Re: А есть ли он - русский народ?
Цитата:
|
Цитата:
К слову, когда я туда приезжаю - я им не рассказываю, как им жить и на чем говорить - пусть и к нам не лезут со своим бредом! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты даже не поняла, что я тут просто развлекаюсь. Просто провоцирую вас, чтобы вы тут с умным видом высокопарно изрекали свои глупости и разную пропагандистскую хрень, которая обрыдла уже все нормальным адекватным русским. |
Цитата:
Я сама не люблю пропагандистов всех мастей, но, согласитесь, есть люди убежденные, и они имеют право. |
Разговор окончен. Спасибо за внимание. Спокойной ночи.
|
И умчался в степь)
Пока!) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ниче не смущает ,что там атлас юнеско происхождения языков мира опубликовали на русском языке.? Там ствол дерева подписан "жидоевропейский" От него произошли оказывается все языки мира ! Я знал что вы Нюша не блещете, но что до такой степени ,признаюсь не предполагал! И не видеть,что это неприличная,грязная провокация? ))))) А вот старенькия атлас и в нем украинский и белорусский на отдельной ветке. http://argumentua.com/sites/default/...jpg?1439415718 Первый и последний раз попытаюсь достучаться до вашего разума. Я наивно предположу,что Вы просто запутались вот в чем: Язык Киевской Руси стали называть конечно же русским (руськым) от слова Русь. конечно же никаких наций в то время не было ни украинцев,ни белорусов ни собственно русских. Возможно что и язык не назывался русским . Так его позже назвали лингвисты. Тот язык ,что есть в летописях не был разговорным языком в народе. Ибо летописи писали в церквях на церковнославянском,или древне болгарском или древнеславянском. Словом сам черт сломает ногу на каком. Учёные спорят до сих пор. Но в народе на территории которую назвали Киевской Русью был совсем иной разговорный язык . И этот язык оставил след в достихрианских песнях и колядках. И язык которому минимум тысяча лет почти идентичен современному украинскому. Это подверждаю и лингвисти Драгоманов,Красузский и собиратель народных русских песен Максимович. По заказу иператора Максимович собирал все русские народные песни и былины в четырех сборниках. Три из них украинские песни и только один сборник ему удалось собрать русских песен и былин. Эти песни складывались задолго до Московсого государства ибо там есть язычесские обряды с даждь богом,Перуном и прочими язычесскими богами и обрядами. Максимович первые два сборника назвал молороссийскими ,но третий уже назвал украинскими и это ,заметьте при цензуре Царя так позволили назвать ведь по его указу собраны эти сборники! В этих песнях ,а я их перечитал, и ни разу не встречал слова "малороссия" Но слово "Украина " "Вкраина" встречается часто. А Сами сборники Максимовича могжно погуглить. Но вы Нюша вангую побоитесь фактов и правды и не станете гуглить. А может ошибаюсь и вы найдете в себе мужество. ))) Вот фрагмент украинской (руськой) дохристианской песни; ,Ой за лісом, за лісочком, Ой Даждьбоже! Сіно косить Василечко, Сіно косить, коням носить, Нате, коні, наїдайтесь, - У три дороги собирайтесь ... У першую доріженьку - до матінки, У другую доріженьку - до батенька, У третюю доріженьку по милую ... Ой Даждьбоже! И вот еще более поздние песни уже с словом Украина, опубликовал Максимович до 1827года. Но это не значит, что их сочинили в этом году. )) Он собирал их только лет пять-десять. Фрагмент: копипастю со сборника с ошибками. Ой поѣхавъ въ Московщину Козакъ молодёнькый — Орѣхове сѣдёлечко И кбнь воронёнькій. Ой поѣхавъ в ъ Московщину Да шамъ и загинувъ , Свою милу Украину На вѣки покынувъ, Казавъ собі : насыпали Высоку могилу ; Казавъ собі: посадили Въ головкахъ калину! |
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru