Re: Критикуй
Цитата:
можно написать это в блоке описания, что, собственно, здесь и сделано. Надо: НАТ. ГОРОД - ВЕЧЕР Хотя город - очень обще. Улица? Парк? Сквер? Площадь? Где именно? |
Цитата:
Если далее стиль не сползает в откровенную литературщину, не переходит грань, описывая неснимаемое и все остальные элементы сценария находятся на месте, то это может быть вполне даже сильная работа. Но это ведь даже не сцена - это небольшое описание. По сцене можно сделать гораздо больше выводов о бОльшем, и они будут гораздо точнее. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А что это, как ни глупость, если не тупость (зачастую воинствующая), которая раздражает (злит) больше всего.[/QUOTE]
ВЛАДИК Ценю Ваше желание выставить себя критиком:yes::yes: Но одного желания для этой ответственной работы, очень и очень мало... Меня, например, (ни смотря ни на что!) больше убедило это:direc***: ВQUOTE=Кирилл Юдин;285976]А я бы не поставил "минус" за такое описание. Я бы сказал, что "литературщина" тут балансирует на грани допустимого в сценарии. Описание хорошее. Читается легко. Картинка представляется чётко. Стиль приятный глазу. По-моему, в данном отрывке всё вполне хорошо. Если далее стиль не сползает в откровенную литературщину, не переходит грань, описывая неснимаемое и все остальные элементы сценария находятся на месте, то это может быть вполне даже сильная работа. Но это ведь даже не сцена - это небольшое описание. По сцене можно сделать гораздо больше выводов о бОльшем, и они будут гораздо точнее. Вообще-то да. Исключения могут быть но это уже частности.[/ЛАДИК |
Цитата:
Я лишь хочу сказать, что некоторая литературщина вполне допустима в сценарии, если она не избыточна, не загромождает текст ненужными авторскими рассуждениями, не усложняет чтение и понимание текста и снимабельна в принципе. Разбирать литературные достоинства самих фраз в мою задачу не входило. :) |
Цитата:
«Зима укрыла столицу белым покрывалом. (Это еще не значит, что идет снег, но…) Прохожие идут быстро, кутаясь в свои воротники. (И оказывается, что…) Даже на проезжей части еле просматривается асфальт (Что, снег такой плотный идет или уже темно и улица без фонарей?). Машины снуют без перерыва, (что значит «снуют»? Ездят туда-сюда, вперед- назад?) светофор в помощь снегу задерживает поток, подмигивая ему своим верхним оком (Кому подмигивает светофор, снегу или потоку? К тому же подмигивать одним своим оком светофор не может по определению). Красный свет (ага, перестал подмигивать и взялся за дело!), машины останавливаются. Дорога в две полосы. Переднее колесо и крыло черного BMW (мы же видим только черное крыло, а сама машина может быть и другого цвета). В свете фар видно, как падает снег (Значит, все-таки, темно и раньше мы снег видеть не могли?) В салоне машины светится панель управления. Снег падает на лобовое стекло. Не успевая приземлиться (приземлиться, значит, упасть на землю, а не на лобовое стекло. И как дворники могут сметать снежинки, если они еще не успели упасть на стекло?) дворники ритмично сметают снежинки в сторону ( в сторонЫ)." Весь смысл здесь в том, что идет сильный снег и ГГ застрял в пробке. И стоило ли так подробно описывать «лирическое» настроение себя любимого автора (не ГГ, который вряд ли может в пробке, радоваться красотам). В общем, это чистейшей воды то, что называется литературщиной. Я так считаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если спать, то с королевой, а если уж "выставлять" себя, то сценаристом... для получения своей порции критики от коллег. |
Цитата:
Окей! В дальнейшем поостерегусь с Вами соглашаться. Потому, как этот шаг - с моей стороны, будет - тупостью и глупостью:) Вы это имели в виду?:doubt: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я думаю не стоит так уж придираться. Данное описание не без изъянов, но допустимо в сценарии. ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у кого-нибудь есть осенние описания действий? Давайте их покритикуем? |
Цитата: