Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?
По результатам вчерашнего обсуждения я сформулировала и послала Кирееву мой последний вариант логлайна, а сегодня без всяких объяснений он опять предложил мне обсудить его на форуме. Неужели он настолько плох?
Юная художница встречает навязчивого молодого человека, который домогается ее расположения. Оставшись с парнем наедине, девушка убеждается, что он не только лжец, но еще и вор. Девушке удаётся избавиться от него, но тут же она сама становится подозреваемой в преступлении и оказывается в полиции. |
Цитата:
Юная художница становится главной подозреваемой в краже из-за своей чрезмерной доверчивости. Она должна вывести своего ухажера-вора «на чистую воду» и доказать свою невиновность. |
А может быть лучше такой вариант?
Юная художница, избавившись от навязчивого ухажера, который оказался вором, сама угодила в полицию. |
Цитата:
Только добавьте ответ на вопрос: Чем закончилось? И "ухажера, оказавшегося вором" звучить лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять автобиография
|
Цитата:
|
Цитата:
Улучив момент она угоняет эту машину, но ее останавливает гаишник и поскольку у нее нет никаких документов, отправляет в полицию. А далее ей приходится доказывать, что она не преступница. Я хочу сохранить интригу, и поэтому не раскрываю подробности истории. |
Цитата:
У сценария специфический читатель - профессионалы: редакторы, режиссеры, продюсеры. Тетя Маня не будет читать логлайнов, Вы ее не заинтригуете им. Тетя Маня даже сценария не будет читать. Ибо для нее есть Донцова и ящик, для которого Вы и пытаетесь что-то написать. А профессиональному читателю сценариев не надо загадок на уровне логлайна. Ему надо прочитать 25 слов, чтобы знать, читать сценарий или выбросить. И если они прочитают логлайн Цитата:
|
Спасибо за помощь. Я попробовала исправить ошибки. Вот что получилось.
Жизнь мечтательной девушки превращается в кошмар после того, как она находит волшебный камень, способный воплощать мечты. Только она может вернуть всё назад, послушавшись совета высших сил. |
Цитата:
|
Анастейжа, последний логлайн во-первых побудит читать Ваш сценарий лишь единицы редакторов из-за упора на мистику, а во-вторых, он коряво написан.:cry:
|
А если такой вариант:
После того, как девушка находит волшебный камень, воплощающий мечты, её излюбленное слово "никогда" работает против неё. Теперь только высшие силы способны помочь вернуть всё назад. |
Цитата:
Блин! Ну, представьте, что вы звоните своей подруге, предлагаете встретиться, дабы поделиться свежей сплетней. Подруга (дабы уяснить для себе, стоит ли тратить время на встречу) спрашивает: - Чё за сплетня? Тока быстро, у меня времени пара секунд. Как вкратце вы ей перескажете сюжет вашей сплетни, чтоб заинтересовать подругу? Неужто теми же общими словесами, что и ваш логлайн ни о чём? Уж наверно, прибегнете к какой-никакой конкретике: да Васька обратно напился и Клавку гоняет, да только у Клавки хахаль-омоновец появился, и узнал что Васька её лупит, теперь морду бить ему хочет. А Васька тоже про хахаля узнал, и на разборку собирается, только не знает, что хахаль - омоновец. |
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru