Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новый сериал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=357)

Аквасоник 30.09.2007 21:52

Цитата:

Татьяна Гудкова
Татьяна Гудкова.... :) По вашей настоятельной просьбе ещё раз изучил весь присланный материал по данному проекту, но ответы на свои вопросы я так и не получил...
Может у вас какая другая концепция? Поделитесь please.... :pleased: ядовитая вы наша... ))))

Татьяна Гудкова 30.09.2007 22:40

Сначала кто-нибудь посторонний находит жертву. В зависимости от того, как (предположительно) пострадала жертва, высылают экспертов. Например, если огнестрел, то надо ехать баллистику.

Вне зависимости от способа убиения, эксперты собирают все предметы, нетипичные для данной местности. Фотографируют их расположение, раскладывают по пакетикам. Типичные предметы тоже осматривают. Что сломано, поцарапано и т.д. Тоже фотографируют. Если на земле присутствуют следы обуви, протекторов машин - заливают гипсом, делают слепки. Короче, фиксируют материальную картину и пытаются найли логику в нарушенном порядке.

В лаборатории пытаются определить, кому могли принадлежать собранные предметы и получить образ владельца. Понятно, что созданный образ может поддержать или опровергнуть версию милицейского следствия.

Кирилл Юдин 01.10.2007 10:34

Я особливо сериал не смотрю. бывает набегами. Но обратил внимание на такую странную вещь: персонажи какие-то пришибленные. Не знаю, кто виноват. режиссёр или артисты. Суть:
(простите, на фамилии туг) Женщина сообщает коллегам о том, что из сотоварищ принимал участие в соревновании по какому-то боксу. Сама фраза достаточно хороша, с подковыркой и юморком. По памяти:
- Наш... проиграл бой у какого-то там боксёра и теперь, какое- то время, будет переживать эту неудачу в больнице. так что его работу нам придётся делать самим. (ну примерно так).

Ну явно с иронией сказано. Женщиа вполне может при этом иметь серьёзное выражение лица - тут всё чисто. А вот все присутствующие слушают этот текст, словно доклад о результатах экспертизы. Особенно покорил своей реакцией пожиой мужчина (сурьозный такой). Он с таким серьёзным видолм сморщил лоб, и с таким пониманием покачал головой, словн6о фраза женщины звучала:
"нашего коллегу серьёзно ранили, он в реанимации, сейчас идём всем отделом сдавать ему кровь".

То есть обратил внимание, что диалог прописан вполне хорошо (то есть колега не опозорился), а вот преподнесли его, обыграли - по-дурацки. Излишняя кибернетизация (они не люди, а специалисты-андроиды) действующих лиц портит кино ИМХО.

Может, пригодится такое вот мнение. :pipe:

Безумный птиц 01.10.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@1.10.2007 - 09:34
Женщина сообщает коллегам о том, что из сотоварищ принимал участие в соревновании по какому-то боксу. Сама фраза достаточно хороша, с подковыркой и юморком. По памяти:
- Наш... проиграл бой у какого-то там боксёра и теперь, какое- то время, будет переживать эту неудачу в больнице. так что его работу нам придётся делать самим. (ну примерно так).

Ну явно с иронией сказано. Женщиа вполне может при этом иметь серьёзное выражение лица - тут всё чисто. А вот все присутствующие слушают этот текст, словно доклад о результатах экспертизы. Особенно покорил своей реакцией пожиой мужчина (сурьозный такой). Он с таким серьёзным видолм сморщил лоб, и с таким пониманием покачал головой, словн6о фраза женщины звучала:

Суть в том, что на соревнованиях по рукопашному бою их коллега нарвался на чемпиона по боксу. И тот ему явно попротил здоровье и внешность.
Рогозина говорит, что в таком виде Майского лучше никому не показывать. Тут нужно учесть, что этот Майский выполняет основные функции по сбору улик и всяким контактам со свидетелями. Этакий обаяшечка. С набитой мордой ему лучше в такие дела действительно не соваться - все испортит.
А играют они в рамках заданных образов. Тот же Круглов - он слегка дубоватый мент, поэтому и лоб морщит.

Авраам 01.10.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Безумный птиц@1.10.2007 - 11:34
Этакий обаяшечка. С набитой мордой ему лучше в такие дела действительно не соваться - все испортит.
с набитой мордой ему на экран лучше не соваться - вот что имелось в виду :devil:

Кирилл Юдин 01.10.2007 13:58

Безумный*птиц, суть я понял. А вот сыграно очень плохо. Кроме круглова за столдом сидели и другие. Они что все "дубовые"?
Сказано было с иронией. Реакция на сказанное - как у роботов без эмоций и чувств. Это мне напомнило "Укрощение строптивого" с Челентано, когда на экране чёрно-белая комедия (типа Чаплинских), где все падают в самых нелепых позах, а персонаж Челентано плачет - "им же больно!"

Сыграно реально ужасно, как в школьной самодеятельности. Такое ощущение, что ни актёры, ни режиссёр не видели текст и не успели сориентироваться. Сыграли наскоком под суфлёром, не особо понимая сути реплик. Раз речь о том, что побли, значит всем надо делать грустные рожи без тени иных эмоций.
Сыграть это можно было по-разному. Вариантов много, но тот что сняли - самый худший из возможных.

Цели "опустить" сериал у меня нет. Делюсь впечатлением из самых добрых чуйвств.

Авраам 01.10.2007 14:02

ИМХО, тут проблема времени. Так же, как не успевают оператор и монтажер, не успевают и актеры. Жаль, конечно.

Аквасоник 01.10.2007 14:32

Татьяна Гудкова
Цитата:

Сначала кто-нибудь посторонний находит жертву. В зависимости от того, как (предположительно) пострадала жертва, высылают экспертов. Например, если огнестрел, то надо ехать баллистику.
А если убийства нет? Нужно обязательно убийство? Могу и убить... но так ли это нужно?
Цитата:

В лаборатории пытаются определить, кому могли принадлежать собранные предметы и получить образ владельца. Понятно, что созданный образ может поддержать или опровергнуть версию милицейского следствия.
Понятно.. Но насколько я знаю расследование ведёт угросзск, а криминалисты лишь исполняют приказы вышестоящего... Они по идеи не могу вести расследование самостоятельно. Так? Ну и как тогда получается, что криминалисты берут на себя все бразды правления???

Кирилл*Юдин
Цитата:

Я особливо сериал не смотрю. бывает набегами. Но обратил внимание на такую странную вещь: персонажи какие-то пришибленные. Не знаю, кто виноват. режиссёр или артисты. Суть:
Просто играют они плохо. Если серия снимается в 2-3 дня, тут уже до уже не до репетиций, а без репетиций (навзлёт) сыграть классно могут только монстры. В России таких наверно еденицы и в сериалы они похоже не лезут... )

Татьяна Гудкова 01.10.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от Аквасоник@1.10.2007 - 14:32
[b]
А если убийства нет? Нужно обязательно убийство? Могу и убить... но так ли это нужно?)
Не обязательно убийство. Можно самоубийство или покушение. Или грабеж, или серии более мелких преступлений. Но чтобы вызывали сильный эмоциональный отклик. Но тут Павел лучше ответит.

Цитата:

Понятно.. Но насколько я знаю расследование ведёт угросзск, а криминалисты лишь исполняют приказы вышестоящего... Они по идеи не могу вести расследование самостоятельно. Так? Ну и как тогда получается, что криминалисты берут на себя все бразды правления????
У ФЭС (в рамках жанра) особые полномочия.

Колми Комрад 01.10.2007 17:47

2 аквасоник
Действительно, лучше поговорить с Пососхом, почитать вводные от него, посмотреть CSI, или хотя бы полистать вот этот сайт http://csi.novline.ru/episodes/

Тогда все станет ясно, найдутся ответы на все вопросы, и вся цепочка
Преступление -> Работа экспертов на МП - > Гипотеза №1 -> Подозреваемый №1 (ложный) -> Экспертизы -> Гипотеза №2 -> Экспертизы -> Подозреваемый №2 (ложный) -> Тупик №1 -> Экспертизы -> Подозреваемый №3. -> Тупик №2 -> Экспертизы -> Раскрытие (иногда только тут узнаются реальные мотивы). станет очевидна.

Останется только придумать интересные экспертизы (хоть одна - новая, ранее не использовавшаяся)

Ввести характерных героев, социальную проблематику (опционально, но по-моему без нее сюжет смотрится куцо).

Ну и действительно реальные мотивы (вот тут лично я пока споткнулся - не хочется идти по клеше деньги + женщины +отклонения психики).

Татьяна Гудкова 01.10.2007 18:14

Стерла, пускай редактор литературу советует :)

Лука 01.10.2007 22:51

Цитата:

Сообщение от Казаков Алексей@1.10.2007 - 16:47
2 аквасоник
Действительно, лучше поговорить с Пососхом, почитать вводные от него

Аквасоник, дельный совет... :yes:

Анонс: 18-я серия "Озеро с сюрпризом". Завтра, то есть во вторник. Я буду смотреть с ОСОБЫМ интересом.. :confuse:

Юрата 01.10.2007 22:52

Цитата:

Анонс: 18-я серия "Озеро с сюрпризом". Завтра, то есть во вторник. Я буду смотреть с ОСОБЫМ интересом..
Как... опять? :horror: Что, опять поздравлять чо ли? :pipe:

Лука 01.10.2007 22:55

Цитата:

Сообщение от Юрата@1.10.2007 - 21:52
Как... опять? :horror: Что, опять поздравлять чо ли? :pipe:
Юрата :kiss: :pipe:

Юрата 01.10.2007 22:58

Лука , :friends: :kiss:
Тока поясни, почему с ОСОБЫМ... ? :doubt: Она (серия) чем-то отличается от той, предыдущей? :pleased:

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.