Re: Наши хай-концепты - 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сама озадачилась этим вопросом, когда перечитала вашу (свою) цитату. Имелось ввиду, что съемки выглядят правдоподобно - как съемки любого фильма. Возникает ощущение, что так все и снимается. Именно поэтому никак не могу назвать данный сериал пластмассовым. Возможно, там не все темы раскрыты равнозначно. Какие-то сильнее (драма героини Джилленхаал, к примеру, совсем не проходная). Но я так и не поняла, зачем были нужны два брата (их трудно различить между собой внешне, и они оба очень похожи по характеру, один более раздолбай, хотя второго тоже не назовешь супер-серьезным). |
Цитата:
Но ладно, упростим задачу. Назовите сценариста у которого нет плохих сюжетов. |
Цитата:
Это вообще универсальное правило, которое относится ко всему. В том числе к снимаемым фильмам - если в год на экраны выходит 80 фильмов, то хороших будет 8. |
Цитата:
Хотя когда речь заходит о сериалах, то там у шоураннера полный контроль. Хотя даже они не застрахованы от объективных причин неудачи (давление телесети, сокращение бюджета, проблемы со звездами, ограниченные сроки). Цитата:
Учитывая, насколько часто выдающиеся сценаристы получают "Золотые малины", можно с уверенностью сказать, что стороннему человеку невозможно определить, был ли сценарий действительно плохим? |
Цитата:
Цитата:
|
К слову, сюжеты в Мандалорце крайне слабые. Что не делает этот фан-сервис плохим )
И не превразает Фавро в плохого сценариста. Думаю, в случае с Мандалорцем, мы может быть уверены, что увидели именно то, что он писал/хотел чтобы увидели. |
Иногда один и тот же режиссер выдает настолько разные фильмы, что начинаешь сомневаться в том, что тот, первый фильм - был не случайностью, а действительно произведением его таланта. Начинаешь думать, что, может, там просто был очень хороший сценарий, или актеры, или "все совпало".
Сценаристам сложнее, об их работе судят все равно по итоговому продукту. Т.е. проще говоря "назовите сценариста, у которого нет в карьере плохих фильмов". |
Цитата:
А Родригес? ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: