Re: Помогите. Часть 4
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я пока только оригинальную задачу придумала. А оригинальное решение… должно тоже прийти. Наверное :confuse:. Видимо, это главный принцип всех разработчиков учебников для первоклашек – составить необычные задания, а вот решения к ним – уже не входят в сферу их обязанностей :). С тюльпанами и нарциссами однозначно так. |
Цитата:
Было бы ещё понятно, если бы в предложениях какое-то описание было этих строений. Но там, например такие по смыслу вещи были: "В таком-то дворце короновалась такая-то королева Англии", и что-нибудь ещё о гостях, например. И откуда я знаю, как выглядит этот дворец и чем он отличается от того, в котором жил какой-то герцог? Вот как выполнить такое задание? И подобных вещей там была куча. Создалось ощущение, что тупо перепечатали какой-то учебник английского у самих англичан, которые, возможно с рождения знают, как выглядят их замки и т.п. Но откуда наши дети это могут знать? |
Как может повлиять на бюджет клипа съемка в стиле Эйзенштейна черно-белый (лучше серые) кадр плюс один цвет?
Но я не знаю есть ли такая функция на профессиональной технике. Будет ли достаточно включить на камере одну функцию и не напрягаясь отснять клип? Или это задание для мастеров компьютерной графики на сотни тысяч? Просто клип должен быть дешевым, вернее никто не собирается фигачить в него огромные суммы. И есть ли название у такого стиля? И заранее извиняюсь, но на форум операторов прошу не отсылать. Думаю сценаристы которые имеют опыт должны быть в курсе какие спецэффекты дешевые, а какие дорогие. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Савур,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, хотелось более циферного ответа, но выяснил достаточно, чтобы решить прописать так как задумал.
На форум операторов не хотел обращаться именно из-за возможности утопнуть в терминологии типа "рендеринг". А вопрос возник потому как видел видеорекламу какой-то мыльницы с подобной функцией, но я подумал, что для аппаратуры которая пишет изображение в гигабайтах, а не мегабайтах такая функция будет слегка тормозящей. Самое интересное, что спец-эффект имеет смысл использовать только под конкретную песню. Конечно можно прописать спец-эффект и под любой клип в принципе, но тогда это будет просто стиль, типа вот так захотелось режиссеру. А под конкретную песню - это уже драматический прием. |
Савур,
Цитата:
Все спецэффекты, как межкадровые переходы, так и внутрикадровые, делаются при монтаже. Отбросим сложные обяснения и терминологию, просто, что бы вы поняли - отснятый со спецэффектом материал уже не переделать, и если, есть, хоть малейший брак, несоответствие или ляп, то материал придется выбросить в корзину и все переснимать. Другое дело, когда у вас есть сырой материал, который поддается коррекции, тонировке, в котором можно уравлять параметрами спецэффекта. И, в случае неудачи, все переделать по новой. Цитата:
|
Цитата:
1. Вы неточно описали тот эффект, которого хотели бы добиться при съёмке. 2. Вы неправильно поняли рекламу "мыльницы". Но при помощи камеры, выделить какой-то отдельный объект съёмки, и задать для него отдельный цвет, притом что остальные объекты в кадре будут чёрно-белыми, технически невозможно. |
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru