Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 145 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6563)

Кертис 17.05.2018 02:23

Re: Курилка. Часть 145

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 702470)
Чёто глянул цены в не самых дорогих сетевых магазах, ну не знаю... Это с вашими-то тарифами?.. И это только на продукты и самое необходимое, а если хоть 1 ребёнок в семье или, не дай бог, инвалид - вообще аллес, по моему.

С ребенком на 500 баксов прожить сложно, но можно. А если родителя два, то будет больше пятиста. Я ведь живу, я в курсе цен.
Ну, а если инвалид, тут тяжело да. А если миллионер?

Цитата:

Да щас, разрешат там всем бамбук курить и в потолок плевать. Начальству нужно делать план и бабло вытягивать из покупателей. Любой ценой. Так что или будут по 12 часов крутиться, как пчёлки, или выпрут и найдут других. Ни разу не наблюдал исключений! Сомневаюсь, что у вас что-то может кардинально отличаться, система-то одна, по сути.

Поэтому в прайм, с шести до девяти работает одна-две кассы из пяти? Я хз что там нужно, но уже раз пять набирал товар, смотрел на очередь, ставил корзину и уходил. Это Фора. А вот в АТБ все кассы работают в это время. Видать им деньги нужнее.

Цитата:

То ли дело сейчас - хата и тачка в кредит, на завтрак, обед и ужин химия, никаких социальных гарантий вообще, живи одним днём, ибо о завтрашнем думать смысла даже нет - ну, зато китайских шмоток можно свободно прикупить (своя лёгкая промышленность уничтожена как вид)... Достойно, ага. Я бы даже сказал - Гiдно

Нет кредитов, нет машины (и прав нет). Квартира без кредита (кстати, практически у всех коренных киевлян есть минимум одна квартира). Шмотки нашего производства.Кроме обуви. А, джинсы турецкие. Гавно.

Цитата:

Я тоже. Ни малейшего желания нет вообще))

Так я и не работаю )

Цитата:

Сейчас-то они все довольны, как слоны, ага!

Довольны. В Израиле и Америке

Крыс 17.05.2018 02:36

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 702471)
Поэтому в прайм, с шести до девяти работает одна-две кассы из пяти?

Открою страшный секрет - кассиры тупо не выдерживают муторной работы в крупных маркетах, за такую зп, и работают месяц-два от силы. Порядочки ещё те, работа чисто психологически (да и физически тоже) выматывающая, материальная ответственность - кому оно надо за такие "богатства"?.. Потому и страшная текучка. У нас эта беда началась лет 7-8 назад буквально везде. Такая же фигня, да, половина касс вечно закрыты. Ну нету людей, которых туда можно посадить! Сейчас средняя ставка повысилась процентов на 15-20, примерно, но всё равно как-то так...

Кертис 17.05.2018 02:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 702472)
Открою страшный секрет - кассиры тупо не выдерживают муторной работы в крупных маркетах, за такую зп, и работают месяц-два от силы.

По пол года работают точно. Парочку касиров я знаю больше года. Но так-то не выяснял. Выпью, пойду знакомиться, распрошу )

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 702472)
Такая же фигня, да, половина касс вечно закрыты. Ну нету людей, которых туда можно посадить!

Так есть кому. Когда покупатели начинают шуметь и требуют администратора, кассы моментально открываются

Крыс 17.05.2018 02:57

Цитата:

С ребенком на 500 баксов прожить сложно, но можно

Ну и что в этом хорошего? Я вот в толк не возьму, это чё, реально такое крутое достижение - иметь возможность жить пусть херово, но хоть как-то... То есть просто выживать! Как по мне, так это полная стремнина и вертел я такую охренительную систему 20 млрд раз :doubt:

Цитата:

Нет кредитов, нет машины (и прав нет). Квартира без кредита (кстати, практически у всех коренных киевлян есть минимум одна квартира). Шмотки нашего производства.Кроме обуви. А, джинсы турецкие. Гавно.

Это ваш, частный случай. Сколько ваших знакомых могут работать сценаристами сериалов? Или делать что-то, уж не важно, что именно, чтобы получать сопоставимо вашим гонорарам?

Цитата:

Довольны. В Израиле и Америке

Это не так. Недовольство капитализмом растёт в капстранах, и не так уж медленно. Это показывают все честные опросы и нормальные, объективные исследования. Очень легко могу этот факт доказать!

Крыс 17.05.2018 03:04

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 702473)
Так есть кому. Когда покупатели начинают шуметь и требуют администратора, кассы моментально открываются

Ну, это ещё и суперская квалификация горе-управленцев, да. Вторая беда после текучки кадров. Наберут долбоящеров, которые 2-мя грузчиками и 3-мя уборщицами толком не могут управлять - и вверяют руководство огромным коллективом, половина из которого с трудом говорит по русски (у нас, по крайней мере, это норма). Никто никого ничему нигде толком не учит. Отбор по хрен знает каким критериям - по теории Дарвина наоборот, или просто по блату, или то и другое сразу, хз...

Ну и вот, им даже нельзя доверить составить график обедов и перекуров, но зато зп у каждого такого "специалиста" - мама не горюй! И так почти везде. В итоге имеем то, что имеем :)

Кертис 17.05.2018 03:04

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 702474)
Ну и что в этом хорошего? Я вот в толк не возьму, это чё, реально такое крутое достижение - иметь возможность жить пусть херово, но хоть как-то...

С ребенком на 80 рублей тоже прожить было можно, но сложно. Другое дело, что 80 рублей была минималка, а 500 долларов не так просто заработать.

Цитата:

Это ваш, частный случай. Сколько ваших знакомых могут работать сценаристами сериалов? Или делать что-то, уж не важно, что именно, чтобы получать сопоставимо вашим гонорарам?

Большинство моих знакомых работники социальной сферы. Учителя, педагоги внешкольных заведений и т.д. ) Никто не зарабатывает как я, но квартиры есть у всех. У некоторых машины (обычно помощь родителей, или что-то страшное на колесах).

Цитата:

Это не так. Недовольство капитализмом растёт в капстранах, и не так уж медленно. Это показывают все честные опросы и нормальные, объективные исследования. Очень легко могу этот факт доказать!

Мне кажется или Карл Маркс уже доказал его? Я точно учил о росте недовольства капитализмом.

Кертис 17.05.2018 03:07

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 702475)
Ну, это ещё и суперская квалификация горе-управленцев, да. Это вторая беда после текучки кадров (и с ней связанная, кстати). Наберут долбоящеров, которые 2-мя грузчиками и 3-мя уборщицами толком не могут управлять, абсолютно ничему не обученных - и вверяют руководство огромным коллективом, половина из которого с трудом говорит по русски (у нас, по крайней мере, это норма).

Не, у нас все говорят и по русски и по украински.
Это беда конкретного магазина, но он ближайший. И выбор там неплохой.
Так накаляет

Крыс 17.05.2018 03:16

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 702477)
Не, у нас все говорят и по русски и по украински.

У нас 2/3 кассиров - Средняя Азия. Уборщицы - 99%. На складах и тп - где-то 50/50. Русскоязычные в основном в охране :) Ну, это именно всякие Ашаны и прочие крупные "сетевики". Там очень сильно экономят на персонале, ибо штат огромный. Но даже бессловесные чебуреки, у которых тут ни кола, ни двора, и за душой ни копейки, и те не задерживаются надолго - корпоративное рабство ибо в чистом виде. "Корпоративное" - это фигура речи, на самом деле вполне обычное)

Крыс 17.05.2018 03:23

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 702476)
никто не зарабатывает как я, но квартиры есть у всех.

Прям покупают - не "хрущёвки" по наследству от родителей/бабушек, не взятые в ипотеки?.. То есть на зп учителей и продавцов откладывают, копят и покупают хаты в Киеве? Это же просто невозможно! :horror:

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 702476)
Мне кажется или Карл Маркс уже доказал его? Я точно учил о росте недовольства капитализмом.

Он вообще много чего доказал - что сейчас и подтверждается на 100%! Умный был мужик, всё собираюсь его внимательно и скрупулёзно почитать, да руки пока не доходят. Завтра, точнее уже сегодня, точно скачаю, решено! Так-то я поверхностно с основными его теориями знаком, но надо вникнуть в тему посерьёзней))

Кертис 17.05.2018 03:29

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 702478)
У нас 2/3 кассиров - Средняя Азия. Уборщицы - 99%. На складах и тп - где-то 50/50. Русскоязычные в основном в охране Ну, это именно всякие Ашаны и прочие крупные "сетевики".

Далеко от меня ( Ашан у нас тоже есть. Я хожу в менее крупные но тоже сетевые.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 702479)
Прям покупают - не "хрущёвки" по наследству от родителей/бабушек, не взятые в ипотеки?.. То есть на зп учителей и продавцов откладывают, копят и покупают хаты в Киеве? Это же просто невозможно!

Я ведь сказал - у коренных киевлян есть жилье. Как правило не их, но есть же )
К слову, моя мать накопила и купила. Она экскурсовод. Точнее была, сейчас-то на пенсии, давненько. Иногда подрабатывает.
Заработала после развала СССР, работая по специальности.

Кертис 17.05.2018 03:30

Но я не защищаю эту систему. Олигархическая клептократия одна из худших систем. После рабовладельческого строя, наверное. И фашизма.
Только другую систему мы, при жизни, скорее всего не увидим. Низы смотрят телевизор, верхи концентрируют власть.

Крыс 17.05.2018 03:36

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 702480)
Я ведь сказал - у коренных киевлян есть жилье. Как правило не их, но есть же

Та то понятно... Даже у меня, понаехавшего недопитерца, свой двухэтажный домик в 20-и минутах езды от города - и тоже построен на кровно заработанные. Только вот как-то всё это очень муторно достаётся. Осадочек такой остаётся потом... Когда подумаешь, сколько лет и трудов на это вот только угрохано, и прикинешь, чего ещё предстоит впереди, бляха муха - иногда просто руки опускаются! Ну и за что нам любить этот долбанный капок?! В толк не могу взять, честное слово...

Кертис 17.05.2018 03:39

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 702482)
Та то понятно... Даже у меня, понаехавшего недопитерца, свой двухэтажный домик в 20-и минутах езды от города - и тоже построен на кровно заработанные.

Вот я домик хочу, но нет. Была возможность купить один раз. Но не купил, решил подождать. Ну и все. Хотя хорошо что не купил, там сейчас такая коммуналка была бы, что...

стар лей 17.05.2018 08:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 702466)
Я смотрю киевляне ничем не отличаются от москвичей или питерских - и у тех и у других люди бедно живут исключительно потому что алкаши и работать не хотят или не умеют.

Вы не совсем правы. Так считает та часть московских, или питерских кому повезло хорошо пристроиться. Да и те кто относительно молод, имеет актуальное образование, опыт работы, не связан обременениями.
А поговорите с теми же москвичами, кто потерял по независящим от него причинам работу за пятьдесят.

адекватор 17.05.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 702482)
Ну и за что нам любить этот долбанный капок?! В толк не могу взять, честное слово...

Вот ты пресный...
Любить надо не капок или совок. А девушек, потом женщин. Подруг, любовниц и жен.
По молодости каждый день. после тридцатки два-раза в неделю и так далее.
И по херу в чём ты живешь, когда у тебя приятная секси подруга, которой ты нужен и которая нужна тебе.

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.