром появился Емельян Пугачев. Но это совсем другие времена. в Европе вряд было легче.

Михаил Бадмаев 01.03.2017 19:55

Сэр Сергей, вот, нашёл:

Пушкин А.С. - "Разговор с англичанином о русских крестьянах"

адекватор 01.03.2017 20:05

сэр Сергей, вам для общей инфы. вы говорите "когда крепостному было по лесам бегать и рыбу ловить". Сроду взрослые мужики этим не занимались. Детишки. уже лет с пяти ходили по грибы, собирали дикоросы, ягоды и травы, ловили рыбу.
Вообще лет 5-6 крестьянские дети начинали делать посильную работу. Это норма.

автор 01.03.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 666456)
Вот и я не пойму.

За три правильных ответа - две шкатулки.

Фантоцци 01.03.2017 20:51

Цитата:

и голодомор, забыли добавить.

адекватор, не подскажете, на какой странице здесь обсуждался вопрос голода 1921 года?

адекватор 01.03.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 666463)
адекватор, не подскажете, на какой странице здесь обсуждался вопрос голода 1921 года?

По моему, за ленинский период здесь речи не было.

адекватор 01.03.2017 21:20

В 1912 году компания «Холт-Парр» начинает массовое производство гусеничных тракторов. По большому счету, это был трактор на полугусеничном ходу, так как металлические ленты были одеты только на задние опорные колеса. В 1913 году на проходившей Всероссийской выставке в Киеве, где был показан трактор «Холт», русские инженеры выявили его недостатки, в следствии чего трактор был полностью переведен на гусеничный ход.

адекватор 01.03.2017 21:26

"В 1924 году на Харьковском тракторном заводе (ХТЗ) начинается массовое производство трактора «Коммунар», являвшимся копией германского трактора Hanomag WD Z 50. Кроме того, в 1924 году начинают производство тракторов «Карлик» по конструкции Я. В. Мамина. Трактор выпускался в двух вариантах: трактор «Карлик-1» – трехколесный и с одной передачей вперед; «Карлик-2» – четырехколесный, с одной передачей вперед и реверсом. Трактор «Универсал» был первым советским трактором экспортируемый за границу."
Забавно. То есть еще до прихода Сталина к власти, в год смерти Ленина СССР не только выпускал собственные тракторы, но и продавал их за границу.

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.