Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Статьи, переводы, ссылки, etc (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1074)

сэр Сергей 11.04.2015 22:15

Re: Статьи, переводы, ссылки, etc

7 настольных книг сценариста7 апреля
Свершилось – вышло «Путешествие писателя» на русском, абсолютный must read любого сценариста. tvkinoradio.ru вспоминает важные труды по кинодраматургии, которые можно найти на полках книжных магазинов. Если мы что-то пропустили – добавляйте!

http://tvkinoradio.ru/article/articl...nig-scenarista

Подтверждение изображения 13.04.2015 15:06

Сериал «Однажды в Ростове», в центре которого — расстрел демонстрации рабочих в Новочеркасске в начале 1960-х годов, — три с половиной года не мог попасть на телеэкраны: http://www.newtimes.ru/articles/detail/96948

сэр Сергей 15.04.2015 23:03

К отзыву прокатной заявки фильма «№44»

Министр культуры РФ Владимир Мединский опубликовал своё заявление относительно решения компании «Централ Партнершип» об отзыве прокатной заявки фильма «№44». Приводим его полностью.

http://www.odnako.org/blogs/k-otzivu...avki-filma-44/

сэр Сергей 16.04.2015 00:20

«Не ищите продюсеров, просто делайте кино»

Режиссер Борис Хлебников о том, как снимать недорогое и окупаемое авторское кино, почему не стоит обучаться режиссуре во ВГИКе и отчего российские актеры так плохо играют в сериалах

http://tvkinoradio.ru/article/articl...o-delajte-kino

Кирилл Юдин 16.04.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 570286)
«Не ищите продюсеров, просто делайте кино»

Хорошая статья. Но меня всегда в таких делах интересовал другой вопрос. Вот пока они снимают просто так, ну вот типа:
Цитата:

Мне кажется, это гнилой, дурацкий и старомодный путь искать продюсера и куда-то пробиваться. Это вообще немодно и неинтересно. Сергей Лобан снял 15 малюсеньких фильмов до того, как выпустил выдающийся фильм «Пыль», который стоил три тысячи долларов.
На какие шиши они живут? Вагоны по ночам разгружают?

сэр Сергей 16.04.2015 12:45

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 570293)
На какие шиши они живут? Вагоны по ночам разгружают?

Вы знаете, довелось, кстати, на нашем форуе пообщаться с автором нескоько лет назад. Он мне на этот вопрос не ответил :)

Кирилл Юдин 16.04.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 570294)
Он мне на этот вопрос не ответил

Вот так всегда - на самом интересном месте...
Как Прохоров прямо. :)

Кертис 16.04.2015 14:28

Можно продать один сценарий сериала, а потом пол года заниматься чем угодно. Или год. Почему в это время не поснимать?

Кирилл Юдин 16.04.2015 15:39

Можно. Но Режиссёры не пишут сценарии. Тем более для сериалов. Тем более неизвестные режиссёры, о которых идёт речь в интервью. И тем более, конкретно эти ничего не продали.
А так-то да - дело-то плёвое - пошел да продал сценарий сериала. В принципе так же можно и получить финансирование и инвесторов, хоть голливудских - пошел, да получил.

Кертис 16.04.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 570304)
Можно. Но Режиссёры не пишут сценарии. Тем более для сериалов.

Я знаю режиссера, который пишет. И он известен, разве что, в узких кругах. И фильмографию его не найти, поскольку писал для всяких докудрам, но много. Тогда за это неплохо платили.

Цитата:

И тем более, конкретно эти ничего не продали.

Мог заработать на чем-то другом. Я на фрилансе вполне неплохо и без сериалов зарабатывал. Как-бы мир на кино и сериалах не заканчивается.

Цитата:

А так-то да - дело-то плёвое - пошел да продал сценарий сериала.

Многие так и делают. Никто же потом не спрашивает, а что вы ели, пока не продали свой первый сценарий?
Видимо было что есть. Может быть он банки в свободное время грабит? )

сэр Сергей 16.04.2015 17:22

Кертис, а Шапиро на что жил, часом не слышали?

Кирилл Юдин 16.04.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 570307)
Никто же потом не спрашивает, а что вы ели, пока не продали свой первый сценарий?

Спросите. Это был период, когда я имел стабильный доход, но не имел времени снимать кино. Эти вещи очень сильно взаимосвязаны. Я имел возможность писать по вечерам. Но фильмы "по вечерам" не снимают.

Просто изначально нужно признать, что как бы там ни было, и кто бы там чего не говорил, но чтобы снимать любое кино, нужно быть очень состоятельным человеком или настолько молодым, чтобы было не зазорно сидеть на шее у весьма обеспеченных родителей.

Иными словами, все эти разговоры про то, что не нужно искать продюсеров - пустая трепотня людей, живущих в мире, где бабло сыплется само на головы.
Или я не знаю величайшей тайны мира.

сэр Сергей 16.04.2015 17:43

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 570313)
Спросите. Это был период, когда я имел стабильный доход, но не имел времени снимать кино. Эти вещи очень сильно взаимосвязаны.

Совершенно согласен - тут одно из двух, альтернатива - или снимаешь, или добываешь хлеб насущный, если съемка не является основной работой, выкроить время на самом деле непросто.

Съемки, даже на фотоаппарат, если, хочешь снять что-то приличное, а не хоум-видео, времени требуют.

Кертис 16.04.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 570311)
Кертис, а Шапиро на что жил, часом не слышали?

Без понятия. Я как-то не сильно интересуюсь вопросом кто и на что живет.

Цитата:

Спросите. Это был период, когда я имел стабильный доход, но не имел времени снимать кино. Эти вещи очень сильно взаимосвязаны. Я имел возможность писать по вечерам. Но фильмы "по вечерам" не снимают.

А я имел стабильный доход и возможность делать все что хочу. К примеру уезжал на три месяца из Киева. Думаю, время на кино я бы нашел, если бы считал, что это мое.

Цитата:

Просто изначально нужно признать, что как бы там ни было, и кто бы там чего не говорил, но чтобы снимать любое кино, нужно быть очень состоятельным человеком или настолько молодым, чтобы было не зазорно сидеть на шее у весьма обеспеченных родителей.

Ну... Не знаю. Просто в само кино вкладываться нужно, это да. Оборудование, костюмы, артисты... Где найти на это деньги, это вопрос. А где найти время - не вопрос. Это же не год нужно. Максимум - месяц.
Кстати, в той-же Америке многие бесплатно снимают веб-сериалы. Сначала бесплатно, потом (если пошло) начинают как-то монетизировать. Что забавно там иногда попадаются довольно известные актеры, которые согласились сыграть по дружбе.
Ну у них всякие междусобойчики не редкость. Правда и деньги имеются, очевидно.

Цитата:

Иными словами, все эти разговоры про то, что не нужно искать продюсеров - пустая трепотня людей, живущих в мире, где бабло сыплется само на головы.

Как я понял там не совсем так. Там о том, что начать можно без продюсеров. Если снимите что-то стоящее, они сами вас найдут. В Америке это работает. Сколько уже случаев было, человек снимает короткометражку, выкладывает на ютуб, через месяц у него договор с крупной студией )

Кертис 16.04.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 570316)
Совершенно согласен - тут одно из двух, альтернатива - или снимаешь, или добываешь хлеб насущный, если съемка не является основной работой, выкроить время на самом деле непросто.

Если работать журналистом или фрилансером вполне все реально. Или директором :happy:

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.