Re: Индивидуальный предприниматель
Цитата:
Следовательно, либо заказчик уплачивает 13% подоходного налога и начисляет автору зарплату (тогда он выступает не как ИП и на него заказчик будет платить и иные платежи, как на наёмного работника), либо рано или поздно налоговики за одно место кого-то да ухватят. Кого именно и как сильно - вопрос. Но я бы не стал шутить с неуплатой налогов. А вычисляется всё это элементарно: 1. есть бухгалтерия заказчика и реквизиты автора, в т.ч. счёт, куда перечислены средства и цель на которые эти средства были перечислены. 2. Если автор платит налоги не с расчётного счёта, а через сберкассу, то так же налоговики должны контролировать своевременность и правильность уплаты. Однако счёт зарплатной карты налоговики проверить не могут - банк по ним не отчитывается, как по Р/С клиентов. Налоговики обязательно поинтересуются, с чего ИП платит, с какой суммы? Это на "вменёнке" могли бы не интересоваться - там другая схема. Но сценаристы под "вменёнку" не подходят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это насколько мне известно. Но логически рассудить: зачем бы изначально миллионы ИП-шников геморроились бы с этими р/с, если бы можно было работать просто по карточке? Явно тут акой-то подвох. Постараюсь разузнать подробнее о такой схеме. Мне она всё же кажется сомнительной миной замедленного действия. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.consultant.ru/viewtopic.php?id=9059&p=2 |
Danger! :help: Alarm!
Внимание! Всем, кто ещё не отчитался в Пенсионный фонд (будь он проклят). отчитаться надо до 1 марта!!! И это не самая страшная новость. В этом году сволочи-бюрократы, приготовили нам большой сюрприз - теперь этот отчёт хрен самостоятельно заполнишь. Эта херь занимает порядка 6-7 листов, которые нужно сшивать, как книгу учёта доходов и расходов. Кроме этого отчёт нужно предоставить и в электронном виде на флешке. Это полный пипец, как облегчили жизнь ИП-шникам. Нет слов. Я просто фигею от этих козлищ. Ну ведь ВСЯ информация у них в компьютере есть. Более того - отслеживают - попробуй не заплати. Ну нахрена ещё тонны макулатуры-то и мозготрахание? Ба-ли-ин, сцуко! :shot: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про сшивание страничек она мне ничего не сказала. Про электронную версию велела забыть. Продемонстрировала форму. Показалось, что в ней странички 4-5. Заполнять (в основном) надо первую страничку. Предпоследняя - для фермеров, мы ее игнорируем. На последней страничке пишем про долги и штрафы. Я им рубль был должен, мне придется заполнять. Кто ничего не должен - тот ничего и не заполняет. Я инспекторшу предупредил, что я не бухгалтер и не математик и что деньги умею считать только в своем кошельке. Она мило заметила (в иносказательной форме) что я не один такой тупой и пообещала помочь в заполнении, если возникнут трудности с пониманием элементарных вещей. За сим мы и расстались. Завтра схожу в налоговую, куплю эту форму отчета, заполню и послезавтра отчитаюсь. |
А вы слышали, что скоро в ПФ будем платить еще больше, в этом году - уже 17 тыс, а в 2012 едва ли не 30.
|
Цитата:
Во-первых эти деньги вычитаются из налогов, весьма скромных, надо заметить. Во-вторых эти деньги идут на наш персональный счет в ПФ, то бишь мы платим сами себе. В-третьих, часть этих денег идет на покрытие расходов, связанных с бесплатным медицинским страхованием. Если бы я отдавал деньги просто так - было бы обидно, а так - почему нет? Поделюсь сам с собой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Синичка, вот, я страницей раньше об этом писала.
Цитата:
|
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru