Самый классный сериал на ТВ - "Голые и смешные", т.к. парадоксально обходится вообще без диалогов :)
|
Цитата:
|
Вот сейчас смотрю серию "Морского патруля" - и мне очень нравится. Правда. Качественный телевизионный продукт.
(Только актеры кричат слишком громко, когда ссорятся. Но сценарист здесь не при чем.) |
Цитата:
У меня родилось предложение переключиться с обсуждения и PR "Морского патруля" на другие ныне идущие сериалы. Хотелось бы узнать от госпожи Гнус, какой ныне идущий сериал она считает "хорошим" по 5-балльной системе. Что-то подсказывает, что на "отлично" сериалов нет. А госпоже Кияшко предлагаю поучаствовать в жизни форума, а не превращать эту тему в свою трибуну. Это все я сказал миролюбивым таким тоном, я не модератор, я всего лишь скромно предлагаю. |
Цитата:
1. "Клиент всегда мёртв", 5 баллов. 2. "Доктор Живаго", 5 баллов. 3. "Герои", 4-5, в зависимости от серии и сезона. 4. "Лост", начало было отличным, а дальше пошли "вопросы" (на мой взгляд!) 5. "Ликвидация", 4 с "минусом" - из-за сценария. Режиссура, работа актёров, общая культура - по-моему, блестящие. |
Цитата:
Тем не менее, если подробный разбор Вы готовы дать только приватно, то ответьте единственный вопрос - Вы действительно считаете "Острой мецената" нетленкой? (и прошу доброжелателей не выискивать здесь вредных интонаций, ибо их нет.) :pleased: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот смотрите, что вижу в последней серии я: 1. Все персонажи (кроме главных) полные имбецилы: Прибегает дед в милицию: - Там, там это... - Что случилось (спрашивает мент) - Там, там... это я во всём виновт! - Да что произошло. - Я виноват! Я не должен был... - Что произошло? - Там такое, боже, моя внучка! - Что с ней? - Это я виноват во всём...моя внучка! Аа! И т.д. супер парадоксальный диалог! Мент встречает внучку (после поисков на сотрове). Внучка лежит, типа без сознания или притьаившись - не совсем понятно. Увидев мента, сильно пугается. Мент, как положено, спрашивает, что случилось. Внучка отвечает: - Там, там (плачет) - Что там? - Я боюсь, мне страшно - Что произошло? - Там ОН! (во внезапной истерике) - Кто он? - Там он! ОН! - Что случилось? - Он там! И т.д. Встречают менты на берегу грузина, который желает покончить жизнь самоубийством, потому что во время шторма утонула заброшенная баржа, на которй он жил. Чтобы он не утопился, его сажают в "обезьянник". Наш ментёнок услышав от девушки слова "фонарик" и "Нож", видит на столе у дежурного мента нож и фонарик! Справшивает "это чьи?". Оказывается того самого грузина, которго они вытащили из воды и привели в участок. Ментёнок хватает эти вещи и бежит к камере, справшивает грузина "Что это?". далее диалог: - Рыжая (обхватившись за голову бормочет грузин) - Ага, значит ты знал? - Рыжая! (бормочет грузин) - Это ты ей угрожал? - Русалка. (логично отвечает грузин) Рыжая русалка! (бормочет грузин, обхвативши голову) и т.д. набор магических слов. Далее совсем непонятно: - Так каую роль во всём этом деле играл грузин? - Зачем ментёнок начал интересоваться сводкой погоды пятилетней давности? - Какой вывод олн сделал из того, что 12 мая 2001 года шел дождь? - Чего вообще хотел маньяк от девушки? Научить её петь и есть сырую рыбу? :doubt: - Почему девушка, всю жизнь занимающаяся рыбным промыслом, дико визжит, когда маньяк к ней бросает рыбу? Что этим авторы хотели показать? Жестокие, такие вот изощрённые издевательства маньяка - "пой, а то рыбу к тебе брошу"? - Каким бразом девушка попала к маньяку? Сама пришла? Или он знал, что она ни с того ни с сего во время дождя побежит на берег? Кстати, какого чёрта она туда побежала? Лодку привязывать? А раньше не могла? Как маньяк догадался, что она побежит привязывать лодку? - Каким образом включается заброшенный маяк во время, когда маньяк ловит свою жертву? Автоматика? Или маньяк сигналы ментам таким образом подаёт? Я уж молчу о таких ненужный современному сериалу вещах, как то, что каждая сцена должна работать на сюжет. То есть не должно быть сцен "ни о чём". Это, похоже, вообще из сферы фантастики и непостижимая вешь для современных сценаристов. Тизер. Я всегда считал, что тизер служит для того, чтобы привлечь внимание зрителя, обозначить какую-то загадку, которую зритель захочет узнать после начальных титров и не переключится на другой канал. То есть дальнейший сюжет фильма должен как-то перекликаться с тизером, подвести нас к отгадке того, что в тизере показано. Кто мне объяснит, с какой целью был тизер в этой серии? Судя по нему, весь дальнейший сюжет серии должен был крутиться вокруг обустройства жизни грузина, потерявшего жильё. А, я понял - так было бы не парадоксально. А так - парадоксально, согласен. :yes: А ещё меня просто покорила парадоксальность сцены призанния в любви прокурорши. Но это словами не опишешь. Да и вообще наезды капитана на своего начальника полковника, с требованием объяснить, по каким таким личным причинам прокурорша уезжает в Питер! А полковник, плечами виновато пожимает.... :doubt: в общем, парадлоксальная сцена - это точно. И напоследок по всем сериям. Такой итог. Вывод, как надо писать истории про престуников, чтобы это покупалось каналами на "ура": 1 - Зритель должен с первого кадра, как только преступник появляется на экране, понимать, что вот это и есть преступник. 2 - Преступник - это всегда новый знакомый главного героя. 3 - Во время знакомства с главным героем, преступнк должен озираться, подозрительно смотреть по сторонам, быть настороженным. Если их несколько - переглядыватсья между собой, чтобы никаких сомнений у зрителя не было - это именно они замышляют что-то плохое! 4 - Они обязательно должны чем-то помогать герою (типа втираться в доверие и т.п.), чтобы герой был полностью уверен - нет такие добрые люди не могут быть бандитами! 5 - Всю серию главный герой и преступник должны если не дружить, то частенько наведываться друг к другу и быть рады встрече, но.... 6 - ...как только главный герой догадывается (обязательно при помощи своей завидной интуиции и совершенно неподвалстной логике), что его новый приятель и есть тот реступник, которого он ищет, преступник мгновенно догадывается (на каком-то мистическом уровне), что его раскусили. При первой же , казалось бы обычной всрече, преступник (будучи под подозрением у героя) тут же хватает имеющееся у него в наличии оружие и пытается убить(!) героя и убежать. При том, что никакого повода для этого никто не давал (герой не обнаруживал своё подозрение). 7 - Герой должен делать ПАРАДОКСАЛЬНЫЕ выводы. Например, увидев носовой платок на месте преступления, герой делает вывод - у кого при себе нет носового платка - тот и есть преступник. Или, если на месте преступения найден сапог, то все, кто не в сапогах - преступники (ведь они потеряли сапог - прямое доказательство причастности). Ну, собственно, хватит. Хорошее кино. :friends: |
Цитата:
Я уже говорил, что нетленкой сценарий делает не только сценарист, а вся съёмочная группа. Из хорошей ткани можно пошить и хреновую одежду, но хорошая ткань сама по себе не является шедевром от модельера. Поэтому обсуждать ЛЮБОЙ СЦЕНАРИЙ с такой позиции - глупо и некрректно. А вот найти недостатки или достоинства можно. |
Цитата:
Цитата:
Если же о конкретном, то, на мой взгляд, "Остров Мецената" - внятная, абсолютно жанровая история. Да, у меня есть к этому сценарию ряд вопросов, но, если он куплен продюсерами именно в таком виде - о чём рассуждать? Если бы я была редактором на этом проекте, либо бы мне предложили его снимать, я бы знала, как с помощью четырёх-пяти не разрушающих всю конструкцию и достаточно легко вносимых изменений кое-что довести "до ума" - до жанрового ума, заметьте! В то время, как большинство сценариев, которые мне приходиться читать, к сожалению, вызывают лишь желание развести руками и начать передумывать историю сначала - потому что она разваливается вся, и переписывать все полностью диалоги, потому что люди так не разговаривают - никакие и никогда! Заметьте, я не говорю, допустим, о сценариях Миндадзе - так люди тоже не разговаривают, и далеко не все фильмы по его сценариям я люблю - но это, на мой взгляд, "предмет искусства", а не "зажима мозгового и речевого аппарата" у авторов и, соответственно, их "картонных" персонажей. |
Кирилл*Юдин
прекращайте смотреть уже российские сериалы - смотрите американские. вот я не понимаю как у них выходят такие охренненые вещи как хаус, декстер и прочие. это же тоже тв, правда? почему у нас - то сплошная хрень. все это конечно удобряется отмазами вроде: "такое хочет зритель", тогда не надо говорить про умных людей в россии. у нас все идиоты получается... ну, вот я не хочу признавать разум и хотя бы зачатки такового за теми, кто смотрит рус тв сериалы, за очень немногочисленными исключениями. |
Цитата:
А кроме того, я ведь хочу понять, что надо каналам, что и как писать, что бы даже канальные продюсеры поняли! И Выделили средства. Чисто шкурный интерес. Но я не могу делать откровенную халтуру. В этом мой недостаток, вот пытаюсь научитсья у коллег, чтобы быть востребованным и удачнливым автором. :pipe: Что проку от американских сценариев, такие сериалы наши всё равно не заказывают, а ихним не нужны наши авторы. :pleased: |
Цитата:
|
Я тут на соседней ветке привел 20 правил детективщика. Мне показалось интересным совместить их с аналитическим резюме Кирилла. Итак:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
5) Преступник должен быть обнаружен дедуктивным методом – с помощью логических умозаключений, а не благодаря случайности, совпадению или немотивированному признанию. Ведь, избирая этот последний путь, автор вполне сознательно направляет читателя по заведомо ложному следу, а когда тот возвращается с пустыми руками, преспокойно сообщает, что все это время разгадка лежала у него, автора, в кармане. Такой автор не лучше любителя примитивных розыгрышей. Цитата:
а) Опознание преступника по окурку, оставленному на месте преступления. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3. |