Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3127)

Кирилл Юдин 30.03.2011 21:23

Re: Гайд-парк. Часть 3

А вот, конкретно те люди и то предприятие, с которыми я работал. Неправда ли лакомый кусок? Но он таким был не всегда. В 90-е на территории завода было размещено более 130 мелких предприятий, которые тупо воровали всё что можно, отламывая от гиганта тяжелого машиностроения кто сколько мог.
Заказов атомной тематики не было и не предвиелось. Завод был брошен. О людях, о целом затерянном в степях городе никто не думал. Степанов подобрал завод и придумал, как вдохнуть новую жизнь в это предприятие.

Смотрите, это действительно впечатляет (кто работал на заводах, может оценить порядок и чистоту в корпусах при размахах и специфике производства):
http://www.youtube.com/watch?v=LD1Hr...eature=related

Конкурентами были только такие гиганты, как межнациональные корпорации "Сименс" и "Дженереал Элеткрик", у которых Степанов учился, а по некоторым позициям, в плане революционных идей и разработок, превзошел.

Кирилл Юдин 30.03.2011 22:04

Свежайшая новость - куда Степанов "украл" деньги, тоесть вот он тот самый "офшор" куда "вор" спрятал сбербанковский кредит:
http://www.youtube.com/watch?v=LrgZG...eature=related

Кирилл Юдин 30.03.2011 22:09

Здесь я тоже работал. Я отсюда, кстати, увольнялся (Компания одна - заводы и города разные). Так вот, я не могу узнать это производсто чесслово. В 2007-м - это были угрюмые сараи, чуть ли не Петровских времён постройки.
Судите сами:
http://www.youtube.com/watch?v=150jVXfzax4&NR=1
Так бы все буржуи кредиты разворовывали.

Денни 30.03.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 328177)
Ниже, автомобили с мощностью двигателя от 420 до 570 л/с.

А ещё у некоторых есть личные самолёты и виллы в Санта-Барбаре. Я об этом догадывался. Но большинство американцев ездит не на таких и вполне замечает подорожание бензина. И, повторюсь, дело не только в бензине.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 328139)
чем американские машины (предпочтения американцев) отличаются от европейских или азиатских.

Как знаю - они габаритней, а также мощней, в-среднем, в 1,5-2 раза. Но не в 4-5 раз!

Цитата:

То есть те, кто считают иначе, по определению слабоумием страдают? Ну а Ваши "аргументы" тут же превращаются в железобетонные факты? Понятно. Не новый трюк.

Болтовня. По сути - не возразили.

Цитата:

Не допускаете, что может быть и иначе, в силу причин, о которых Вы просто не догадываетесь?

Я допускаю любую мысль. (с) Даже ту, о которой вы не догадываетесь. :)
Цитата:

нефтяные лобби

Нефтяные лобби (и ВПК) связаны с республиканцами. Обама (которому напрямую подчиняется ЦРУ) - демократ, на него сильнее воздействуют другие лобби: автопром, компьютерщики, кинобизнес и лобби пид-сов. :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 328205)
И лучше прослыть геем, даже бандитом, чем неудачником - за неудачника даже с жизнью счёты сводят.

Согласен. И это уже давно. Кстати, по мнению М.Твена, культ наживы (ну и как следствие этого - "синдром неудачника" - обзовём его так) возник в США с очень известного тогда политика-казнокрада Твида.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 328205)
Кстати, мы в этом плане тоже "американизируемся" - понты дороже реальных ценностей и просто полезностей уже давно.

Согласен. Увы. :(

Кирилл Юдин 30.03.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 328284)
а также мощней, в-среднем, в 1,5-2 раза. Но не в 4-5 раз!

У простых американов - в 1.5-2 раза, у Конгрессменов в 4-5. Что тут противоречивого? Да и не в этом суть. Суть в том, что мотивы у людей бывают настолько непонятны и непостижимы, например, для Вас, что строить конструкцию по типу - "Ну разве здравомыслящий человек..." или "Разве может быть интерес в этом у ..." - недальновидно и ошибочно в корне.
Мне вот непонятно, зачем нужны машны невероятной стоимости и мощности, если ездить на них, по сути, нельзя. Мне непонятно, зачем разрушать экономику своей собственной страны и мешать работать тем, кто хочет работать. Я не понимаю очень многого из тех иррациональных на мой взгляд вещей, которые вытворяют люди. А ведь люди делают их и уних на это есть свои мотивы.

Денни 30.03.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 328286)
Мне вот непонятно, зачем нужны машны невероятной стоимости и мощности, если ездить на них, по сути, нельзя.

Вы же сами справедливо и написали - для понтов.

Уже очень давно я сочинил стишок:

Я ненавижу слово "мода"
И - связанное с ним - "престиж".
Коммерческая их природа
Плюёт на вкус как слон на мышь.

Собственно, значительная часть (если не большинство) современных товаров не нужно, их функционал востребован на 10-15-20 % - не более. Потому так и вырос рекламный бизнес - особенно в последние десятилетия.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 328286)
Мне непонятно, зачем разрушать экономику своей собственной страны

Отчасти, потому что очень многие большие начальники ощущают себя временщиками: надо урвать сейчас, а после нас - хоть потоп; смоемся заграницу - если что.

Было понятно, что нельзя по-быстрому интегрировать слабую экономику России в мировую - она просто сдохнет совсем. Нет, интегрировали - ну и получили.
Сейчас ещё лезут в ВТО... :(

сэр Сергей 30.03.2011 23:44

Денни,
Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 328293)
Сейчас ещё лезут в ВТО...

Мне сестричка из Риги писала и подробно рассказывала про прелести ВТО.

Там у них интернет совсем дешевый, копейки стоит. Мобильная связь - бери, не хочу, покупаешь пакет - тебе телефон дают бесплатно, простенький, без наворотов на одного оператора прошитый.

ВЕФ скис и умер, сельское хозяйство сдохло - еда германская, дорогая.
Только бывшим советским рыбколхозам хорошо - гонят шпроты и шпротный же паштет на Россию и СНГ.

Кирилл Юдин 31.03.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Денни (Сообщение 328293)
Было понятно, что нельзя по-быстрому интегрировать слабую экономику России в мировую - она просто сдохнет совсем.

Как я вижу, сдохнет она даже не от этого.

Кирилл Юдин 01.04.2011 12:29

Для тех, кто действительно умет думать:
http://www.infox.ru/press/events/document98624.phtml

Кирилл Юдин 01.04.2011 12:50

Поражает тишина вокруг этого дела в СМИ. Человека, наверное, единственного, кто смог поднять реальное российское производство, снизить тарифы на электроэнергию и тепло, высктоять в кризис не получив ни копейки от государства ни разу, разработать лучшие в мире передовые технологии, не украл ни коейки, создав современные инженерные центры и промышленность, конкурентом которых могут быть лишь две мировые корпорации "Сименс" и "Дженерал Электрик" - методично убивают нарушая все законы, какие только возможно, игнорируя даже Президента страны.

Так кто у нас правит? Чего добиваются? Куда ведут стану?

Не знаю, как кому, мне просто страшно. Может, потому что я очень хорошо знаю, о чём идёт речь и что теряет Россия прямо сейчас в эти вот дни?

сэр Сергей 01.04.2011 13:15

Кирилл Юдин, воть вам антистепановская статья. Но, на мой взгляд, наиболее интересны комментарии к ней.
http://www.infodonsk.com/stepanov-al...mmasha-ch1.htm

Ну, воть, вы пишите:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 328445)
Не знаю, как кому, мне просто страшно. Может, потому что я очень хорошо знаю, о чём идёт речь и что теряет Россия прямо сейчас в эти вот дни?

А ответьте мне на вопрос - Когда в последние годы преференциями пользовался человек, который делал ДЕЛО, а не деньги?

Кирилл Юдин 01.04.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 328449)
воть вам антистепановская статья.

Читал я эти заказные статьи. Но дело в том, что я работал в информационном центре Кмопании Степанова и знаю, как на самом деле всё есть. Я человек незаинтересованный - я не работаю в Компании уже и блата там никакого не было. Там вообще блатных нет. Более того, меня сократили и. по идее, я должен бы обидеться на них. Но то, что делал Степанов - это действительно фантастика. И то что он не вор - я знаю точно.

сэр Сергей 01.04.2011 14:37

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 328451)
Там вообще блатных нет. Более того, меня сократили и. по идее, я должен бы обидеться на них.

Обиды, обидами, но объективно, человек, действительно делал дело, когда другие воровали. И люди это знают. Поэтому, я иобратил внимание, не столько на статью, склько на комментарии.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 328451)
Но то, что делал Степанов - это действительно фантастика. И то что он не вор - я знаю точно.

Естественно, что не вор. Другое дело, кому-то выгодно сделать из него вора, подставить.

Воть, для чего надо было его арестовывать? Он же не прятался и по зараницам не бегал.

Кирилл Юдин 01.04.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 328471)
Другое дело, кому-то выгодно сделать из него вора, подставить.

Это так же всем известно. Даже не прячутся.
Чего стоит факт: Когда Кириенко кричал о планах строительства новых АЭС и острой нехватке оборудования для них, на Атоммаше лежали реакторы и парогенераторы (самые крупные и сложные агрегаты для АЭС) готовые и лучшие в мире!
Кириенко предпочёл заплатить деньги, чтобы их порезали на металлолом (они принадлежали РОСАТОМУ а не Атоммашу), вместо того, чтобы взять готовое и поставить на строящуюся АЭС. Так министр экономит государственные деньги - дважды переплатив за один товар, который вообще ничего не стоил и был оплачен ещё в СССР. Вот где уголовное дело бы завести.

А вот на АЭС он разместил заказ на СВОЁМ предприятии "Ижорские заводы", освоив миллиарды из госказны.
Росатом Кириенко и Сбербанк Грефа объединилисвои активы незадолго до травли Степанова. Ещё вопросы есть?
Добавьте сюда их кореша А.Чубаиса, который реально развалил энергетику, которую поднимал Степанов на СВОИ деньги, а теперь разваливает инновационные технологии, которые внедряет Степанов на СВОИ деньги!

Никому не нужна сильная Россия и реальное сложное конкурентоспособное производство. Нужна возможность перекачивать нефтебаксы себе в карман. Нужна возможность освоения государсвтенных денег. Ничего не напоминает? Как там ветка называется о кино: "Госсазказ и лохотрон"?

сэр Сергей 01.04.2011 15:32

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 328475)
А вот на АЭС он разместил заказ на СВОЁМ предприятии "Ижорские заводы", освоив миллиарды из госказны. Росатом Кириенко и Сбербанк Грефа объединилисвои активы незадолго до травли Степанова. Ещё вопросы есть? Добавьте сюда их кореша А.Чубаиса, который реально развалил энергетику, которую поднимал Степанов на СВОИ деньги, а теперь разваливает инновационные технологии, которые внедряет Степанов на СВОИ деньги!

Так воть кого надо сажать, а не Степанова.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 328475)
Никому не нужна сильная Россия и реальное сложное конкурентоспособное производство. Нужна возможность перекачивать нефтебаксы себе в карман. Нужна возможность освоения государсвтенных денег. Ничего не напоминает? Как там ветка называется о кино: "Госсазказ и лохотрон"?

А возможно ли остановить нефтесосов? Сколько можно? Стыдно уже.

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.